ДЕТИ ВМЕСТО ЦВЕТОВ

1 сентября, в День знаний, мы предлагаем учителям, директорам и родителям школьников вновь присоединиться к акции «Дети вместо цветов»

В 2014 году московский педагог предложила идею акции. Она призвала школьников и их родителей купить от класса один букет учителю, а все остальные деньги, которые планировалось потратить на цветы педагогам, перевести нуждающимся.

В этом году идея прежняя – подарить учителю всего один красивый букет, а сэкономленные средства перевести на помощь подопечным детского хосписа «Дом Радужного Детства».

Вместо цветов мы предлагаем детям яркую атрибутику акции: флажки и стикеры.

Присоединиться к участию в акции может любая школа. Педагогу-организатору или ответственному родителю достаточно просто зарегистрироваться на сайте домрадужногодетства.рф или позвонить в центр «Радуга» по номеру 908-902 и сказать о своём участии.

 

Как можно поддержать акцию:

 

  • Донести информацию об акции до классных руководителей на организационном собрании, разъяснить ее цель и миссию.

 

  • Информировать родителей на классном родительском собрании, перед 1 сентября. Рассказать во время классного часа и дома детям о том, как важна наша помощь тем, кто серьезно болен, о неравнодушии и ответственности.

 

  • Принять решение об участии. Сообщить в БЦПД «Радуга» необходимые данные не позднее 30.08.19 (номер школы, контактные данные родительского комитета или классного руководителя, количество учащихся в классе)

 

Собранные средства можно перевести любым удобным способом, например, от имени одного из родителей на сайте Домрадужногодетства.рф, указав номер школы и класса.

На море и обратно за 8 минут

Как проходят занятия у дефектолога в детском хосписе «Дом Радужного Детства»

Подробнее 03 марта 2020 года

Консилиум — то, с чего начинается работа с каждым ребёнком в «Дома радужного детства».

Здесь родители выпускают наружу давно сдерживаемые слезы, рассказывают свои истории, делятся тайнами и надеждами, которые порой не доверяют даже врачам. И очень часто впервые начинают верить, что они не одни. Год назад, когда Дамир впервые оказался в «Доме радужного детства» все удивились. Зачем он здесь? Его туторы, такие же колесом как сами ноги, только усугубляли, […]

Подробнее 16 марта 2021 года

Вечер признаний в «Доме радужного детства»

Вперед – в жизнь «Теперь я могу смело прийти к врачам и сказать: «Вот, смотрите! Мой сын на самом деле многое может!» Вечер признаний завершает каждые три с половиной недели курса реабилитации в «Доме радужного детства» и это не просто время слов и откровений – эта важная веха, подведение итогов. Почти четыре недели назад семьи […]

Подробнее 10 июня 2021 года