Кинезитерапия в «Доме радужного детства»

В «Доме радужного детства» появилась новая процедура – кинезитерапия!

Появилась она благодаря Сбербанку – для хосписа банк приобрел многофункциональный тренажер Бубновского.

Многие подопечные хосписа в силу своих тяжелых диагнозов очень ограничены в движении, из-за этого мышцы и связки начинают атрофироваться, деформируются и защемляются сосуды, возникают болевые ощущения.

В переводе с латыни «кинезитерапия» означает лечение движением, в этом и состоит ее суть. Лечение и профилактика без применения медикаментов – только специальные упражнения и гимнастика на тренажере.

Упражнения выполняются в разных положениях тела: лежа, стоя, со скамьи, на четвереньках. При недостаточной силе пациента тренажер берет на себя часть нагрузки, тяги делают в различных направлениях относительно осей суставов. Это делает свободной «геометрию» движения, а воздействие на организм более эффективным и безопасным.

Многофункциональный тренажер Бубновского (МТБ) активизирует работу глубоких мышц, которые не задействуются в обычной жизни. Улучшается и восстанавливается подвижность суставов, устраняется болевой синдром, мышечные спазмы.

Он направлен как на лечение, так и на профилактику множества заболеваний, в первую очередь – опорно-двигательной системы. Но, кроме этого, он может помочь при сколиозе, поражении суставов, болезнях внутренних органов, таких как гастрит, колит и многих других. Возможность задействовать все группы мышц вокруг крупных суставов делает его особенно актуальным при контрактурах и других патологиях. В частности, тренажер подходит для таких сложных и неизлечимых заболеваний, как миодистрофия Дюшенна, при котором запрещены очень многие реабилитационные процедуры.

Многофункциональность тренажера позволяет подобрать индивидуальный режим и план занятий, воздействовать на определенные проблемные области, в зависимости от диагноза.

Тренажер уже опробовали маленькие первопроходцы – подопечные «Дома радужного детства». Диагнозы у них очень тяжелые, а история походов по больницам долгая и болезненная. Но к тренажеру Бубновского они относятся без страха — наоборот, не как к лечению, а как к чему-то очень увлекательному и захватывающему.

Эфир на международном радио «Спутник»: у добрых дел границ нет

Наше время не самое легкое, и только доброта сплачивает сердца, готовые отдать тепло, заботу, любовь. Рады сообщить, что о деятельности «Радуги» рассказала международная радиостанция «Спутник». 

Подробнее 26 ноября 2020 года

Там, где живет Сашка Ладожский

Детская выездная паллиативная служба за 150 километров от Омска

Подробнее 12 июля 2019 года

Выездная паллиативная служба

«Врачи сейчас говорят: сколько сердечко выдержит, столько выдержит. А мы… мы жить хотим? Да, Егорка?» Егорка тянется к маме. Тянется даже не руками, слабыми и тонкими, а всем телом. После пережитой в год и восемь месяцев клинической смерти это единственное, что он может. Но, несмотря ни на что, очень хочет жить… «Ребёнок тяжёлый, лежачий. Я […]

Подробнее 24 июня 2021 года