«Дом Радужного Детства» единственный в Омске, единственный в Сибири!

Мы много пишем о результатах, которые дети получают в детском хосписе «Доме радужного детства». Многие родители больных детей нуждающихся в реабилитации, пишут лично и спрашивают различные подробности о нашем сказочном пряничном домике.

МЫ хотим пояснить, что «Дом радужного детства» это не санаторий для детей и мам, и не реабилитационный центр для детей, по которым родители уже привыкли ездить по всей России. Мы во многом похожи на них, но задача наша другая.

«Дом радужного детства» — это Детский хоспис, но не про смерть, а про жизнь. Про жизнь и радость, которую получает каждый ребёнок, каждый родитель. Радость, которую видно не вооруженным глазом. Радость, которую отмечают не только взрослые, но и дети.
Если лечение, то профессиональное и качественное. Если консультации и рекомендации, то ответственные и на конечный результат, а не для «галочки». Если особенные рекомендации к исполнению, то с соответствующим контролем исполнения. Если помощь, то с длительным сопровождением. Если проживание, то в номерах класса «люкс». Питание 6-ти разовое, полноценное, полезное и качественное, приготовленное на кухне одного из лучших ресторанов нашего города.

Полный комплекс реабилитационных программ у нас состоит из:
— Процедуры АФК (Войта-терапия), ЛФК с необходимыми тренажерами и специализированным оборудованием и индивидуальным подходом к каждому подопечному ребёнку;
— Кинезитерапия с записью индивидуальных видео уроков;
— Кинезиологическое тейпирование с записью индивидуальных видио уроков;
— Водные процедуры (Басейн, Гидромассажная ванна, сауна);
— Массаж: ребенок и мама (классический, точечный, соединительнотканный, периостальный, рефлекторный) лечебный и общий релаксирующий с записью индивидуальных видео уроков;
-Монтессори Терапия (индивидуальные и групповые сессии) с записью индивидуальных видео уроков и передачей стартовых наборов, необходимых средств для самостоятельных занятий дома;
— Галотерапия (соляная пещера);
— Сенсорная терапия (водный матрац);
— Канистерапия (собачка терапевт);
— Ипотерапия (пони Добряк);
— Орнитотерапия;
— Кислородный коктейль;
— Физиотерапия: Биоаккустическая коррекция (БАК), Магнитотерапия (Алмаг), Электролечение (Дарсенваль, Нейроденс ПКМ, Эльфор)

Дополнительные обследования узких специалистов:
— УЗИ диагностика;
— Педиатр;
— Гастроэнтеролог;
— Невролог;
— Диетолог;
— Логопед дефектолог;
— Травматолог-ортопед, оперирующий хирург;
— Травмотолог-ртопед, хирург, кинезиологическое тейпирование;
— Кардиолог;
— Генетик;
— Офтальмолог;
— Маммолог;
— Вертебролог.

В случае крайней необходимости и возможного лечения или операционного вмешательства, берем полное сопровождение в клиники регионального, федерального уровня и Университетские клиники Европы.

Все соответствующие выписки и назначения узких специалистов, заверенные печатью докторов вносятся в карту болезни ребёнка.

Все услуги, получаемые подопечными в «Доме радужного детства» для наших подопечных детей — бесплатны.

Мы помогаем детям жить в радости, всесторонней заботе о них и любви.

Не-блажь и не-эгоизм

Психолог «Дома Радужного Детства» о том, как маме не раствориться в ребенке и семье, сохранив индивидуальность и самодостаточность

Подробнее 01 ноября 2019 года

А дальше – только молчание…

Пятилетний Кирилл Краев по дому ходит на цыпочках

Подробнее 05 февраля 2019 года

Питание вне закона: как добиться от государства бесплатного питания для ребенка-инвалида

Перечень продуктов питания для детей с инвалидностью на этот год был утвержден правительством Российской Федерации в октябре 2018 года. В этот список вошло 75 продуктов для лечебного диетического питания.

Подробнее 25 февраля 2019 года