Жизнь с надеждой на улыбку!

 

Эвелина с мамой приехали в Дом радужного детства из марьяновского района — 66 км. от Омска.

Дома у Эвелины остался младший брат. Любимый младший брат. Он помогает маме всем, на что хватает его пятилетних сил: играет с Эвелиной, выбрасывает памперсы, хотя и ворчит – еще бы, болезнь неприглядна. И все равно очень скучает в разлуке, даже после половины дня в детском саду. Возвращается и первым делом бросается к сестренке с объятиями!

Осталась дома бабушка.

Когда она приходит, то садится рядом и Эвелина начинает ей «жаловаться». Лопочет по-своему, нечетко, бессвязно, но старательно. Бабушка слушает очень внимательно, поддакивает: «Так и есть, злодеи все вокруг, сплошные злодеи, не слушаются Эвелину». Сидят долго-долго.

Эвелина вообще любит общество. Любит громкую музыку. В тишине начинает волноваться, нервничать, скандалить. На все мероприятия в селе, праздники, концерты – первая и совершенно бесстрашно! Впереди она на кресле, а за ней мама.

Но это раньше, сейчас из-за коронавируса сильно не погуляешь, поэтому поездка в Дом радужного детства – как глоток свежего воздуха.

Семья Эвелины вполне осознает, что диагноз сложный:

«Мы реалисты, — говорит мама. – Мы понимаем, что мы не встанем и не пойдем».

Они приехали в Дом радужного детства научиться справляться с этой болезнью, контролировать ее. Жить по максимуму полноценно. Жить с улыбкой и верой в будущее.

Вы в силах помочь Эвелине.

Отправьте СМС на номер 3434 со словом «Радуга» и суммой пожертвования, например: РАДУГА 200

Или совершите пожертвование у нас на сайте: https://hospice-raduga.ru/hochu-pomoch/

Кто поможет паллиативным детям?

В гостях у хосписа «Дом радужного детства» побывал депутат Государственной думы РФ Олег Смолин. По словам руководителя благотворительного центра «Радуга» Валерия Евстигнеева, этот визит представителя власти первый за всю историю хосписа. Жизнь неизлечимо больных людей в России всегда была сложной. Сегодняшнее время не является исключением. Выездная паллиативная служба «Радуги» регулярно навещает своих подопечных в отдалённых […]

Подробнее 16 декабря 2020 года

По лестнице в небоскрёбе: две недели в детском хосписе

К приближающемуся дню рождения «Дома радужного детства» — история о том, как журналист две недели проработал волонтером в детском хосписе. Часть первая.

Подробнее 14 апреля 2020 года

В режиме турбо. Итоги первой недели первого заезда 2021 года

Первая, тестовая, неделя заезда, по ощущениям сотрудников «Дома радужного детства» и подопечных, пролетела со сверхзвуковой скоростью. Казалось бы, только вчера встречали детей и размещали их, проводили осмотр, знакомились на консилиуме, и тут неожиданно случилась пятница. Скучать было некогда. Дети активно осваивали тестовые процедуры, Монтессори-среду, зал АФК и бассейн, массажный кабинет, игровые зоны – кто ползком, […]

Подробнее 24 января 2021 года