ДЕТИ ВМЕСТО ЦВЕТОВ

1 сентября, в День знаний, мы предлагаем учителям, директорам и родителям школьников вновь присоединиться к акции «Дети вместо цветов»

В 2014 году московский педагог предложила идею акции. Она призвала школьников и их родителей купить от класса один букет учителю, а все остальные деньги, которые планировалось потратить на цветы педагогам, перевести нуждающимся.

В этом году идея прежняя – подарить учителю всего один красивый букет, а сэкономленные средства перевести на помощь подопечным детского хосписа «Дом Радужного Детства».

Вместо цветов мы предлагаем детям яркую атрибутику акции: флажки и стикеры.

Присоединиться к участию в акции может любая школа. Педагогу-организатору или ответственному родителю достаточно просто зарегистрироваться на сайте домрадужногодетства.рф или позвонить в центр «Радуга» по номеру 908-902 и сказать о своём участии.

 

Как можно поддержать акцию:

 

  • Донести информацию об акции до классных руководителей на организационном собрании, разъяснить ее цель и миссию.

 

  • Информировать родителей на классном родительском собрании, перед 1 сентября. Рассказать во время классного часа и дома детям о том, как важна наша помощь тем, кто серьезно болен, о неравнодушии и ответственности.

 

  • Принять решение об участии. Сообщить в БЦПД «Радуга» необходимые данные не позднее 30.08.19 (номер школы, контактные данные родительского комитета или классного руководителя, количество учащихся в классе)

 

Собранные средства можно перевести любым удобным способом, например, от имени одного из родителей на сайте Домрадужногодетства.рф, указав номер школы и класса.

Без крова и надежды

Однажды мне довелось услышать такие слова от мамы тяжелобольного ребенка

Подробнее 18 июля 2019 года

«Это не роскошь и не прихоть»: МЕГА поддержала «Дом радужного детства»

«Дом радужного детства» – это помощь для детей, которых нельзя вылечить, но которым можно подарить тепло и заботу. Спасибо нашим партнерам за поддержку!

Подробнее 26 июня 2020 года

Хоспис нуждается в огромной сумме!

Детскому хоспису «Дом Радужного Детства» необходимо 35 млн рублей. Эти деньги обеспечат бесперебойную работу хосписа в течение года и позволят помочь более чем 150 семьям с тяжелобольными детьми…

Подробнее 19 февраля 2020 года