Всемирный день хосписной и паллиативной помощи 2021


Ежегодно, во вторую субботу октября (в этом году 9 октября) отмечается Всемирный День хосписной и паллиативной помощи.

Целью проводимых в этот день мероприятий является привлечение внимания к проблемам неизлечимо больных людей. Тех, кто вынужден каждый день бороться за жизнь.Паллиативная помощь — это особенный подход, целью которого является улучшение качества жизни пациентов и членов их семей, оказавшихся перед лицом неизлечимого заболевания.

Специалисты сферы паллиативной помощи стремятся на ранних сроках выявить болезнь, оценить симптомы, а также своевременно, вместе с ведущими врачами, помочь составить программу реабилитационных занятий.

Паллиативная служба считает своей целью оказать помощь не только пациенту, но и его самым родным людям, жизнь которых кардинально меняется с появлением тяжёлой болезни. Несомненно, это оказывает влияние на психологическом и физическом здоровье всех членов семьи.

Выездная паллиативная служба «Радуги» ведёт патронаж по Омску и Омской области, а наш детский хоспис «Дом радужного детства» приглашает паллиативных детей для разработки и прохождения индивидуального лечения в рамках реабилитационных программ.

Мы стараемся рассказывать вам о результатах, которые достигают наши подопечные, и все вместе радуемся их успехам.

Сегодня, 9 октября, мы проводим конференцию с представителями медицинских учреждения из разных районов Омской области. Найдите и вы время, чтобы рассказать знакомым или друзьям, разместить у себя в социальных сетях публикации о важности паллиативной помощи.

Возможно, вы сами регулярно помогаете тяжело больным людям. Расскажите под этим постом о своём опыте.

Мучительные недуги за ангельской внешностью

  Каждый заезд волнительный для всего коллектива, ведь и к детям, и к родителям нужен особенный подход. Индивидуальный.   Увидев Зарину, восхищаешься её красотой! Она скромно улыбается, дарит всем свой свет, и, при первом знакомстве, она почти от всех слышит: «Ты такая красивая!» Чуть позже мама расскажет, что в голове у дочери стоит специальный прибор, […]

Подробнее 14 апреля 2021 года

«Катрен» помогает «Дому радужного детства»

Корпоративный благотворительный фонд «Катрен» передал от компании «Москва-Амрос»  средства реабилитации в «Дом радужного детства».

Подробнее 16 июля 2020 года

На хрупких маминых плечах

Кате Сорокоумовой 13 лет. Она самая старшая в нынешнем, ноябрьском, заезде в «Доме радужного детства». Девочка этому несказанно рада, потому что Катя любит повозиться с малышней. А когда еще как не сейчас можно побыть настоящей нянькой?

Подробнее 01 декабря 2020 года