Итоги второй недели заезда в Доме радужного детства

В доме радужного детства завершилась вторая неделя пребывания подопечных на реабилитация – пройдено больше половины пути.

Вторая неделя – это особенный рубеж, на котором и дети, и родители начинают полноценно раскрываться, окончательно привыкают к обстановке, к процедурам, учатся слышать друг друга и работать вместе. С этим приходят и первые успехи: у кого-то маленькие и, казалось бы, незаметные, у кого-то крупнее. Но незначительных улучшений в работе с тяжелыми детьми не бывает, каждый, даже самый маленький шаг, это огромная победа для ребенка.

«Вы знаете, — с трогательным энтузиазмом делится одна из мам, — я видела, как он почесал ногу пальчиками правой ручки!». Две недели назад маленький Костя не разжимал кулачок и едва наступал на правую ногу.

Учатся не только дети, но и родители. Для них были сняты персональные видео уроки по адаптивной физкультуре, по которым они смогут самостоятельно заниматься за стенами хосписа. Проведена огромная работа психолога с родителями, и у многих расправились крылья, загорелись глаза, вернулась надежда и стремления.

Процесс реабилитации при таких тяжелых заболеваниях – процесс долгий, за три с половиной недели его не завершить, но главная задача – дать детям первоначальные навыки, обеспечить фундамент, на котором они смогут строить свою дальнейшую жизнь.

 

Гастростома: КАК УХАЖИВАТЬ

Как ухаживать за гастростомой, обрабатывать и фиксировать

Подробнее 12 апреля 2019 года

Поддержка — это важно

Самый сложный период в жизни родителей, которые воспитывают тяжелобольных детей, — это именно то время, когда нужно смириться с диагнозом ребёнка. Очень часто вердикт врачей звучит как приговор. Но даже в эти сложнейшие минуты, дни, годы нельзя опускать руки! Об этом говорят те, кто уже принял болезнь своего ребёнка как данность. Мамы мамам… Пусть «Слова […]

Подробнее 22 июня 2021 года

Третья неделя третьего заезда

Конец третьей недели заезда в «Доме радужного детства» — это почти финал. Время выводов и подведение итогов. На обеде дети сидят все вместе, в монтессори среде. И кушают все вместе, приглядывают друг за другом и помогают, если нужно. Старшие – младшим, более способные – менее приспособленным. Действо почти интимное, родители стараются не вмешиваться. Сидят чуть […]

Подробнее 02 апреля 2021 года
Подписаться на рассылку