Константин после «Дома радужного детства»

 

Маленький Константин – улыбчивый и деловой юноша. Всем прочим занятиям он предпочитает перебирать и рассматривать мелкие предметы, открывать замки и, конечно, книги. Даже не важно, если там картинки – они Константина интересуют в последнюю очередь. Он сосредоточенно вглядывается в строчки, водит по ним руками и, подражая маме, негромко бормочет – «читает».

Тяжелые, преждевременные роды, кислородное голодание – долгие месяцы в больницах, много слез, растерянность, непонимание, как помочь своему ребенку – в этой истории нет ничего необычного для семей с особенными детьми. Но есть в этой истории и надежда. Надежда, решительность и тяжелый труд. Чуткость и много любви.

Когда Косте поставили диагноз ДЦП ему едва исполнился год.

В «Дом радужного детства» семья обратилась сама и смогла приехать на курс реабилитации, когда Косте был год и семь месяцев. На тот момент он не разжимал кулачок правой руки, почти ей не работал, ходил только с маминой поддержкой или опираясь на диван. Из-за повреждения левого полушария плохо работала правая половина тела.

За три с половиной недели в «Доме радужного детства» прошли для Кости и его мамы в непростой, плотной работе. Помимо процедур физического характера, вроде массажа или адаптивной физкультуры им предстоял и психологический путь: как работать вместе, как взаимодействовать с окружающим миром и адаптироваться к нему.

Костя начал уверенно и главное самостоятельно стоять, разжимать кулачок и удерживать правой рукой предметы. Начал даже отчетливее произносить слова.

Но все это лишь фундамент, основа для дальнейшего развития и жизни.

Впереди Костю ждет еще долгий путь, на котором ему потребуется поддержка, не только родителей, но и тех, кто рядом и тех, кто просто не смог остаться равнодушным.

В детском хосписе «Дом радужного детства» подопечные достигают невиданных ранее результатов и всё это возможно лишь благодаря вашим пожертвованиям.

Что бы дети могли встать на ноги, что бы могли жить, помогите «Дому радужного детства»

У нас на сайте https://hospice-raduga.ru/hochu-pomoch/

Или отправьте СМС на номер 3434 со словом «Радуга» и суммой пожертвования, например: РАДУГА 200

 

DMD отнимает надежду жить? Нет. У детей — нет

Поддержка родителей помогает им жить и надеяться, хотя родителям самим нужна поддержка. Детская выездная паллиативная служба ищет в Омской области семьи, которые выдерживают это мучительное испытание — миодистрофия Дюшенна. Нурлан и Таймас — братья. Когда Нурлан начал запинаться, падать, родители и учителя забили тревогу. «Необходимо срочное обследование и, возможно, генетический анализ. Очень похоже на… Ну, […]

Подробнее 07 октября 2021 года

Женя любит лениться

Успехи «радужных» детей продолжаются

Подробнее 24 апреля 2019 года

Гастростома: КАК ВВОДИТЬ ЛЕКАРСТВА

Насчет лекарств проконсультируйтесь с врачом

Подробнее 17 апреля 2019 года
Подписаться на рассылку