Всемирный день хосписной и паллиативной помощи 2021


Ежегодно, во вторую субботу октября (в этом году 9 октября) отмечается Всемирный День хосписной и паллиативной помощи.

Целью проводимых в этот день мероприятий является привлечение внимания к проблемам неизлечимо больных людей. Тех, кто вынужден каждый день бороться за жизнь.Паллиативная помощь — это особенный подход, целью которого является улучшение качества жизни пациентов и членов их семей, оказавшихся перед лицом неизлечимого заболевания.

Специалисты сферы паллиативной помощи стремятся на ранних сроках выявить болезнь, оценить симптомы, а также своевременно, вместе с ведущими врачами, помочь составить программу реабилитационных занятий.

Паллиативная служба считает своей целью оказать помощь не только пациенту, но и его самым родным людям, жизнь которых кардинально меняется с появлением тяжёлой болезни. Несомненно, это оказывает влияние на психологическом и физическом здоровье всех членов семьи.

Выездная паллиативная служба «Радуги» ведёт патронаж по Омску и Омской области, а наш детский хоспис «Дом радужного детства» приглашает паллиативных детей для разработки и прохождения индивидуального лечения в рамках реабилитационных программ.

Мы стараемся рассказывать вам о результатах, которые достигают наши подопечные, и все вместе радуемся их успехам.

Сегодня, 9 октября, мы проводим конференцию с представителями медицинских учреждения из разных районов Омской области. Найдите и вы время, чтобы рассказать знакомым или друзьям, разместить у себя в социальных сетях публикации о важности паллиативной помощи.

Возможно, вы сами регулярно помогаете тяжело больным людям. Расскажите под этим постом о своём опыте.

Второе рождение

Владик родился 8 марта. Папа ушёл сразу. Навсегда. Маму поздравляет исключительно с 8 марта. Синдром Леннокса-Гасто и двойная гемиплегия, анартрия за 15 лет не позволили Владику сесть, встать, пойти, сказать, но обнять маму ребёнок может. Обнять своих сестричек, брата и папу, который принял ребёнка, как родного сына тоже может. «Да, Влад, словно родился у нас […]

Подробнее 24 сентября 2021 года

Дрейф на диване

«Спрашивают меня постоянно, чего это я его везде таскаю. Вот уж их не спросила. Надо – вот и таскаю».

Подробнее 14 февраля 2019 года

«Ещё одна тропинка добра»

Мы ни раз рассказывали вам о наших планах, в которые одним из главных пунктов входило создание места, где наши подопечные смогли бы проходить реабилитацию в режиме дневного пребывания. С большими трудностями нам пришлось столкнуться. Ведь создание комфортной среды требует продумывания до мелочей каждого метра территории. Тропинки и крыльцо, комнаты и коридоры, двери и проходы, пандусы […]

Подробнее 31 мая 2021 года