Выходные в «Доме радужного детства» пролетели на одном дыхании!

Если наступили выходные, это не значит, что они будут полны неги и ленивого настроения, валяния на диване и сна до обеда. Для подопечных «Дома радужного детства» эти дни были не менее насыщенными, чем будни: вместо АФК, массажа и бассейна были прогулки на свежем воздухе, УЗИ и семинар, на котором обсуждалось влияние гаджетов.

Семинар был очень интересным и полезным! Мы столько всего узнали! Теперь сотовые телефоны даже не хочется брать в руки. Понедельник, мы сообща решили, станет днём без гаджетов: ни дети, ни мы к сотовым и планшетам не прикоснёмся. Телефоны, конечно, будут в карманах, но только для связи с родными, – сказала мама одного из наших подопечных.

Семинар был познавательным. Сын, как узнал столько про влияние гаджетов, начал шарахаться от них. На словах-то я много чего слышал, но, когда слова были подтверждены данными и фотографиями, я был шокирован. Всё, теперь никаких телефонов!

Пока родители обсуждали новую информацию, дети разбирали новые Монтессори-материалы вместе с Варварой, волонтером из «Ростелекома», а после вместе с мамами угощали всех чаем с булочками. «Как дома!»

 

Канистерапия, или Какая польза от собаки

Собака не только друг человека, но и врач. Не верите? Напрасно. Доказано, что общение с собаками приносит огромное удовольствие и помогает справиться с некоторыми недугами. Что такое канистерапия? В «Доме радужного детства» канистерапия давно включена в курс реабилитации. Мартин, штатный хвостатый «доктор» хосписа, с удовольствием играет с детьми, помогая им выполнять какие-то действия, которые раньше […]

Подробнее 17 декабря 2020 года

Бизнес и благотворительность рука об руку

«Бизнес должен быть социально ориентированным!» — так считает 89 % населения России.

Подробнее 20 января 2020 года

Сад земных разочарований: России выгодны детские смерти?

Две недели назад в Черлакском районе Омской области из-за чиновничьего беспредела и бесчеловечных законов четырехлетний Сережа Гутник оказался на грани жизни и смерти

Подробнее 05 марта 2019 года
Подписаться на рассылку