Итоги второй недели заезда в Доме радужного детства

В доме радужного детства завершилась вторая неделя пребывания подопечных на реабилитация – пройдено больше половины пути.

Вторая неделя – это особенный рубеж, на котором и дети, и родители начинают полноценно раскрываться, окончательно привыкают к обстановке, к процедурам, учатся слышать друг друга и работать вместе. С этим приходят и первые успехи: у кого-то маленькие и, казалось бы, незаметные, у кого-то крупнее. Но незначительных улучшений в работе с тяжелыми детьми не бывает, каждый, даже самый маленький шаг, это огромная победа для ребенка.

«Вы знаете, — с трогательным энтузиазмом делится одна из мам, — я видела, как он почесал ногу пальчиками правой ручки!». Две недели назад маленький Костя не разжимал кулачок и едва наступал на правую ногу.

Учатся не только дети, но и родители. Для них были сняты персональные видео уроки по адаптивной физкультуре, по которым они смогут самостоятельно заниматься за стенами хосписа. Проведена огромная работа психолога с родителями, и у многих расправились крылья, загорелись глаза, вернулась надежда и стремления.

Процесс реабилитации при таких тяжелых заболеваниях – процесс долгий, за три с половиной недели его не завершить, но главная задача – дать детям первоначальные навыки, обеспечить фундамент, на котором они смогут строить свою дальнейшую жизнь.

 

Мамин период

У тебя будет период, когда ты будешь долго-долго плакать. Это нормально. Нужно выплакаться. А потом нужно взять себя в руки и жить дальше. И пытаться помочь своему ребенку. Я желаю тебе терпения…»

Подробнее 25 декабря 2019 года

Что такое дарсонвализация?

Мамочки, у которых на руках больные дети, всегда забывают о себе, о том, что они женщины. Когда ребёнок неизлечимо болен, всё внимание посвящено ему, на себя времени совершенно не остаётся. Не может быть речи о больной спине, ранних морщинах, хроническом недосыпании и расшатавшихся нервах, не долеченных болячках, когда ребёнок нуждается в маме, её любви и […]

Подробнее 30 января 2021 года

Москаленский район: что-то странное творится в России

Всегда, когда детская выездная паллиативная служба БЦ «Радуга» снаряжается в путь в районы Омской области, в багажнике микроавтобуса оказывается не только медицинское оборудование, но и детская одежда, игрушки и питание

Подробнее 31 января 2019 года