Мучительные недуги за ангельской внешностью

 

Каждый заезд волнительный для всего коллектива, ведь и к детям, и к родителям нужен особенный подход. Индивидуальный.

 

Увидев Зарину, восхищаешься её красотой! Она скромно улыбается, дарит всем свой свет, и, при первом знакомстве, она почти от всех слышит: «Ты такая красивая!»

Чуть позже мама расскажет, что в голове у дочери стоит специальный прибор, стимулирующий работу мозга…

Без этого импланта, Зарина…

 

Просто представьте, что вы не можете двигаться. Совсем.

Это состояние не даёт жить. Зарине необходима постоянная, ежедневная поддержка для стабильного состояния.

 

— Да, такой вот редчайший случай, — говорит мама.

И это тот случай, когда медики, заполняя документы, спрашивают у мамы: «Что написать? Мы не сталкивались с такими ситуациями…»

 

Даже не верится, что мучительные недуги скрыты за ангельской внешностью… Поэтому, если у кого-то возник вопрос о том, что этот ребёнок делает в хосписе, мы, надеемся, что ответили…

 

Сложно представить, что пришлось пережить семьям. У каждого своя история, скрытая где-то глубоко, спрятанная от «злых языков», от тех, кого это не касается. Кто закрывает глаза и уши невидимыми повязками, и делает вид, что его сердце не рвётся на помощь к маленькому человеку.

 

Но на самом деле, столкнуться с несчастьем может любой.

Важно, чтобы кто-то был рядом. Чтобы этот кто-то сорвал с себя повязки и протянул руку помощи, оказал необходимую поддержку. Так, сделав счастливее и больного ребёнка, и его родных, и, несомненно, себя.

 

Мы только начинаем знакомиться с ребятами. Скоро обязательно познакомим и вас. У этих маленьких героев есть, чему поучиться — это мы знаем точно.

 

Помогая нам, вы помогаете больным детям!
Даже 100р могут спасти чью то жизнь.

Вы можете поддержать «Дом радужного детства» у нас на сайте https://hospice-raduga.ru/hochu-pomoch/

Или отправьте СМС на номер 3434 со словом «Радуга» и суммой пожертвования, например: РАДУГА 200

Крестная мама хосписа

О благотворительном центре «Радуга» знают не только в Омске

Подробнее 20 июня 2019 года

Константин после «Дома радужного детства»

  Маленький Константин – улыбчивый и деловой юноша. Всем прочим занятиям он предпочитает перебирать и рассматривать мелкие предметы, открывать замки и, конечно, книги. Даже не важно, если там картинки – они Константина интересуют в последнюю очередь. Он сосредоточенно вглядывается в строчки, водит по ним руками и, подражая маме, негромко бормочет – «читает». Тяжелые, преждевременные роды, […]

Подробнее 13 марта 2021 года

Оксигенотерапия в «Доме радужного детства»

Утро. Маленькая Василиса оставляет маму позади и торопливо, пусть и неловко, топает в игровую комнату. Она пробирается туда первой. Находит глазами социального работника Ксению и тихонько, выжидающе на нее смотрит. «С шапкой?» — улыбаясь, спрашивает Ксения. Василиса кивает и завороженно смотрит, как в стаканчик набирается высокая, с шапкой «как у мороженного», пена. Ложку для кислородного […]

Подробнее 26 марта 2021 года