Забег по Кавказу в поддержку «Радуги»

1250 км по городам Кавказа планирует пробежать омский ультрамарафонец Иван Давыдов в поддержку благотворительного центра «Радуга».

Дистанцию бегун рассчитывает преодолеть примерно за полтора месяца. Всё это время молодой человек будет делиться своими подписчиками новостями с маршрута. Пока же Иван тщательно готовится к одному из серьёзнейших в своей жизни забегов: выбирает прочный и лёгкий рюкзак, оформляет все необходимые документы.

 

 

Несмотря на сборы к путешествию-марафону, сегодня Иван нашёл время, чтобы посетить детский хоспис «Дом радужного детства». Здесь спортсмен пообщался с ребятами. Одного из подопечных — Никиту Лёвина — настолько впечатлили и рассказы бегуна о забегах, и его история о борьбе с тяжёлой болезнью, что мальчишка не на шутку задумался когда-нибудь на коляске преодолеть с Иваном хоть небольшую часть маршрута.

Сам бегун Давыдов не понаслышке знает, что такое серьёзный недуг. Несколько лет назад у молодого человека диагностировали предраковое состояние печени, но буквально на днях марафонца сняли с медицинского учёта. Все анализы оказались в норме.

Своим пробегом Иван Давыдов хочет обратить внимание людей на омскую «Радугу» и её масштабный проект «Дом радужного детства».

«Пандемия диктует свои жёсткие правила жизни, но бросать тяжелобольных детей мы не должны никогда», — считает омич. Помочь просто, нужно отправить СМС со словом РАДУГА и суммой пожертвования на номер 3434

 

Стажировка сотрудников омского хосписа в Германии снова откладывается

Пандемия коронавируса стала самым серьезным вызовом, с которым человечество столкнулось в XXI веке. Эту беду сравнивают со Второй мировой войной, Великой депрессией, терактом 11 сентября… У кого-то в этом году отложился отпуск, пропали билеты на долгожданную премьеру спектакля, а сотрудники омского хосписа «Дом радужного детства» в сентябре снова не поедут на обучение в Германию. Напомним, […]

Подробнее 06 августа 2020 года

Паллиативная служба снова на рельсах

Детская выездная паллиативная служба благотворительного центра «Радуга» продолжает свою работу. И хоть сейчас все силы центра брошены на развитие «Дома Радужного Детства», помощь тяжелобольным детям на местах не перестала быть актуальной.

Подробнее 10 июля 2019 года

В правовом поле клювом не щелкают

В правовом поле рядовой человек чувствует себя дураком. Шаг влево, шаг вправо – и тебя обманули

Подробнее 19 марта 2019 года