Жизнь с надеждой на улыбку!

 

Эвелина с мамой приехали в Дом радужного детства из марьяновского района — 66 км. от Омска.

Дома у Эвелины остался младший брат. Любимый младший брат. Он помогает маме всем, на что хватает его пятилетних сил: играет с Эвелиной, выбрасывает памперсы, хотя и ворчит – еще бы, болезнь неприглядна. И все равно очень скучает в разлуке, даже после половины дня в детском саду. Возвращается и первым делом бросается к сестренке с объятиями!

Осталась дома бабушка.

Когда она приходит, то садится рядом и Эвелина начинает ей «жаловаться». Лопочет по-своему, нечетко, бессвязно, но старательно. Бабушка слушает очень внимательно, поддакивает: «Так и есть, злодеи все вокруг, сплошные злодеи, не слушаются Эвелину». Сидят долго-долго.

Эвелина вообще любит общество. Любит громкую музыку. В тишине начинает волноваться, нервничать, скандалить. На все мероприятия в селе, праздники, концерты – первая и совершенно бесстрашно! Впереди она на кресле, а за ней мама.

Но это раньше, сейчас из-за коронавируса сильно не погуляешь, поэтому поездка в Дом радужного детства – как глоток свежего воздуха.

Семья Эвелины вполне осознает, что диагноз сложный:

«Мы реалисты, — говорит мама. – Мы понимаем, что мы не встанем и не пойдем».

Они приехали в Дом радужного детства научиться справляться с этой болезнью, контролировать ее. Жить по максимуму полноценно. Жить с улыбкой и верой в будущее.

Вы в силах помочь Эвелине.

Отправьте СМС на номер 3434 со словом «Радуга» и суммой пожертвования, например: РАДУГА 200

Или совершите пожертвование у нас на сайте: https://hospice-raduga.ru/hochu-pomoch/

Человек-трансформер

«Только бы заговорил!» — эти слова Инна Хоруженко ежедневно отправляла куда-то далеко во Вселенную на протяжении полутора лет. Вселенная услышала женщину: в положенное время ее сын Семен начал лепетать на своем языке. Чуть позже уже выдавал небольшие фразы. «Это самое тяжелое, наверное, когда не понимаешь, чего хочет ребенок. Больно ему или нет, холодно или жарко», […]

Подробнее 24 октября 2020 года

Кинезиотейпирование – новая процедура в «Доме радужного детства»

В «Доме радужного детства» все дети обзавелись красивыми наклейками на ручках, ножках, щёчках, плечиках, даже спинке – этакие инопланетные человечки в красную, бежевую или другого цвета полоску, горошек, цветочек или зиг-заг. Что за нательное авангардное творчество?! Зачем обклеивать детей эластичными лентами? Разве они могут помочь лучше передвигаться, говорить, более ловко держать ложку или кружку? Как […]

Подробнее 27 января 2021 года

Омский чемпион приехал в гости к тяжелобольным детям

Трехкратный чемпион мира по плаванию Александр Макаров посетил детский хоспис «Дом Радужного Детства»

Подробнее 27 ноября 2019 года