Пакеты помощи: «Радуга» доставляет средства гигиены, питательные смеси и медикаменты

Паллиативная служба «Радуги» #Паллиатив_на_выезде_точка_омск работает при поддержке Фонда Президентских грантов.

Работа идет в бесконтактном режиме. Помощь от наших партнеров и жертвователей поступает дозированно, поэтому в некоторые семьи мы приедем еще раз. 

Большая часть пакетов помощи, которые мы начали формировать в первых числах мая, уже нашли своих адресатов. Сейчас, во время самоизоляции, когда большинство людей испытывает трудности с работой, нашим подопечным приходится особенно непросто.

Соцработники «Радуги» в удаленном режиме составили список детей, которым нужна помощь – и речь в большинстве случаев идет совсем не о сложных и дорогих техсредствах абилитации. Питательные смеси, одноразовые пеленки, антибактериальные салфетки, медицинские растворы, витамины… Согласитесь, это – совсем не роскошь.

Сотрудники «Радуги» доставили уже больше двух десятков пакетов помощи по Омску. Каждая семья, в которой мы побывали, – отдельная история. Совсем не простая, со своими горестями и радостями, непонятными людям, которым повезло не сталкиваться с болезнями тяжелее респираторки. Каждая семья – свои нужды. И мы будем стараться помочь этим детям и их родителям.


Работа будет продолжаться. Поддержите наш проект. Мы не исправим огромную несправедливость, с которой столкнулись наши подопечные – но это не значит, что им нельзя помочь.

Эфир на международном радио «Спутник»: у добрых дел границ нет

Наше время не самое легкое, и только доброта сплачивает сердца, готовые отдать тепло, заботу, любовь. Рады сообщить, что о деятельности «Радуги» рассказала международная радиостанция «Спутник». 

Подробнее 26 ноября 2020 года

Итоги: смех, слезы и шаги

В «Доме радужного детства» закончился первый заезд

Подробнее 07 мая 2019 года

Неугомонный гном в шапке

Выездная детская паллиативная служба благотворительного центра «Радуга» не оказывает единовременную помощь. Специалисты службы берут семьи с тяжелобольными детьми на карандаш и курируют их, оказывая медицинские услуги и духовную поддержку

Подробнее 23 января 2019 года