Заряженные на победу


Данилу 5 лет и он – настоящий борец! Причем доказывает это с самого рождения. Беременность его мамы протекала как и положено, но вот на родах Наталье не повезло. Была ночь. Невыспавшаяся акушерка на схватки отреагировала: «Если еще не рожаешь, я сейчас устрою…» Из-за тугого обвития ребенка пуповиной Наталье нужно было срочно делать кесарево сечение. Но протянули… Данил кое-как родился сам и сразу же впал в кому. 15 мин ребенок находился между жизнью и смертью. Чуть позже это откликнулось эпилепсией и ДЦП.

«Сейчас я уже не держу никакого зла на врачей! Пусть все останется на их совести! На обиду и слезы просто нет времени и права. Боюсь раскиснуть, а мне нужно поставить сына на ноги – это главное!» — сдерживая себя от слез, говорит Наталья. Их с Данилом день очень насыщен. Успеть надо многое: сделать массаж и специальную зарядку, походить в тутарах и ходунках… Наталья одна заботится о сыне, помогает только ее мама. Отец Данила ушел из семьи, едва ребенку исполнилось 8 месяцев. Именно в тот момент, когда недуг стал проявляться в полную мощь. «Просила помочь алиментами, но увы… Знаете, в какой-то момент поняла, что проще одной. Надеюсь только на себя. Мой ребенок никому не нужен. Даже, чтобы получить положенную государством ортопедическую обувь, приходиться через столько унижений пройти… То все пары зимней дадут, то размер не наш».


Про «Дом радужного детства» Наталья тоже узнавала сама. Хотя информацию о хосписе должны были предоставить в поликлинике. Нужно помнить, что каждое подобное препятствие требует времени. А его в случае с детьми, у которых есть серьезные заболевания, упускать нельзя!
Сегодня Наталья и Данил в «Доме радужного детства». Эта поездка в реабилитационный центр стала возможной для женщины с ребенком благодаря бесценной помощи тысяч жертвователей. И Данил изо всех сил старается ответить на жест доброй воли: сейчас мальчик, держась за поручень руками, поднимается на ноги. Он может стоять какое-то время на полной стопе. У Натальи горят глаза: «Я буду землю грызть, но я сделаю все, чтобы мой сын стал ходить!» «Дом радужного детства» — это новые возможности. В хосписе специалисты словно открывают окно в новый мир для семей. Мамы сами для себя – кладезь полезной информации. Соседка по комнате рассказала про диспорт-уколы, которые помогут Данилу заговорить; канистерапевты поведали о лечебной пользе от общения с собаками. «Все процедуры и занятия у нас уже расписаны по неделям. Возвращаемся домой и работаем-работаем. Я так сильно еще не была заряжена на результат, как сейчас. Спасибо хоспису!», — с оптимизмом делится планами Наталья и с гордостью добавляет: «Этим летом у Данила не было ни одного эпилептического приступа! Свежий воздух и баня на даче тоже хотят, чтобы ребенок избавился от болезней». Свой вклад в здоровье 5-летнего Данила может сделать любой человек. И это очень легко.

Проживание в хосписе, а также полный курс реабилитации для неизлечимо больных детей и их родителей совершенно бесплатны. «Дом радужного детства» работает исключительно благодаря пожертвованиям. Каждый день особенного ребенка чрезвычайно важен и помочь детям с неизлечимыми заболеваниями прожить его максимально удобно и комфортно только в наших с вами силах. Совсем незначительная на ваш взгляд сумма может быть решающей, ведь именно из капель образуется море. Ваша помощь очень важна:

— Переведите сумму пожертвования через СМС на номер 3434 со словом РАДУГА, например, РАДУГА 300;

— Сделайте перевод с банковской карты на сайте благотворительного центра «Радуга»;

— Сделайте перевод на счет центра «Радуга»:

Омская региональная общественная организация «Благотворительный центр помощи детям «Радуга»

ИНН 5503097573

р/с 40703810945400140695

Омское отделение № 8634 ПАО Сбербанк г. Омск

к/с 30101810900000000673

БИК 045209673

Марина Бугрова

Собачий холодильник

Тебя как зовут?
Вадим Вадимыч меня зовут…

Подробнее 11 октября 2019 года

Бассейн счастья

В «Доме радужного детства» появился инструктор по плаванию. А это значит, что развитие теперь ребята получают и на воде.

Подробнее 27 ноября 2020 года

Третий заезд начался!

«Дом радужного детства» продолжает свою работу и в своем третьем сезоне

Подробнее 10 июня 2019 года