Неделя ожидания

 

Первая неделя в детском хосписе всех держит в напряжении, волнении, ожидании новых заключений и рекомендаций лучших детских специалистов нашего города. Такая уж у нас «традиция».

Не дети ходят по кабинетам разных клиник и медицинских коммерческих Центров, а лучшие врачи города сами приезжают на консультации к детям в детский хоспис «Дом радужного детства». Мамочки со своими детьми, на приеме доктора могут не торопясь, вспоминая все подробности, рассказать свои истории, реакцию ребенка, изменения в поведении, о слабых и сильных сторонах своих наблюдений и восприятий. Ведь этого так не хватает в стандартной работе педиатров и тем более узких специалистов в учреждениях здравоохранения.

Именно такая обстановка располагает к доверительной беседе. Дает возможность подумать и предложить наиболее приемлемый вариант для мамы. Ну а в стенах детского хосписа особо приветствуются все нестандартные подходы и решения в разрешении проблем.

Гастроэнтеролог для мам и детей, детский и взрослый невролог, психолог, детский окулист и ортопед травматолог уже вынесли свои вердикты. Впереди встреча с логопедом дефектологом, генетиком, кардиологом и УЗИ обследование. После такого комплекса обследований и рождается своя легенда реабилитации. Как правило – она всегда сложная и длительная. Подопечные дети «Дома радужного детства» — это дети, со сложными или даже неизвестными диагнозами, чаще всего запущенными протоколами лечения, резко ухудшающими качество жизни или сокращающими срок жизни ребенка.


Но есть и счастливчики, которым доктор вовремя рекомендует срочное оперативное вмешательство и при своем участии и под своим контролем проведет операцию, а то и две, иногда и 3! Но после этого, на реабилитацию только в детский хоспис. Потому что здесь практикуется строго индивидуальный подход к каждому ребенку и даже маме, обязательное наблюдение и дальнейшие корректировки во всем.

О том как начнется реабилитация, выполнение назначений наших узких специалистов, дальнейшие дополнительные обследования, а может уже и результаты, мы напишем в своих следующих новостях.
А пока, мы искренне благодарим всех, кто помогает нам помогать таким детям!

«Катрен» помогает «Дому радужного детства»

Корпоративный благотворительный фонд «Катрен» передал от компании «Москва-Амрос»  средства реабилитации в «Дом радужного детства».

Подробнее 16 июля 2020 года

На море и обратно за 8 минут

Как проходят занятия у дефектолога в детском хосписе «Дом Радужного Детства»

Подробнее 03 марта 2020 года

«Дом радужного детства» сияет от улыбок и детского смеха

Идёт третья неделя реабилитации в «Доме радужного детства». Дни у ребятишек очень насыщенные – они расписаны буквально по минутам: массаж, АФК, физиопроцедуры, бассейн, канистерапия, солевая пещера, кислородный коктейль и многое другое. ☀️ Мамы радуются результатам. Так, у Алёши стали сильнее руки, Захар стал более активным, а Ванюша, наоборот, спокойным, учится самостоятельно садиться. Незнакомые специалисты, стали […]

Подробнее 18 декабря 2020 года
Подписаться на рассылку