Сказка становится былью !

Помогать – легко, если делать это от чистого сердца, с командой, если знаешь, что эта реальная помощь надолго и для всех.

Наши друзья – покупатели и команда первой сети магазинов корейской косметики keauty во главе с руководителем Еленой Олизко – сделали подарок всем подопечным детского хосписа «Дома радужного детства». Благодаря им в хосписе появился свой галогенератор!

Теперь дети, страдающие неизлечимыми заболеваниями, и их мамы могут дышать настоящим, лечебным морским воздухом. Галотерапия, или лечение солью, по своей эффективности ничуть не уступает отдыху на морском побережье. В сенсорной комнате «Дома радужного детства» дети с мамами начали принимать релаксирующие сеансы галотерапии со звуком морского бриза и криками чаек. Спокойные сеансы без назойливых предложений пляжных предпринимателей с чурчхелой и холодными напитками очень востребованы подопечными нашего хосписа.

Процедуры, с водяным матрацем для ребенка и удобными креслами из ротанга для мам, легкой релаксирующей музыкой, с разноцветными рассыпающимися звездами по небу сенсорной комнаты – это именно то, чего нам не хватало для наших драгоценных подопечных детей. Дети очень любят релаксировать на водном матраце как на волнах.

Звук морского прибоя и крики чаек создают эффект полного присутствия на побережье. А когда выключается свет, начинается подводная сказка: над головами проплывает большая медуза, снуют рыбки, мириады цветных огоньков и наступает сладкий и блаженный сон…

«Чувствую себя ничтожеством…»

Я хочу снимать свое кино. Хочу приносить пользу миру. Да, я не могу ходить. Да, мне, наверное, всегда будет нужна чья-то помощь, ведь доступной среды для таких, как я, нет. Но…

Подробнее 29 января 2020 года

Питание для больных детей

Их организм не усваивает обычную пищу

Подробнее 28 января 2019 года

Во имя доброты. В хосписе есть всё для помощи «тяжёлым» детям

О «тяжёлых», «лежачих» неизлечимо больных детях в обществе не принято говорить. О них стараются думать отстранённо, как о другой реальности, параллельной вселенной, с которой не хочется соприкасаться, и все мысли о том, чтобы собственной семьи не коснулось такое несчастье. А если всё-таки коснётся?.. «Тяжёлые» дети и их родители, по сути, оказываются один на один с […]

Подробнее 15 января 2021 года