В «Доме Радужного Детства» появился генератор! И новая напасть…

Как правило, большинство организаций имеет при себе небольшой источник аварийного питания, если вдруг что-то пойдет не так.

В нашем же случае «что-то не так» происходило с завидной регулярностью. В таких ситуациях простых переносных генераторов не хватало. Ведь в случае аварии, или ремонтных работ на линии электро-передач необходимо было обеспечивать энергией ТРИ здания, и это не считая хоз. построек. Для этого требовалось что-то посерьезнее…

К счастью Омское отделение Сбербанка подарило для детского хосписа высокомощный, аварийный дизельный генератор. Отныне мы вне зависимости от погодных условий, долгов за электроэнергию у партнеров, аварий и профилактик на линии можем оказывать бесперебойную помощь неизлечимо больным детям.


Генератор не только решает часть проблем, но и открывает новые возможности. Ранее мы вынуждены были отказывать в реабилитации детям подключенным к жизнеподдерживающему оборудованию, которое работает от сети 220 вольт. Теперь-же мы ждем всех без исключения нуждающихся в помощи детей в «Доме Радужного Детства»

Теперь у нас новая напасть. Мамы с детьми, которые проживают в «Усадьбе Грибанова» каждый вечер возвращаются с процедур в спальный корпус, и не редко встречают диких животных, а иногда и посетителей близлежащих баз отдыха, которые гуляют с собаками.

Как говорит мама одной из наших подопечных «Страшно. И даже не за себя страшно, а за ребёнка, кто знает как поведут себя эти животные? Вот если бы была какая перегородка, мы бы уже не так боялись».

Благодаря нашим друзьям была вымощена дорожка от спального корпуса до «Дома радужного детства», проведено освещение, но осталось незакрытой брешь безопасности. Нам очень необходим забор, которым мы сможем оградить наших подопечных от любых напастей.

И мы снова обращаемся ко всем неравнодушным с просьбой о помощи! Для покрытия всей территории нам необходимо 250 метров забора, мы будем очень признательны, если нам помогут огородить территорию и обезопасить наших подопечных!


Друзья, если вы производитель заборов или среди ваших знакомых есть таковые, пожалуйста, расскажите о нашей просьбе!

Звоните: 908-902 или (3812) 24-68-60.
Пишите: dobro@raduga-omsk.ru.

Мечта в пяти комнатах

Когда Лиза всхрапнет из-за скопившейся мокроты, Марина помчится к дочери. Поднимет – спина тут же отзывается болью – усадит на колени – в которых уже постоянно что-то щелкает. Лиза закашляется, сильно, с надрывом. Кажется, что бедная детская грудь разорвется от натуги.

Подробнее 17 декабря 2019 года

Как дела?

Дочь заболела. Куча счетов по квартплате. Школа на носу. А еще – рак…

Подробнее 03 сентября 2019 года