Пакеты помощи: «Радуга» доставляет средства гигиены, питательные смеси и медикаменты

Паллиативная служба «Радуги» #Паллиатив_на_выезде_точка_омск работает при поддержке Фонда Президентских грантов.

Работа идет в бесконтактном режиме. Помощь от наших партнеров и жертвователей поступает дозированно, поэтому в некоторые семьи мы приедем еще раз. 

Большая часть пакетов помощи, которые мы начали формировать в первых числах мая, уже нашли своих адресатов. Сейчас, во время самоизоляции, когда большинство людей испытывает трудности с работой, нашим подопечным приходится особенно непросто.

Соцработники «Радуги» в удаленном режиме составили список детей, которым нужна помощь – и речь в большинстве случаев идет совсем не о сложных и дорогих техсредствах абилитации. Питательные смеси, одноразовые пеленки, антибактериальные салфетки, медицинские растворы, витамины… Согласитесь, это – совсем не роскошь.

Сотрудники «Радуги» доставили уже больше двух десятков пакетов помощи по Омску. Каждая семья, в которой мы побывали, – отдельная история. Совсем не простая, со своими горестями и радостями, непонятными людям, которым повезло не сталкиваться с болезнями тяжелее респираторки. Каждая семья – свои нужды. И мы будем стараться помочь этим детям и их родителям.


Работа будет продолжаться. Поддержите наш проект. Мы не исправим огромную несправедливость, с которой столкнулись наши подопечные – но это не значит, что им нельзя помочь.

Начнем с того, что Сережа Гутник – умер

Не привык я писать некрологи.

Подробнее 04 апреля 2019 года

Цвет настроения — желтый

О номинации «хоспис» и уникальности третьего заезда

Подробнее 12 июня 2019 года

Третья неделя третьего заезда

Конец третьей недели заезда в «Доме радужного детства» — это почти финал. Время выводов и подведение итогов. На обеде дети сидят все вместе, в монтессори среде. И кушают все вместе, приглядывают друг за другом и помогают, если нужно. Старшие – младшим, более способные – менее приспособленным. Действо почти интимное, родители стараются не вмешиваться. Сидят чуть […]

Подробнее 02 апреля 2021 года