Вечер признаний в «Доме радужного детства»

Вперед – в жизнь

«Теперь я могу смело прийти к врачам и сказать: «Вот, смотрите! Мой сын на самом деле многое может!»

Вечер признаний завершает каждые три с половиной недели курса реабилитации в «Доме радужного детства» и это не просто время слов и откровений – эта важная веха, подведение итогов.

Почти четыре недели назад семьи приезжали, так или иначе, каждая со своими опасениями. Те, кто на реабилитации ездит редко – страх нового, непонятного места; те, кто чаще – утомленные уже ставшей привычной рутиной.

Сейчас, даже сквозь слезы, они сияют.

Лучшая благодарность – это результаты детей, неважно, большие или маленькие. И мамы оживленно делятся деталями, которые порой заметны только самым близким.

Дима стал лучше шагать.

Никита пытается хватать левой рукой.

Нурлан стал самостоятельнее и очень хочет заботиться о маме.

Вот они – маленькие причины слез радости, не только родителей, но и сотрудников хосписа, и тех, кто так или иначе помогал и участвовал.

Мамы делятся планами на будущее. Не только касательно детей, они и сами посвежели, оживились. Вспомнили о том, что они тоже женщины, и тоже живые, сильные, жаждущие жить.

Многие из них подружились в «Доме радужного детства» и не собираются заканчивать общение даже после хосписа. Теперь они тоже есть друг у друга. Опора, поддержка. Надежда.

Каждый вечер признаний – это не просто время прощания и разговоров. Это момент, который особенно остро напоминает, для чего мы все здесь – сотрудники хосписа, волонтеры, благотворители. Большая команда, которая делает существование «Дома радужного детства» возможным.

«В этом хосписе много спонтанности и уюта»

Медсестра паллиативной помощи из Германии приехала в «Дом радужного детства», чтобы убедиться в его реальности

Подробнее 16 мая 2019 года

Полтора метра на тридцать лет: история от выездной паллиативной службы

Мы побывали в гостях у девочки, которая два месяца назад прошла курс в «Доме радужного детства» – и поразились ее успехам.

Подробнее 11 июня 2020 года

Из плена

О социальной передышке

Подробнее 05 июня 2019 года
Подписаться на рассылку