Выходные в «Доме радужного детства» пролетели на одном дыхании!

Если наступили выходные, это не значит, что они будут полны неги и ленивого настроения, валяния на диване и сна до обеда. Для подопечных «Дома радужного детства» эти дни были не менее насыщенными, чем будни: вместо АФК, массажа и бассейна были прогулки на свежем воздухе, УЗИ и семинар, на котором обсуждалось влияние гаджетов.

Семинар был очень интересным и полезным! Мы столько всего узнали! Теперь сотовые телефоны даже не хочется брать в руки. Понедельник, мы сообща решили, станет днём без гаджетов: ни дети, ни мы к сотовым и планшетам не прикоснёмся. Телефоны, конечно, будут в карманах, но только для связи с родными, – сказала мама одного из наших подопечных.

Семинар был познавательным. Сын, как узнал столько про влияние гаджетов, начал шарахаться от них. На словах-то я много чего слышал, но, когда слова были подтверждены данными и фотографиями, я был шокирован. Всё, теперь никаких телефонов!

Пока родители обсуждали новую информацию, дети разбирали новые Монтессори-материалы вместе с Варварой, волонтером из «Ростелекома», а после вместе с мамами угощали всех чаем с булочками. «Как дома!»

 

Консилиум — то, с чего начинается работа с каждым ребёнком в «Дома радужного детства».

Здесь родители выпускают наружу давно сдерживаемые слезы, рассказывают свои истории, делятся тайнами и надеждами, которые порой не доверяют даже врачам. И очень часто впервые начинают верить, что они не одни. Год назад, когда Дамир впервые оказался в «Доме радужного детства» все удивились. Зачем он здесь? Его туторы, такие же колесом как сами ноги, только усугубляли, […]

Подробнее 16 марта 2021 года

В «Дом Радужного Детства» приедут китайские специалисты!

«Радуге» удалось подписать партнерское соглашение о сотрудничестве с Государственным госпиталем при научно-исследовательском центре традиционной китайской медицины города Далянь

Подробнее 12 ноября 2019 года

Матвей встал!

«Матвей встал!» Это долгожданное событие встретили в «Доме радужного детства» радостным криком. Оно стало главной новостью не только дня, но и всего октябрьского заезда. Счастливы были все: и дети, и взрослые. Матвей от новых впечатлений громко захлопал в ладоши, его мама Анна тихонько заплакала от счастья.

Подробнее 28 октября 2020 года