Карантин – не время для отдыха

Паллиативная служба «Радуги» навестила своих подопечных из пяти районов Омской области. Только благодаря вашим пожертвованиям детки и их родители из отдаленных районов смогут получить помощь и консультацию.

Коронавирус ворвался в нашу жизнь неожиданно. Эпидемия закрыла больницы, магазины, абилитационные центры. Долгое время жизнь, в буквальном смысле, ограничилась стенами дома. Для наших специалистов наступила горячая пора.

Начиная с мая выездная паллиативная служба «Радуги» посетила Москаленский, Черлакский, Нововаршавский, Исилькульский и Москаленский районы Омской области. Дружная команда навестила своих подопечных и познакомилась с новенькими. С ребятишками поработали социальный и медицинский работники, а их родители получили консультацию психолога.

Ну и какой же выезд без подарков?! Это непередаваемые ощущения, когда видишь горящие счастливые глаза деток. Мягкие игрушки, настольные игры, разукрашки, акварельные краски, от жертвователей и спонсоров «Радуги», попали в теплые детские ладошки. Большим подспорьем для родителей стали памперсы и средства гигиены – подарок омской МЕГИ.

В день нашего приезда в Черлак у маленькой Софии было день рождения. Ей исполнилось пять лет. У малышки ДЦП: она не ходит, плохо держит головку и не разговаривает, но живо разбирается с гаджетами. Приезду гостей София очень обрадовалась и живо потянула ручки к новым игрушкам.

Обязательной остановкой в каждом районе для паллиативной службы «Радуги» является Комплексный центр социального обслуживания. Здесь получают помощь многодетные и малоимущие семьи. Наша команда доставила в Москаленки и Черлак одежду для деток, а также комплекты для новорожденных, полученные от волонтеров из Финляндии.

На этом мы не собираемся останавливаться. В наших планах посетить все районы Омской области, включая самые отдаленные. Паллиативная служба «Радуги» существует только благодаря пожертвованиям. Вы тоже можете подарить радость деткам с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями. Переведите сумму пожертвования через СМС на номер 3434 со словом РАДУГА | например, РАДУГА 300, или обратитесь в отдел корпоративных программ по телефону (3812) 24-68-60, dobro@raduga-omsk.ru. Мы рассматриваем различные варианты сотрудничества.

Коронавирус не имеет ни жалости, ни сострадания: для продолжения работы хоспису нужна помощь

Этот 2020 год нам запомнится надолго. Он только начался и сразу преподнес неприятный сюрприз всему миру. Коронавирус больно ударил по самым незащищенным. Наши подопечные и их родители оказались в очень сложной ситуации.

Подробнее 14 июля 2020 года

«Радужный» гонец с важным посланием

За двадцать лет своего существования благотворительный центр «Радуга» окружил себя множеством соратников

Подробнее 31 мая 2019 года

Поворот не туда

Никогда не знаешь, куда заведет тебя жизнь. Любой поворот таит и счастье, и разочарование

Подробнее 29 марта 2019 года