В пятницу Детская выездная паллиативная служба посетила подопечных детей, проживающих в городе.

Чем отличаются выезды по районам области от городских?
Убедительно отвечаем: ничем! Такая же безысходность…

Тяжелобольных детей из города немногим чаще посещают врачи участковых поликлиник. Посещают, но не помогают. Или помогают, но безрезультатно.
Посудите сами: мама была вынуждена забрать  9-ти месячного малыша домой из реанимации, где ребенок провел 9 месяцев.  В квартире оборудовали  уголок: рядом с кроваткой стоит 2 кислородных концентратора (на случай если один из аппаратов перестанет работать). Аппараты работают от электричества, что опасно для ребенка, который сам не дышит! «Радуга» привезла  портативный ИВЛ, работающий от батареи.

Во второй семье ребёнок серьезно отстает в развитии, ручку не держит, не говорит, ножку волочит за собой. Лечение стандартное – никакое. Реабилитация один раз в год в санатории, если повезет, если не заболеет. . В прошлом году перед отъездом у ребенка поднялась температура. Из
-за чего получили отказ, в системные стандарты не входит такой случай.

Третья семья, ребенок тяжелый, которого мама воспитывает одна. На государственной реабилитации были всего один раз. По ИПРА выделили  инвалидную коляску, стоит не распакованная, потому что неудобная. Спинка не опускается, сидеть в ней ребенок не может, скатывается.

В четвертой семье ситуация та же. В больницы ребенка не берут, лежит дома. «Радуга» передала хирургический отсасыватель, специализированное детское питание, пеленки одноразовые, салфетки.

А мы стараемся помочь каждому: передаем оборудование и  средства гигиены, предлагаем реабилитацию в хосписе «Дом радужного детства» , подбираем удобные и универсальные коляски. Да и просто поддерживаем родителей добрым словом, советом.

Паллиативная служба «Радуги»работает при поддержке Фонда Президентских грантов Паллиатив_на_выезде_точка_омск.

Во имя доброты. В хосписе есть всё для помощи «тяжёлым» детям

О «тяжёлых», «лежачих» неизлечимо больных детях в обществе не принято говорить. О них стараются думать отстранённо, как о другой реальности, параллельной вселенной, с которой не хочется соприкасаться, и все мысли о том, чтобы собственной семьи не коснулось такое несчастье. А если всё-таки коснётся?.. «Тяжёлые» дети и их родители, по сути, оказываются один на один с […]

Подробнее 15 января 2021 года

«Дом радужного детства» готов предоставить свои площади для борьбы с коронавирусом

Из-за пандемии COVID-19 работа детского хосписа меняется сразу в нескольких аспектах.

Подробнее 26 марта 2020 года

Кому на Руси жить …

На этот раз красной точкой на карте мигал Таврический район.

Подробнее 13 августа 2019 года