Константин после «Дома радужного детства»

 

Маленький Константин – улыбчивый и деловой юноша. Всем прочим занятиям он предпочитает перебирать и рассматривать мелкие предметы, открывать замки и, конечно, книги. Даже не важно, если там картинки – они Константина интересуют в последнюю очередь. Он сосредоточенно вглядывается в строчки, водит по ним руками и, подражая маме, негромко бормочет – «читает».

Тяжелые, преждевременные роды, кислородное голодание – долгие месяцы в больницах, много слез, растерянность, непонимание, как помочь своему ребенку – в этой истории нет ничего необычного для семей с особенными детьми. Но есть в этой истории и надежда. Надежда, решительность и тяжелый труд. Чуткость и много любви.

Когда Косте поставили диагноз ДЦП ему едва исполнился год.

В «Дом радужного детства» семья обратилась сама и смогла приехать на курс реабилитации, когда Косте был год и семь месяцев. На тот момент он не разжимал кулачок правой руки, почти ей не работал, ходил только с маминой поддержкой или опираясь на диван. Из-за повреждения левого полушария плохо работала правая половина тела.

За три с половиной недели в «Доме радужного детства» прошли для Кости и его мамы в непростой, плотной работе. Помимо процедур физического характера, вроде массажа или адаптивной физкультуры им предстоял и психологический путь: как работать вместе, как взаимодействовать с окружающим миром и адаптироваться к нему.

Костя начал уверенно и главное самостоятельно стоять, разжимать кулачок и удерживать правой рукой предметы. Начал даже отчетливее произносить слова.

Но все это лишь фундамент, основа для дальнейшего развития и жизни.

Впереди Костю ждет еще долгий путь, на котором ему потребуется поддержка, не только родителей, но и тех, кто рядом и тех, кто просто не смог остаться равнодушным.

В детском хосписе «Дом радужного детства» подопечные достигают невиданных ранее результатов и всё это возможно лишь благодаря вашим пожертвованиям.

Что бы дети могли встать на ноги, что бы могли жить, помогите «Дому радужного детства»

У нас на сайте https://hospice-raduga.ru/hochu-pomoch/

Или отправьте СМС на номер 3434 со словом «Радуга» и суммой пожертвования, например: РАДУГА 200

 

«Денег нет, но вы держитесь» — история о законе и реальности

В Омске и Омской области бюджетные деньги могут идти в разные стороны – нужд много

Подробнее 04 марта 2019 года

Жизнь как преодоление. У Лизы новая цель — заговорить

  Паллиативная служба «Радуги» #Паллиатив_на_выезде_точка_омск работает при поддержке Фонда Президентских грантов.   Когда впервые видишь, как двухлетняя Лизонька бегает по дорожкам «Дома радужного детства», держась за мамину руку, не верится, что девочка до недавнего времени не могла ходить. Это кажется, что научиться ходить – легко и просто. Для детей с особенностями здоровья даже простейшие движения […]

Подробнее 09 декабря 2020 года

Слезы: «Я сидела одна дома наедине с этой проблемой и не знала куда бежать»

Алёнка родилась в конце ноября 2015 года в омской больнице. Малышка росла в городе Тара здоровенькой. Мама Наташа и папа Женя не могли нарадоваться на дочурку. Она вовремя начала поднимать головку, переворачивалась на живот, пыталась сама сесть. — Когда в шесть месяцев мы пришли на прививку АКДС в больницу. Нам никто не померил температуру, педиатр […]

Подробнее 01 сентября 2020 года