ДЕТИ ВМЕСТО ЦВЕТОВ

1 сентября, в День знаний, мы предлагаем учителям, директорам и родителям школьников вновь присоединиться к акции «Дети вместо цветов»

В 2014 году московский педагог предложила идею акции. Она призвала школьников и их родителей купить от класса один букет учителю, а все остальные деньги, которые планировалось потратить на цветы педагогам, перевести нуждающимся.

В этом году идея прежняя – подарить учителю всего один красивый букет, а сэкономленные средства перевести на помощь подопечным детского хосписа «Дом Радужного Детства».

Вместо цветов мы предлагаем детям яркую атрибутику акции: флажки и стикеры.

Присоединиться к участию в акции может любая школа. Педагогу-организатору или ответственному родителю достаточно просто зарегистрироваться на сайте домрадужногодетства.рф или позвонить в центр «Радуга» по номеру 908-902 и сказать о своём участии.

 

Как можно поддержать акцию:

 

  • Донести информацию об акции до классных руководителей на организационном собрании, разъяснить ее цель и миссию.

 

  • Информировать родителей на классном родительском собрании, перед 1 сентября. Рассказать во время классного часа и дома детям о том, как важна наша помощь тем, кто серьезно болен, о неравнодушии и ответственности.

 

  • Принять решение об участии. Сообщить в БЦПД «Радуга» необходимые данные не позднее 30.08.19 (номер школы, контактные данные родительского комитета или классного руководителя, количество учащихся в классе)

 

Собранные средства можно перевести любым удобным способом, например, от имени одного из родителей на сайте Домрадужногодетства.рф, указав номер школы и класса.

Художественная мастерская и спортзал. Как прошли выходные в «Доме радужного детства»

  Паллиативная служба «Радуги» #Паллиатив_на_выезде_точка_омск работает при поддержке Фонда Президентских грантов.   Выходные у детей, находящихся в «Доме радужного детства» прошли просто фантастически. Пока мамы были заняты своими «секретными» делами, ребятишки нашли себе занятия по душе. Так, Валюша рисовала – в ДРД она открыла для себя мир кистей и красок, у неё получаются потрясающие рисунки. […]

Подробнее 22 декабря 2020 года

Мятые, обслюнявленные кофточки

Когда закупаешься детскими комбинезончиками, мысли только о том, как твой самый драгоценный малыш будет в них смотреться. Курточки. Ботиночки. Все такое маленькое. Милое.
А потом врач на осмотре после УЗИ говорит — нужно делать аборт. У вас там «овощ».

Подробнее 24 января 2020 года

Дети понедельника

Продолжение истории Эльвиры и Вячеслава Евгеньевича

Подробнее 28 мая 2019 года