Километры в помощь детям

Наш волонтёр, спортсмен Иван Давыдов совсем скоро осуществит новую акцию! В 2021 году Ваня пробежал по горам Кавказа 1255 километров! В этом году он хочет пройти не менее опасный и изматывающий путь по Байкалу. Этот путь никто и никогда не ходил, а если и пытались, то не выдерживали и разворачивались назад. Опасный маршрут Иван готов пройти со своим товарищем, Павлом Каманиным из Москвы.

«Уникальность экспедиции — это маршрут и ставка на рекорд. Почти все ночёвки на льду и 32 дня по 48 км, — объясняет Иван. Он начинается с Култука и там же завершается. Все избегают холодного и ветряного месяца февраль, мы же целенаправленно в него входим. Мы берём юг, туда мало кто ходит, так как много снега, идём с волокушами в полуавтономном режиме», — рассказал Иван на встрече в хосписе с нашими подопечными и их родителями.

 

В Иркутске, 26 января, Иван планирует встречу с людьми, близкими по духу – моржами и альпинистами. А в конце января – начале февраля уже состоится выход на лёд.

 

Цель такой опасной акции – показать безграничные возможности человеческого организма и поддержать детей омского хосписа «Дом радужного детства».

 

Основной багаж этого маршрута — большое, горячее, любящее сердце спортсмена. Его желание быть в опасном путешествии ради больных детей детского хосписа — подобно подвигу! Иван отправился за положительными впечатлениями, чтобы рассказать всей стране о необычном хосписе «Дом радужного детства» в Омске, с подопечными которого он успел не просто встретиться, но и подружиться. С которыми пообщался накануне выезда из Омска.

 

 

В этом марафоне нет судей, но, есть маленькие герои, которые день за днём борются за свою жизнь. Теперь они будут следить за дорогой спортсменов и искренне ждать его возвращения, что бы услышать истории о тех местах, о которых они так часто слышали, но никогда не смогут посетить. В добрый путь!

Для Максима каждый день – это подвиг.

Шестилетнему Максиму хорошо дается изучение букв и других навыков из начальной школьной программы. Он мечтает о том, как с сестрой-двойняшкой пойдёт в школу. В интеллектуальном развитии мальчик не уступает ни сестре, ни другим сверстникам, а порой и взрослого человека поставит в тупик своими вопросами, размышлениями и выводами. Не по годам интеллектуально развит Максимка. Общение с […]

Подробнее 28 ноября 2020 года

На оранжевом грузовике

В детском хосписе «Дом Радужного Детства» состоялся первый новогодний утренник

Подробнее 23 декабря 2019 года

Фатальное воздействие

Когда время близится к тому, чтобы проходить очередную комиссию для подтверждения инвалидности и оформления индивидуальной программы реабилитации и абилитации – родители тяжелобольных детей как на углях.

Подробнее 08 апреля 2019 года
Подписаться на рассылку