Вове нужна помощь!

Дом Радужного Детства» и детская выездная паллиативная служба — два больших проекта благотворительного центра «Радуга», которые созданы, чтобы помочь неизлечимо больным детям уживаться со своей болезнью.

Сейчас срочная помощь нужна Вове Климентову. Мальчику 13 лет, и он не ходит и не говорит. Такое тяжелое состояние повлекли за собой страшные диагнозы: постгипоксическая энцефалопатия и синдром декортикации на фоне синдрома Прадера-Вилли. Они стали причиной поражения головного мозга.

ПОМОЧЬ ВОВЕ

Когда-то маме Вовы было легко ухаживать за сыном. Одно удовольствие его пеленать, кормить, купать. Но время шло, мальчик рос. Переносить неходячего сына с места на место становилось все сложнее. Появились боли в руках, спине, ногах. Уход за сыном превратился в тяжкий труд.

Если прийти к Вове в гости, то застать его можно в инвалидной коляске, которая вся перемотана скотчем. Вова обложен подушками со всех сторон, так как по госпрограмме поддержки детей с инвалидностью коляску ему выдали не по размеру. И Вове попросту больно в ней сидеть, он заваливается, и сам изменить свое положение не может. Страдают кости, мышцы, суставы.

Мама опасается, что коляска сломается окончательно. И Вове придется все время лежать…

Чтобы помыть сына, маме приходится носить его в тесную ванную. Быть предельно осторожной, чтобы не уронить Вову, не сделать ему больно. Но прикосновения холодной ванны все равно для мальчика тяжкое испытание.

Чтобы облегчить маме уход за сыном, нужна новая инвалидная коляска и специальное кресло для купания – оно освободит мамины руки.

 

Елену, маму мальчика, часто спрашивают о том, как она это все переносит? А она просто не может позволить себе раскиснуть. Каждый день у этой женщины расписан по минутам: нужно вовремя мальчика покормить, перевернуть, сделать массаж. Одним словом, с  родителями Вове повезло. Осталось, чтобы этому мальчику повезло с добрыми людьми. Мы просто обязаны помочь Володе Климентову!  Ведь когда тебя так любят, не может быть иначе. А для этого нам всем нужно просто объединиться.

 

 

Благотворительный центр «Радуга» открывает сбор для Вовы Климентова. Мальчику необходима коляска, кресло для купания, а также расходные материалы для трахеостомы. Сумма сбора 426 тысяч 436 рублей.

ПОМОЧЬ ВОВЕ

Коронавирус не имеет ни жалости, ни сострадания: для продолжения работы хоспису нужна помощь

Этот 2020 год нам запомнится надолго. Он только начался и сразу преподнес неприятный сюрприз всему миру. Коронавирус больно ударил по самым незащищенным. Наши подопечные и их родители оказались в очень сложной ситуации.

Подробнее 14 июля 2020 года

Дух подпольных рок-клубов

О разумном потреблении, крафтовых торговых пространствах и омском зазеркалье…

Подробнее 21 февраля 2020 года

На отшибе

Одни посёлки вольготно раскинулись там, куда каждые выходные пол-Омска едет отдыхать, другие забились в богом забытый тупик – и не поверишь сразу, что до города всего ничего.

Подробнее 14 октября 2019 года