Забег по Кавказу в поддержку «Радуги»

1250 км по городам Кавказа планирует пробежать омский ультрамарафонец Иван Давыдов в поддержку благотворительного центра «Радуга».

Дистанцию бегун рассчитывает преодолеть примерно за полтора месяца. Всё это время молодой человек будет делиться своими подписчиками новостями с маршрута. Пока же Иван тщательно готовится к одному из серьёзнейших в своей жизни забегов: выбирает прочный и лёгкий рюкзак, оформляет все необходимые документы.

 

 

Несмотря на сборы к путешествию-марафону, сегодня Иван нашёл время, чтобы посетить детский хоспис «Дом радужного детства». Здесь спортсмен пообщался с ребятами. Одного из подопечных — Никиту Лёвина — настолько впечатлили и рассказы бегуна о забегах, и его история о борьбе с тяжёлой болезнью, что мальчишка не на шутку задумался когда-нибудь на коляске преодолеть с Иваном хоть небольшую часть маршрута.

Сам бегун Давыдов не понаслышке знает, что такое серьёзный недуг. Несколько лет назад у молодого человека диагностировали предраковое состояние печени, но буквально на днях марафонца сняли с медицинского учёта. Все анализы оказались в норме.

Своим пробегом Иван Давыдов хочет обратить внимание людей на омскую «Радугу» и её масштабный проект «Дом радужного детства».

«Пандемия диктует свои жёсткие правила жизни, но бросать тяжелобольных детей мы не должны никогда», — считает омич. Помочь просто, нужно отправить СМС со словом РАДУГА и суммой пожертвования на номер 3434

 

Общими руками

Каждый подопечный хосписа «Дом радужного детства» — уникален. Каждый из них – это тысяча маленьких историй, свидетелями которых порой становишься ненароком, украдкой, со стороны. Евстигнеев Валерий Алексеевич, руководитель благотворительного центра «Радуга» рассказывает: «Я видел в окно, как по тропинке шли мама с ребенком. Мальчик на коляске, и мама неторопливо катила ее перед собой. Они гуляли, […]

Подробнее 20 мая 2021 года

«Я только сейчас поняла, какую огромную работу вы с нами провели»: письмо от мамы нашего подопечного

Гульнара Сабитова рассказывает о том, как в «Доме радужного детства» ей помогли избавиться от страха.

Подробнее 08 апреля 2020 года

Нам было жарко. Нас покусали букашки. И мы хотели спать. Но дети – прежде всего!

Каждую среду детская выездная паллиативная служба снаряжается в долгую поездку за город по деревням и районам Омской области

Подробнее 07 августа 2019 года
Подписаться на рассылку