Вечер признаний в «Доме Радужного Детства»

Наш традиционный вечер признаний с детьми и родителями в хосписе – это время откровений, теплых слов и незабываемых эмоций.

Когда одна ослабленная детская рука держит за руку другую ручку- теперь уже близкого, и так понимающего тебя и твои сложности друга, когда едва слышно запинающийся голос ребенка, когда от всхлипов становится тяжело дышать… рождается искренняя вера в возможность жить дальше, надежда на будущее и любовь, помогающая принимать и преодолевать все испытания.

В глазах мам наших подопечных стеной стоят слезы горести о том, как отказывали в лечении, как не вспоминали сыне или дочери и его диагнозе в принципе. И, одновременно, слезы радости за возможность пройти такую высококвалифицированную реабилитацию и лечение, получить консультации специалистов — все, в чем так остро нуждались дети- оказалось возможным только в «Доме Радужного Детства»!

У каждого ребенка свой недуг, но только с вашей помощью, наши благотворители, у всех, кто собрался на нашем трогательном Вечере Прощания, появилось будущее, основой которого стала пройденная реабилитация в хосписе, а еще желание вернуться и встретиться вновь!

Монтессори-терапия: помоги мне это сделать самому

Мы с большим нетерпение ожидаем того времени, когда «Дом радужного детства» откроет свои двери и снова наполнится детскими голосами. И чтобы скрасить ожидание, мы решили немного рассказать вам об уникальных специалистах, работающих в нашем центре, и методиках, помогающих улучшить состояние здоровья детей.

Подробнее 08 июля 2020 года

«Будем бежать, пока хватит сил». Как Ваня живёт по принципу Алисы из Страны Чудес

  Помните, что сказала Алисе Белая Королева в знаменитой сказке Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране Чудес»? «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!» Именно по такому принципу живёт пятилетний Ванечка и его мама. Сейчас он очень активный, на месте не сидит. Мальчугану […]

Подробнее 15 декабря 2020 года

Кинезитерапия в «Доме радужного детства»

В «Доме радужного детства» появилась новая процедура – кинезитерапия! Появилась она благодаря Сбербанку – для хосписа банк приобрел многофункциональный тренажер Бубновского. Многие подопечные хосписа в силу своих тяжелых диагнозов очень ограничены в движении, из-за этого мышцы и связки начинают атрофироваться, деформируются и защемляются сосуды, возникают болевые ощущения. В переводе с латыни «кинезитерапия» означает лечение движением, […]

Подробнее 09 августа 2021 года