«В гости к дальним родственникам»

В стенах «Дома радужного детства» всегда слышен счастливый детский смех. Все это становится возможным благодаря помощи добрых сердец – нашим благотворителям. Но они только на словах знают, кому и на что они оказывают финансовую поддержку.


В нашем доме 12 заездов по 28 дней. Одни дети сменяются другими, а те следующими. Специалистам «Дома радужного детства» нет времени даже присесть. Уж слишком много детей в них нуждаются. Но мы всегда рады гостям, которые каждый день навещают подопечных «Дома радужного детства».

И в преддверии международного дня защиты детей, в дверь детского хосписа постучались особенные гости, которые оказывают поддержку благотворительному центру уже долгое время, филиал АО «ОДК» «ОМО им. П.И. Баранова» и ИП Новичков С.Ю.

В программу мероприятия входили: ознакомительная прогулка по территории детского хосписа «Дом радужного детства» и чаепитие с подопечными и их родителями в каминном зале.


Валерий Евстигнеев рассказал гостям историю строительства детского хосписа, познакомил со специалистами и подопечными, которые проходят реабилитацию. Гости приехали не с пустыми руками, они привезли подарки и вкусные гостинцы к чаю.

«Наш директор, Станислав Юрьевич, систематически помогает тяжело и неизлечимо больным детям переводами денежных средств. Когда нас пригласили на встречу, мы были очень рады. К сожалению, сам Станислав Юрьевич приехать не смог, но выделил денежные средства на покупку сладостей. А мы с коллегами собрали вещевую помощь: игрушки, книжки и канцелярию. Я впервые в детском хосписе, думала увижу медицинские палаты и белые халаты. Но я была приятно удивлена, тут домашняя атмосфера, веселые глаза детей и родителей. Мне захотелось еще больше помогать детям, рассказать друзьям, что есть такие дома. Спасибо вам большое за приглашение,» − поделилась эмоциями Татьяна, представитель ИП Новичков С.Ю.

Филиал АО «ОДК» «ОМО им. П.И. Баранова» постоянно отзываются на просьбу о помощи. Они ежегодно предоставляют новогодние подарки для подопечных и участвуют во всех акциях благотворительного центра «Радуга».

«Наш филиал уже давно помогает благотворительному центру «Радуга», но в «Дом радужного детства» мы приехали впервые. Впечатления от увиденного колоссальные. Здесь царит семейная атмосфера, условия для детей потрясающие и персонал очень дружелюбный. Такое ощущение, что приехал в гости к дальним родственникам в старинный особняк. Я рада, что у нас в Омске есть такой центр. Мы с удовольствием приедем в детский хоспис еще ни раз» − рассказала ведущий специалист отдела управления персонала и председатель молодежного объединения Светлана Бабушкина.

Сотрудники «Дома радужного детства», подопечные и их родители говорят спасибо гостям за визит и благотворительную помощь. Мероприятие прошло на высоте!


Также хотелось бы выразить отдельную благодарность Елене Подоляк за предоставление ростовых кукол для праздника! С её помощью дети погрузились в ощущение сказки!

А вы можете всегда приехать к нам в гости!
Будем очень рады вас видеть!

Шаг за шагом…

  Семилетняя Даша не первый месяц подопечная «Радуги». Диагноз девочки звучит пугающе и сложно. Говоря же языком простым, у ребёнка врождённая патология развития головного мозга. И как следствие — целый ворох тяжёлых сопутствующих заболеваний. Даша не ходит, плохо управляет руками, говорит-лепечет. Несмотря на все проблемы в здоровье, она радостная девочка. В меру своенравна и очень […]

Подробнее 03 июля 2021 года

Это победа! Для подопечных «Дома радужного детства» даже маленький успех очень цене

Неизлечимо больным детям бесконечно трудно в жизни. То, что многим даётся без труда: самостоятельно сидеть, ходить, кушать, держа в руке ложку или вилку, говорить, одеваться – всё то, что обычные люди совершают, не задумываясь, детям с особенностями здоровья достаётся потом и кровью. Для многих из них какие-то действия так и остаются недостижимыми, так как заболевания, […]

Подробнее 30 декабря 2020 года

«Спасибо, что приехали!»

Выездная паллиативная служба благотворительного центра «Радуга» продолжает свою работу по Омску и области.

Подробнее 17 мая 2022 года
Подписаться на рассылку