Всемирный день хосписной и паллиативной помощи 2021


Ежегодно, во вторую субботу октября (в этом году 9 октября) отмечается Всемирный День хосписной и паллиативной помощи.

Целью проводимых в этот день мероприятий является привлечение внимания к проблемам неизлечимо больных людей. Тех, кто вынужден каждый день бороться за жизнь.Паллиативная помощь — это особенный подход, целью которого является улучшение качества жизни пациентов и членов их семей, оказавшихся перед лицом неизлечимого заболевания.

Специалисты сферы паллиативной помощи стремятся на ранних сроках выявить болезнь, оценить симптомы, а также своевременно, вместе с ведущими врачами, помочь составить программу реабилитационных занятий.

Паллиативная служба считает своей целью оказать помощь не только пациенту, но и его самым родным людям, жизнь которых кардинально меняется с появлением тяжёлой болезни. Несомненно, это оказывает влияние на психологическом и физическом здоровье всех членов семьи.

Выездная паллиативная служба «Радуги» ведёт патронаж по Омску и Омской области, а наш детский хоспис «Дом радужного детства» приглашает паллиативных детей для разработки и прохождения индивидуального лечения в рамках реабилитационных программ.

Мы стараемся рассказывать вам о результатах, которые достигают наши подопечные, и все вместе радуемся их успехам.

Сегодня, 9 октября, мы проводим конференцию с представителями медицинских учреждения из разных районов Омской области. Найдите и вы время, чтобы рассказать знакомым или друзьям, разместить у себя в социальных сетях публикации о важности паллиативной помощи.

Возможно, вы сами регулярно помогаете тяжело больным людям. Расскажите под этим постом о своём опыте.

Врач на дом

В конце июля Арине будет 17 лет, но эта цифра совершенно не укладывается в голове, когда ты видишь девочку вживую. Маленькая, тоненькая, худенькая – практически неподвижная. Сразу и не определишь ее возраст, но то, что почти через год она станет совершеннолетней – точно не скажешь. В контексте паллиативной помощи и паллиативных заболеваний – Арина уже […]

Подробнее 15 июля 2021 года

Хоспис нуждается в огромной сумме!

Детскому хоспису «Дом Радужного Детства» необходимо 35 млн рублей. Эти деньги обеспечат бесперебойную работу хосписа в течение года и позволят помочь более чем 150 семьям с тяжелобольными детьми…

Подробнее 19 февраля 2020 года

Негосударственные пионеры

В России 6 марта случилось одно из важнейших событий в здравоохранении – Путиным был подписан законопроект об оказании паллиативной помощи. Это значит, что страна сдвинулась с мертвой точки.

Подробнее 26 марта 2019 года