ДЕТИ ВМЕСТО ЦВЕТОВ

1 сентября, в День знаний, мы предлагаем учителям, директорам и родителям школьников вновь присоединиться к акции «Дети вместо цветов»

В 2014 году московский педагог предложила идею акции. Она призвала школьников и их родителей купить от класса один букет учителю, а все остальные деньги, которые планировалось потратить на цветы педагогам, перевести нуждающимся.

В этом году идея прежняя – подарить учителю всего один красивый букет, а сэкономленные средства перевести на помощь подопечным детского хосписа «Дом Радужного Детства».

Вместо цветов мы предлагаем детям яркую атрибутику акции: флажки и стикеры.

Присоединиться к участию в акции может любая школа. Педагогу-организатору или ответственному родителю достаточно просто зарегистрироваться на сайте домрадужногодетства.рф или позвонить в центр «Радуга» по номеру 908-902 и сказать о своём участии.

 

Как можно поддержать акцию:

 

  • Донести информацию об акции до классных руководителей на организационном собрании, разъяснить ее цель и миссию.

 

  • Информировать родителей на классном родительском собрании, перед 1 сентября. Рассказать во время классного часа и дома детям о том, как важна наша помощь тем, кто серьезно болен, о неравнодушии и ответственности.

 

  • Принять решение об участии. Сообщить в БЦПД «Радуга» необходимые данные не позднее 30.08.19 (номер школы, контактные данные родительского комитета или классного руководителя, количество учащихся в классе)

 

Собранные средства можно перевести любым удобным способом, например, от имени одного из родителей на сайте Домрадужногодетства.рф, указав номер школы и класса.

Механотерапия для мам

  В семье, где есть неизлечимо больной ребёнок, все силы родителей направлены на облегчение состояния своего чада. Основная нагрузка по уходу ложится на плечи мамы. Тут уже не до собственного здоровья, когда ребёнка нужно переодеть, накормить, вынести на прогулку, позаниматься с ним – лишь бы он был счастлив, проявлял интерес к жизни. Мамы не обращают […]

Подробнее 23 января 2021 года

Паллиативная служба «Радуги» навестила подопечных в Называевске

12 января — первый выезд паллиативной службы БЦ «Радуга» в новом году. На нашем попечении более 600 детей, и все нуждаются в помощи: кому-то нужны памперсы, кто-то остро нуждается в коляске или вертикализаторе, специальной обуви или зондах, а для кого-то самым ценным будет просто поговорить и получить добрый совет, который подарит надежду, поможет не опустить […]

Подробнее 14 января 2021 года

Загляните к нам!

Совсем забыли рассказать — недавно мы создали аккаунты в facebook и instagram, следить за нашей работой и узнавать новости теперь еще легче.

Подробнее 08 апреля 2019 года