Карантин – не время для отдыха

Паллиативная служба «Радуги» #Паллиатив_на_выезде_точка_омск работает при поддержке Фонда Президентских грантов.

Коронавирус ворвался в нашу жизнь неожиданно. Эпидемия закрыла больницы, магазины, абилитационные центры. Долгое время жизнь, в буквальном смысле, ограничилась стенами дома. Для наших специалистов наступила горячая пора.

Начиная с мая выездная паллиативная служба «Радуги» посетила Москаленский, Черлакский, Нововаршавский, Исилькульский и Москаленский районы Омской области. Дружная команда навестила своих подопечных и познакомилась с новенькими. С ребятишками поработали социальный и медицинский работники, а их родители получили консультацию психолога.

Ну и какой же выезд без подарков?! Это непередаваемые ощущения, когда видишь горящие счастливые глаза деток. Мягкие игрушки, настольные игры, разукрашки, акварельные краски, от жертвователей и спонсоров «Радуги», попали в теплые детские ладошки. Большим подспорьем для родителей стали памперсы и средства гигиены – подарок омской МЕГИ.

В день нашего приезда в Черлак у маленькой Софии было день рождения. Ей исполнилось пять лет. У малышки ДЦП: она не ходит, плохо держит головку и не разговаривает, но живо разбирается с гаджетами. Приезду гостей София очень обрадовалась и живо потянула ручки к новым игрушкам.

Обязательной остановкой в каждом районе для паллиативной службы «Радуги» является Комплексный центр социального обслуживания. Здесь получают помощь многодетные и малоимущие семьи. Наша команда доставила в Москаленки и Черлак одежду для деток, а также комплекты для новорожденных, полученные от волонтеров из Финляндии.

На этом мы не собираемся останавливаться. В наших планах посетить все районы Омской области, включая самые отдаленные. Паллиативная служба «Радуги» существует только благодаря пожертвованиям. Вы тоже можете подарить радость деткам с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями. Переведите сумму пожертвования через СМС на номер 3434 со словом РАДУГА | например, РАДУГА 300, или обратитесь в отдел корпоративных программ по телефону (3812) 24-68-60, dobro@raduga-omsk.ru. Мы рассматриваем различные варианты сотрудничества.

Третий кит детского паллиатива: рассказываем о будущем Центре социальной адаптации на Кондратюка, 75

Зачем нужно было перестраивать этот коттедж? Что там будет? Какое место учреждение займет в системе паллиативной службы «Радуги»?

Подробнее 13 мая 2020 года

Мой ребенок – Пелициус

Чувство вины росло. Хотелось понять, что же они делают не так. Только через несколько лет постоянных скитаний по специалистам, после десятков километров очередей родители впервые услышали: «О, это Пелициус».

Подробнее 23 сентября 2020 года

Нет иллюзий

Кто-то или что-то засовывает мне в рот нечто, что питает и не дает умереть. Порой куда-то уносят, а потом возвращают. Порой проваливаюсь в забытье.

Подробнее 20 декабря 2018 года