Пакеты помощи: «Радуга» доставляет средства гигиены, питательные смеси и медикаменты

Паллиативная служба «Радуги» #Паллиатив_на_выезде_точка_омск работает при поддержке Фонда Президентских грантов.

Работа идет в бесконтактном режиме. Помощь от наших партнеров и жертвователей поступает дозированно, поэтому в некоторые семьи мы приедем еще раз. 

Большая часть пакетов помощи, которые мы начали формировать в первых числах мая, уже нашли своих адресатов. Сейчас, во время самоизоляции, когда большинство людей испытывает трудности с работой, нашим подопечным приходится особенно непросто.

Соцработники «Радуги» в удаленном режиме составили список детей, которым нужна помощь – и речь в большинстве случаев идет совсем не о сложных и дорогих техсредствах абилитации. Питательные смеси, одноразовые пеленки, антибактериальные салфетки, медицинские растворы, витамины… Согласитесь, это – совсем не роскошь.

Сотрудники «Радуги» доставили уже больше двух десятков пакетов помощи по Омску. Каждая семья, в которой мы побывали, – отдельная история. Совсем не простая, со своими горестями и радостями, непонятными людям, которым повезло не сталкиваться с болезнями тяжелее респираторки. Каждая семья – свои нужды. И мы будем стараться помочь этим детям и их родителям.


Работа будет продолжаться. Поддержите наш проект. Мы не исправим огромную несправедливость, с которой столкнулись наши подопечные – но это не значит, что им нельзя помочь.

Дети на краю страны

25 сентября выездная паллиативная служба благотворительного центра «Радуга» навестила четырёх больных детей в Нововаршавском районе, проехав четыре же сотни пыльных и разбитых километров.

Подробнее 27 сентября 2019 года

Москаленский район: что-то странное творится в России

Всегда, когда детская выездная паллиативная служба БЦ «Радуга» снаряжается в путь в районы Омской области, в багажнике микроавтобуса оказывается не только медицинское оборудование, но и детская одежда, игрушки и питание

Подробнее 31 января 2019 года

Гости в «Доме радужного детства»

Самое важное в деятельности благотворительного центра – видеть результаты проделанной работы. Мы прошли большой путь благодаря тысячам неравнодушных людей, которые поддерживают нашу работу! А это значит, что мы на верном пути! Наш хоспис «Дом Радужного Детства» посетил первый заместитель председателя Омского городского Совета Юрий Александрович Тетянников вручил коллективу центра Благодарственное письмо! Хоспис «Дом Радужного Детства» […]

Подробнее 11 августа 2021 года