Выходные в «Доме радужного детства» пролетели на одном дыхании!

Если наступили выходные, это не значит, что они будут полны неги и ленивого настроения, валяния на диване и сна до обеда. Для подопечных «Дома радужного детства» эти дни были не менее насыщенными, чем будни: вместо АФК, массажа и бассейна были прогулки на свежем воздухе, УЗИ и семинар, на котором обсуждалось влияние гаджетов.

Семинар был очень интересным и полезным! Мы столько всего узнали! Теперь сотовые телефоны даже не хочется брать в руки. Понедельник, мы сообща решили, станет днём без гаджетов: ни дети, ни мы к сотовым и планшетам не прикоснёмся. Телефоны, конечно, будут в карманах, но только для связи с родными, – сказала мама одного из наших подопечных.

Семинар был познавательным. Сын, как узнал столько про влияние гаджетов, начал шарахаться от них. На словах-то я много чего слышал, но, когда слова были подтверждены данными и фотографиями, я был шокирован. Всё, теперь никаких телефонов!

Пока родители обсуждали новую информацию, дети разбирали новые Монтессори-материалы вместе с Варварой, волонтером из «Ростелекома», а после вместе с мамами угощали всех чаем с булочками. «Как дома!»

 

Москаленский район: что-то странное творится в России

Всегда, когда детская выездная паллиативная служба БЦ «Радуга» снаряжается в путь в районы Омской области, в багажнике микроавтобуса оказывается не только медицинское оборудование, но и детская одежда, игрушки и питание

Подробнее 31 января 2019 года

Не одни

Детская выездная паллиативная служба может везти в семьи расходные гигиенические материалы, питание, оборудование, другие необходимые материалы. Но не менее важная задача – отследить состояние подопечных, динамику, увидеть семью своими глазами. Увидеть те проблемы, о которых они даже сами не говорят, быть может стесняясь, а быть может просто к ним привыкнув. Всколыхнуть, взбодрить и родителей, и […]

Подробнее 09 июля 2021 года

Только музыка доносится в темноте…

Помогите Максиму скорее попасть в «Дом Радужного Детства» и пройти терапию, которая изменит его жизнь

Подробнее 11 марта 2020 года