Пакеты помощи: «Радуга» доставляет средства гигиены, питательные смеси и медикаменты

Паллиативная служба «Радуги» #Паллиатив_на_выезде_точка_омск работает при поддержке Фонда Президентских грантов.

Работа идет в бесконтактном режиме. Помощь от наших партнеров и жертвователей поступает дозированно, поэтому в некоторые семьи мы приедем еще раз. 

Большая часть пакетов помощи, которые мы начали формировать в первых числах мая, уже нашли своих адресатов. Сейчас, во время самоизоляции, когда большинство людей испытывает трудности с работой, нашим подопечным приходится особенно непросто.

Соцработники «Радуги» в удаленном режиме составили список детей, которым нужна помощь – и речь в большинстве случаев идет совсем не о сложных и дорогих техсредствах абилитации. Питательные смеси, одноразовые пеленки, антибактериальные салфетки, медицинские растворы, витамины… Согласитесь, это – совсем не роскошь.

Сотрудники «Радуги» доставили уже больше двух десятков пакетов помощи по Омску. Каждая семья, в которой мы побывали, – отдельная история. Совсем не простая, со своими горестями и радостями, непонятными людям, которым повезло не сталкиваться с болезнями тяжелее респираторки. Каждая семья – свои нужды. И мы будем стараться помочь этим детям и их родителям.


Работа будет продолжаться. Поддержите наш проект. Мы не исправим огромную несправедливость, с которой столкнулись наши подопечные – но это не значит, что им нельзя помочь.

На острове

В «Доме радужного детства» вдали от всего остального мира

Подробнее 22 апреля 2019 года

Семь кругов ада с особенным ребенком на руках

Елена и еще не родившийся Иван мучились на протяжении пяти часов. Позже специалисты скажут, что в таких условиях кто-то один не выживает.

Подробнее 25 сентября 2020 года

У постели больного ребёнка находятся не нормативные акты, а мы с вами.

Рейс выездной паллиативной службы в Черлакский район Омской области. Дамир. В 6 месяцев операция в Москве — пластика трахеи, шунтирование (чтобы выводить жидкость, которая скапливается в головном мозге через специальную трубку), отёк головного мозга, многочисленные остановки сердца, ИВЛ И ВВЛ, т.к. ребёнок не мог самостоятельно дышать, реимплантация легочной артерии…     Ему сейчас 4 и […]

Подробнее 31 августа 2021 года