«Дом Радужного Детства» посетил Министр здравоохранения Омской области Дмитрий Вьюшков

Министр здравоохранения Омской области Дмитрий Вьюшков впервые посетил Омский детский хоспис европейского формата «Дом радужного детства». На правах хозяина экскурсию провел руководитель ОРОО БЦПД «Радуга» Валерий Евстигнеев. В ходе визита Дмитрий Вьюшков ознакомился с опытом работы хосписа как первого негосударственного учреждения для детей с тяжелыми и неизлечимыми патологиями, оказывающего комплексную паллиативную помощь по широкому спектру неизлечимых и сокращающих срок жизни заболеваний. Министр пообщался с маленькими пациентами хосписа и их родителями, а также с сотрудниками учреждения, уделив внимание каждому.

 

После, гость побывал в кабинете психолога, где проходили индивидуальные занятия с подопечным ребенком, хотя большая каминная комната для групповых занятий с настоящим камином и панорамными окнами на хвойный лес мало была похожа на привычный для нас кабинет врача была свободна. Именно эта обстановка больше всего располагает психолога к доверительной беседе с родителями и больными детьми.

 

— Я побывал в Германии в 11-ти хосписах, и в 10-ти из них были бассейны оснащенные искусственными механизмами дельфинотерапии – звуками, которые издают дельфины. Узнал, что это эффективный инструмент в лечении детей с ДЦП, эпилепсий и многими другими нарушениями. Поэтому решил, что необходимо сделать водолечебницу с бассейном, снабдив его дельфинотерапией, — говорил Валерий Евстигнеев. Затем Валерий Евстигнеев проводил министра в игровую комнату, показал функциональные кабинеты для занятий с психологами, дефектологами и другими специалистами ЛФК, АФК, водо и физиолечения. Министр отметил, что оборудовано профессионально и производит очень положительное впечатление.

 

После осмотра «Дома радужного детства» Дмитрий Вьюшков и Валерий Евстигнеев обсудили несколько важных вопросов по дальнейшему взаимодействию государственного здравоохранения с НКО, руководствуясь последнему Указу президента в части развития паллиативной помощи в РФ. В частности, привлечение внимания профильных ведомств к проблеме развития паллиативной помощи, достижение взаимопонимания и партнерских соглашений с министерствами здравоохранения и социального развития, другими организациями, подготовку молодых специалистов-медиков для работы в детском хосписе. Руководитель «Радуги» Валерий Евстигнеев подчеркнул важность совместных с министерством действий по организации этой работы в детском хосписе европейского уровня «Дом радужного детства».

Я построю стену внутри себя…

Сейчас Артему 17 лет. Время упущено. Мальчик сутками лежит в кровати и беспомощно оглядывает мир. На руках и ногах практически нет мышц.

Подробнее 04 октября 2019 года

Канистерапия, или Какая польза от собаки

Собака не только друг человека, но и врач. Не верите? Напрасно. Доказано, что общение с собаками приносит огромное удовольствие и помогает справиться с некоторыми недугами. Что такое канистерапия? В «Доме радужного детства» канистерапия давно включена в курс реабилитации. Мартин, штатный хвостатый «доктор» хосписа, с удовольствием играет с детьми, помогая им выполнять какие-то действия, которые раньше […]

Подробнее 17 декабря 2020 года

Новый заезд – новые надежды!

В «Доме радужного детства», первый в 2021 году, состоялся! Встречи всегда радостны и волнительны. В голове проносится миллионы вопросов: как там будет? Как всё пройдёт? А что подумают? А как воспримут? А понравится ли? А будет ли польза? А будет ли помощь? А будет ли результат? Мы всегда волнуемся перед новым заездом больных детей в […]

Подробнее 20 января 2021 года