Неделя ожидания

 

Первая неделя в детском хосписе всех держит в напряжении, волнении, ожидании новых заключений и рекомендаций лучших детских специалистов нашего города. Такая уж у нас «традиция».

Не дети ходят по кабинетам разных клиник и медицинских коммерческих Центров, а лучшие врачи города сами приезжают на консультации к детям в детский хоспис «Дом радужного детства». Мамочки со своими детьми, на приеме доктора могут не торопясь, вспоминая все подробности, рассказать свои истории, реакцию ребенка, изменения в поведении, о слабых и сильных сторонах своих наблюдений и восприятий. Ведь этого так не хватает в стандартной работе педиатров и тем более узких специалистов в учреждениях здравоохранения.

Именно такая обстановка располагает к доверительной беседе. Дает возможность подумать и предложить наиболее приемлемый вариант для мамы. Ну а в стенах детского хосписа особо приветствуются все нестандартные подходы и решения в разрешении проблем.

Гастроэнтеролог для мам и детей, детский и взрослый невролог, психолог, детский окулист и ортопед травматолог уже вынесли свои вердикты. Впереди встреча с логопедом дефектологом, генетиком, кардиологом и УЗИ обследование. После такого комплекса обследований и рождается своя легенда реабилитации. Как правило – она всегда сложная и длительная. Подопечные дети «Дома радужного детства» — это дети, со сложными или даже неизвестными диагнозами, чаще всего запущенными протоколами лечения, резко ухудшающими качество жизни или сокращающими срок жизни ребенка.


Но есть и счастливчики, которым доктор вовремя рекомендует срочное оперативное вмешательство и при своем участии и под своим контролем проведет операцию, а то и две, иногда и 3! Но после этого, на реабилитацию только в детский хоспис. Потому что здесь практикуется строго индивидуальный подход к каждому ребенку и даже маме, обязательное наблюдение и дальнейшие корректировки во всем.

О том как начнется реабилитация, выполнение назначений наших узких специалистов, дальнейшие дополнительные обследования, а может уже и результаты, мы напишем в своих следующих новостях.
А пока, мы искренне благодарим всех, кто помогает нам помогать таким детям!

Хоспис. 6 сезон

«Дом Радужного Детства» — это единственный в России детский хоспис европейского формата. Территория уюта, заботы и любви.

Подробнее 21 сентября 2019 года

Деда, расскажи историю!

Вика Павлович росла боевой девчонкой. Но в четыре года жизнь девочки кардинально изменилась…

Подробнее 06 января 2020 года

Биоаккустическая коррекция. Что это и как работает, рассказывают специалисты

Как известно, кто информирован, тот вооружён. А потому, следуя этой логике, специалисты «Дома радужного детства» с самого начала заезда и вплоть до его окончания не только проводят процедуры восстановления, но и рассказывают о них на мини-семинарах. Наш физиотерапевт Светлана в конце одного из насыщенных дней познакомила мам с пользой и противопоказаниями биоаккустической коррекции. Эта процедура, […]

Подробнее 04 декабря 2020 года