Выходные в «Доме радужного детства» пролетели на одном дыхании!

Если наступили выходные, это не значит, что они будут полны неги и ленивого настроения, валяния на диване и сна до обеда. Для подопечных «Дома радужного детства» эти дни были не менее насыщенными, чем будни: вместо АФК, массажа и бассейна были прогулки на свежем воздухе, УЗИ и семинар, на котором обсуждалось влияние гаджетов.

Семинар был очень интересным и полезным! Мы столько всего узнали! Теперь сотовые телефоны даже не хочется брать в руки. Понедельник, мы сообща решили, станет днём без гаджетов: ни дети, ни мы к сотовым и планшетам не прикоснёмся. Телефоны, конечно, будут в карманах, но только для связи с родными, – сказала мама одного из наших подопечных.

Семинар был познавательным. Сын, как узнал столько про влияние гаджетов, начал шарахаться от них. На словах-то я много чего слышал, но, когда слова были подтверждены данными и фотографиями, я был шокирован. Всё, теперь никаких телефонов!

Пока родители обсуждали новую информацию, дети разбирали новые Монтессори-материалы вместе с Варварой, волонтером из «Ростелекома», а после вместе с мамами угощали всех чаем с булочками. «Как дома!»

 

Гидромассажная ванна

Оказывается, лечиться можно интересно и с удовольствием! Гидромассаж в специальной ванне подопечные хосписа «Дома радужного детства» воспринимают как игру, ловя пузырьки и подставляя ножки и ручки под бурлящие потоки. А подсветка превращает процедуру в настоящую сказку – восторгам детей и их мам нет конца! Между тем гидромассажная ванна – это не развлечение, а один из […]

Подробнее 04 января 2021 года

Коляски тоже устают

Для детей с неизлечимыми заболеваниями из «Дома радужного детства» нужны инвалидные коляски.

Подробнее 18 февраля 2020 года

Детское «жить как все»

Детская выездная паллиативная служба в районах омской области. Каждый раз, собираясь на выезд в какой-либо из районов омской области, машину выездной паллиативной службы нагружают полностью. Памперсы, пеленки, салфетки, средства гигиены, игрушки. Некоторые из семей заранее просят привезти что-то конкретное. Кто-то стесняется просить и об их нужде узнаешь только приехав на адрес. А бывают семьи, о […]

Подробнее 25 марта 2021 года