Общими руками

Каждый подопечный хосписа «Дом радужного детства» — уникален. Каждый из них – это тысяча маленьких историй, свидетелями которых порой становишься ненароком, украдкой, со стороны.

Евстигнеев Валерий Алексеевич, руководитель благотворительного центра «Радуга» рассказывает:

«Я видел в окно, как по тропинке шли мама с ребенком. Мальчик на коляске, и мама неторопливо катила ее перед собой. Они гуляли, а вокруг – лето, зелень, ручей с утками, птицы поют так, что заслушаешься. И вдруг они остановились. Мама опустилась перед коляской на колени и, вздрагивая, порывисто обняла ребенка. Я перепугался, помчался к ним, «Что случилось?» — спрашиваю. А мама вся в слезах, но улыбается. «Гуляем, — говорит, — и вдруг сын поднимает голову и спрашивает: «мама, мы в раю?».

Этот зеленый рай на территории «Дома радужного детства» — заслуга многих людей: профессиональных ландшафтных дизайнеров, команды хосписа, волонтеров и просто людей, которые хотят хоть чем-то помочь.

Кто–то привез саженцы.

Кто-то помог их посадить.

Кто-то помог их постричь и убрать.

Сложно переоценить психологический и терапевтический эффект погружения в природную среду. Разнообразие ландшафта и обилие зон разной эмоциональной направленности (к примеру пруд, качели, зона с животными) пробуждает интерес к жизни в целом. Снижается болевой синдром, нормализуется давление, повышается иммунитет, снижаются обострения хронических заболеваний.

Все это стало возможным благодаря тем, кто решился на возможно маленькое, но очень доброе дело.

Хотя разве бывают добрые дела маленькими?

И все эти небольшие шаги складываются в большой общий проект, который многие подопечные в своей искренней простоте зовут раем.

«Счастье в цветах»

После долгой пандемии всё больше наших давних друзей возвращаются к прежнему сотрудничеству с «Радугой» и в частности с «Домом радужного детства». Так, приятный и полезный сюрприз для мам подопечных приготовил салон «Studio buket». Его флористы привезли с собой красивые цветы и материалы для мастер-класса. Женщины смогли не только познакомиться с нюансами составления шикарных букетов, но […]

Подробнее 08 июня 2021 года

Героиня лучших сонетов Шекспира

Групповой портрет с Мамой — Екатерина Пивоварова

Подробнее 02 июля 2019 года

Здесь нам дали надежду

«Мы своими глазами увидели, что мы… можем. Что можем своими силами. Даже ребенок… поверил в себя. Дома, когда говоришь ей, что заниматься надо, ну, мама сказала и сказала. А тут посторонние… донесли. Объяснили. Здесь мы почувствовали, что до нас кому-то есть дело!» — голос мамы дрожит и прерывается. Она и не пытается сдерживать слезы. Но […]

Подробнее 05 мая 2021 года