От чего зависит результат?

Не многие знают, в чём заключается работа специалиста адаптивной физической культуры в омском детском хосписе. Инструктор старается весь заезд «разбудить» мышцы ребёнка, а результат может проявиться только дома. И то, если занятия продолжаться после заезда. Но бывает и так, что подопечный реагирует сразу. Почему так происходит? Как оценивается то, с чем предстоит специалисту работать во время реабилитации? С помощью каких средств происходит функциональная оценка состояния ребёнка? Обо всём этом рассказывает специалист АФК и гидрореабилитации «Дома радужного детства» Алена Шевелёва.

«Специалисты АФК включаются в работу после тщательно проведённых осмотров врачей и индивидуальных назначений каждому ребёнку реабилитационных мероприятий с учётом показаний и противопоказаний, которых бывает много (эпилепсия, миодистрофия).
Целью занятий адаптивной физической культуры является не только улучшение самочувствия подопечного хосписа, но и обучение родителей всем навыкам АФК для самостоятельного выполнения комплексов в домашних условиях.


Возможности ребёнка безграничны! Главное, начать с ним работать!
Когда наши подопечные оказываются в стенах «Дома радужного детства», они попадают в атмосферу особого внимания.
А что более всего мотивирует продолжать заниматься с ребёнком?! Конечно, видимый результат! Если изменения происходят плавно, то отследить динамику возможно с помощью определённых показателей.


Любая цель на занятии, которую ставит специалист для конкретного ребёнка, комплексно меняет тело. Иногда формы меняются незаметно, а нам – специалистам — надо понимать, что мы движемся в правильном направлении. Чтобы оценить динамику, важно иметь стартовые показатели, которые фиксируются перед началом реабилитации. Для оценки параметров мы используем такие тесты, как измерение объёмов тела, изменения качества тела, изменения физических способностей. При помощи данных тестов в конце реабилитации мы отслеживаем динамику результатов по таким показателям, как:
— улучшение выносливости,
— гибкости,
— силовых показателей,
— увеличение амплитуды движений.


Специалисты АФК «Дома Радужного Детства» надеются, что проделанная ими работа в процессе реабилитации в хосписе обязательно будет продолжаться и дома. Ведь только так можно получить хороший и достойный результат!»

Вы тоже можете помочь тяжелобольным детям. Пддержать проект можно ЗДЕСЬ.

 

Во имя доброты. В хосписе есть всё для помощи «тяжёлым» детям

О «тяжёлых», «лежачих» неизлечимо больных детях в обществе не принято говорить. О них стараются думать отстранённо, как о другой реальности, параллельной вселенной, с которой не хочется соприкасаться, и все мысли о том, чтобы собственной семьи не коснулось такое несчастье. А если всё-таки коснётся?.. «Тяжёлые» дети и их родители, по сути, оказываются один на один с […]

Подробнее 15 января 2021 года

«Будь как Антон!». В хосписе «Дом радужного детства» побывал пловец Антон Московенко

В июле этого года омский спортсмен Антон Московенко уехал в горы, чтобы преодолеть пять ледяных озер. Благотворительный заплыв омича стал мировым рекордом.

Подробнее 24 августа 2022 года

«Это не роскошь и не прихоть»: МЕГА поддержала «Дом радужного детства»

«Дом радужного детства» – это помощь для детей, которых нельзя вылечить, но которым можно подарить тепло и заботу. Спасибо нашим партнерам за поддержку!

Подробнее 26 июня 2020 года