«Здесь я стала понимать, что мне делать дальше»: отзывы наших подопечных

Мария Панкратова. Сын Роман

Всегда приятно возвращаться ДОМОЙ, где тебя ждут и любят. Нам повезло неоднократно побывать ДОМА. Мы с Романом оценили заботу и теплоту, любовь и понимание. ДОМА мы все одинаковые: нет «косых» взглядов, брезгливости. Зато есть забота, ласка, любовь. Хоспис – это не больница, тут не пахнёт лекарствами. Хоспис – это глоток новой жизни, вера в себя и в ребёнка. Успехи, новые навыки – которых мы и не ждали – пришли всего спустя 3 курса. Дорогие сотрудники, спасибо вам! Дай бог вам здоровья!

Гульнара Сабитова. Сын Дамир

«Дом радужного детства» похож на сказку, где тебя встречают очень приятные, улыбчивые и знающие свое дело люди. Огромное спасибо Валерию Алексеевичу Евстигнееву и его команде «Радуга». Вы помогаете почувствовать себя нужными людьми и настраиваете нас в правильном направлении. Вы даёте силу и веру в себя. Я обрела новых друзей. Я стала понимать, что и как мне делать дальше. Я, совсем не зная этих людей, почувствовала ту любовь и заботу, ту веру в себя, которых мне так не хватало. Мой сыночка долго плакал, когда пришло время уезжать. По дороге домой он постоянно спрашивал: «Мама, мы ещё приедем сюда?» Я ему пообещала, что обязательно вернемся. Спасибо вам большое, мы вас полюбили!

Вера Линиш. Дочь Маша

«Дом радужного детства» — это замечательное, просто чудесное место! Мы очень, очень рады, что смогли побывать здесь. В «Доме радужного детства» доброжелательная обстановка. Мы отдохнули, получили комплексную реабилитацию и набрались сил. Классно, что в нашем регионе есть такое замечательное место!

Поддержите «Дом радужного детства» — подпишитесь на ежемесячные пожертвования или отправьте СМС на номер 3434 со словом «Радуга» и суммой пожертвования, например: РАДУГА 100

Опустевший мир

Маркес писал, что все мы одиноки. Как бы ни пытались тешить себя иллюзиями. И одиночество нарастает с каждым днем – пуповина, связующая ребенка с матерью, истончается. Рвется. Ссоры, крики, слезы. Оказываемся на разных островах.

Подробнее 08 января 2019 года

Особый подход паллиативной медицины

Заведующий отделением травматологии-ортопедии ОДКБ Михаил Михайлович Коробейников в детском хосписе. По медицинским показаниям ребёнку может быть рекомендован корсет, туторы, оперативное вмешательство. Но подход паллиативной медицинской помощи предлагает посмотреть на эти рекомендации с учётом диагноза ребёнка, стадии его заболевания, его актуального состояния и прогноза. Диагнозы паллиативных детей могут быть угрожающими жизни, ограничивающими продолжительность жизни. Состояние ребёнка […]

Подробнее 14 июля 2021 года

Я построю стену внутри себя…

Сейчас Артему 17 лет. Время упущено. Мальчик сутками лежит в кровати и беспомощно оглядывает мир. На руках и ногах практически нет мышц.

Подробнее 04 октября 2019 года