«Дом радужного детства» в лицах

Детям в терминальной стадии (очень тяжелые), которые находятся дома, помогаем, посещая их именно дома. Да там не весело, но об этом мы расскажем в следующий раз.

 

Наш «Дом радужного детства» — про жизнь. Поэтому, сегодня расскажем о хорошем, и вместе порадуемся.

 

В ДРД, так это сказочное место называют сами дети, приезжают из разных уголков Омской области ресурсные дети. Это дети, которым можно помочь индивидуальной реабилитацией, дополнительным обследованием и подбором лечения. Здесь помогут пройти консультации у 11 детских узких специалистов, к которым не всегда и в городе попадёшь, не говоря уже про деревни и даже райцентры. К сожалению, нет там детских узких специалистов вообще. Да и у нас их в штате нет. Мы находим самых лучших детских специалистов и привозим их прямо к детям.

 

Наши специалисты тоже лучшие! И дети ходят не на процедуры, которыми наполнен каждый день, а ходят к Алене в бассейн, к тете Ларисе в пузырьковую бурлящую ванну поплавать, к Соне, Лере, Алмазу и Ксюше позаниматься на тренажёрах, к тете Лене послушать интересные истории и сказки, пока ножки греются парафином и азокеритом.

 

Тетя Лена увлекательно расскажет самые интересные истории, расскажет как с самого детства сама мечтала о медицине. А на каникулах после 9-го класса, девчонкой, работала санитаркой в городской больнице.

 

После окончания  медицинского училища мечта сбылась. Стала медсестрой…

 

Есть такая пословица мудрецов: выбери профессию своей мечты и тебе не придётся работать ни одного дня. Вот! Эти мудрецы сказали про нашу Елену!

«Я воспринимаю подопечных «Радуги» как своих детей и внуков. Все становятся родными.  Каждого помню, люблю.

А вот традиционный вечер признаний, который проходит в уютном зале с камином, с зажженной свечей, мне дается не легко. Плачу. Потому, что очень скучаю по ребятишкам!» — рассказывает Елена Леонидовна. И ее глаза при этом становятся влажными…

 

Вот такие они, наши специалисты. Поддержать хоспис «Дом радужного детства» можно здесь.

 

 

Жить дольше. Истории мальчиков с миодистрофией Дюшенна

Что вы знаете о дистрофии Дюшенна? Наверное, самое основное, это: 1) болеют только мальчики, 2) болезнь проявляется в 5-7 лет, 3) на данный момент, вылечить невозможно. Только поддерживающая терапия. Андрюшке три года. Он с трудом, но бегает, прыгает, играет… Внешне ребёнок практически здоров. Подтверждённая мышечная дистрофия Дюшенна ещё не проявила себя явно. В этом возрасте […]

Подробнее 27 января 2022 года

Маленькие большие планы

В «Доме Радужного Детства» истекла первая неделя терапии у детей. Какие выводы сделали специалисты о состоянии детей — читайте в материале

Подробнее 18 января 2020 года

«Радуга» как большой русский роман

Благотворительный центр помощи детям «Радуга» существует с 1997 года. За двадцать с лишним лет было много значимых событий, о которых мы хотим рассказать…

Подробнее 11 декабря 2019 года
Подписаться на рассылку