Московского блогера Ольгу Савельеву поразил наш детский хоспис

В хосписе «Дом радужного детства» побывала московский блогер, писатель и общественный деятель Ольга Савельева. Напомним, она является автором бестселлеров «Апельсинки», «Два сапога», «Попутчица» и серьезно занимается благотворительной деятельностью по зову души и сердца.

Ольга приехала в Омск с концертом, но по приглашению руководства центра «Радуга» посетила омский детский хоспис. По признанию блогера, учреждение ее по-настоящему шокировало. Ольга рассказала, что бывала во многих городах страны, и ей есть с чем сравнить, но омскому хоспису аналогов в регионах России нет.

На пресс-конференции, которая прошла после визита в «Радугу», Ольга рассказала, что очень многие просят ее помочь в создании хосписов, получают полуразрушенные здания или помещения в подвалах, требующие ремонта, везде много проблем.

«У меня было полное ощущение, что с хосписами все нормально только в Москве и Питере. А в остальных регионах если есть хосписы, то это что-то полуразрушенное, на что судорожно ищут деньги, чтобы хотя бы, образно говоря, не стояла вода. И вдруг я прихожу в какое-то шикарное место, настолько рушащее все шаблоны. Это потрясающее место, нет вообще ощущения, что это хоспис, есть ощущение, что пришел в “Диснейленд”. И так и должно быть», — призналась Ольга.

Добавим, с нашим центром сотрудничают разные российские знаменитости. Это позволяет привлечь к благотворительности больше внимания. Сейчас в составе попечительского совета «Радуги» депутат госдумы РФ Олег Смолин, актер театра и кино Сергей Чонишвили, ведущий программы «Сегодня» телеканала «НТВ» Дмитрий Завойстый, актер и режиссер Дмитрий Иосифов, известный по роли Буратино и многие другие.

 

«Дом радужного детства» в лицах:

на ком держится единственный в России детский хоспис европейского формата

Подробнее 29 мая 2019 года

DMD и жизнь. Придёт момент и они будут не совместимы.

Здравствуйте, ЦРБ Щербакульского района. У нас ребёнок с Миодистрофией Дюшенна. Выездная паллиативная служба в экстренном порядке меняет район запланированного рейса, чтобы познакомиться с Мишей и его семьей вовремя. DMD, МДД или Миодистрофия Дюшенна диагноз смертельный. Терапия только поддерживающая. Постепенно мышцы замешаются соединительной тканью. Все. Начиная с ног. Миша недавно перестал ходить. Больше не сможет. Та […]

Подробнее 24 сентября 2021 года

Ни слез, ни соплей

… Женя попал домой только спустя семь месяцев после рождения

Подробнее 22 июля 2019 года
Подписаться на рассылку