Жизнь с надеждой на улыбку!

 

Эвелина с мамой приехали в Дом радужного детства из марьяновского района — 66 км. от Омска.

Дома у Эвелины остался младший брат. Любимый младший брат. Он помогает маме всем, на что хватает его пятилетних сил: играет с Эвелиной, выбрасывает памперсы, хотя и ворчит – еще бы, болезнь неприглядна. И все равно очень скучает в разлуке, даже после половины дня в детском саду. Возвращается и первым делом бросается к сестренке с объятиями!

Осталась дома бабушка.

Когда она приходит, то садится рядом и Эвелина начинает ей «жаловаться». Лопочет по-своему, нечетко, бессвязно, но старательно. Бабушка слушает очень внимательно, поддакивает: «Так и есть, злодеи все вокруг, сплошные злодеи, не слушаются Эвелину». Сидят долго-долго.

Эвелина вообще любит общество. Любит громкую музыку. В тишине начинает волноваться, нервничать, скандалить. На все мероприятия в селе, праздники, концерты – первая и совершенно бесстрашно! Впереди она на кресле, а за ней мама.

Но это раньше, сейчас из-за коронавируса сильно не погуляешь, поэтому поездка в Дом радужного детства – как глоток свежего воздуха.

Семья Эвелины вполне осознает, что диагноз сложный:

«Мы реалисты, — говорит мама. – Мы понимаем, что мы не встанем и не пойдем».

Они приехали в Дом радужного детства научиться справляться с этой болезнью, контролировать ее. Жить по максимуму полноценно. Жить с улыбкой и верой в будущее.

Вы в силах помочь Эвелине.

Отправьте СМС на номер 3434 со словом «Радуга» и суммой пожертвования, например: РАДУГА 200

Или совершите пожертвование у нас на сайте: https://hospice-raduga.ru/hochu-pomoch/

Массаж для детей

Когда ребёнок ударяется, мы дуем на больное место, гладим его – боль проходит. А если болит постоянно, когда малыш лежит, сидит, пытается ползать или ходить; когда пытается двигать ручками или ножками; когда больно от неподвижности; когда у ребёнка нет сил держать голову и спину? Детям с ограниченными возможностями здоровья массаж крайне необходим: с его помощью […]

Подробнее 22 декабря 2020 года

Память в обувной коробке

Волонтеры из Финляндии приехали в детский хоспис в Омск вместо свадебного путешествия по Европе

Подробнее 10 декабря 2019 года

Восемь детей. Нищета и собаки

Воистину, счастье каждому своё. Восемь – это много, и даже не на такой скромной жилплощади. Тут же кажется, что дети везде.

Подробнее 31 октября 2019 года
Подписаться на рассылку