Сказка становится былью !

Помогать – легко, если делать это от чистого сердца, с командой, если знаешь, что эта реальная помощь надолго и для всех.

Наши друзья – покупатели и команда первой сети магазинов корейской косметики keauty во главе с руководителем Еленой Олизко – сделали подарок всем подопечным детского хосписа «Дома радужного детства». Благодаря им в хосписе появился свой галогенератор!

Теперь дети, страдающие неизлечимыми заболеваниями, и их мамы могут дышать настоящим, лечебным морским воздухом. Галотерапия, или лечение солью, по своей эффективности ничуть не уступает отдыху на морском побережье. В сенсорной комнате «Дома радужного детства» дети с мамами начали принимать релаксирующие сеансы галотерапии со звуком морского бриза и криками чаек. Спокойные сеансы без назойливых предложений пляжных предпринимателей с чурчхелой и холодными напитками очень востребованы подопечными нашего хосписа.

Процедуры, с водяным матрацем для ребенка и удобными креслами из ротанга для мам, легкой релаксирующей музыкой, с разноцветными рассыпающимися звездами по небу сенсорной комнаты – это именно то, чего нам не хватало для наших драгоценных подопечных детей. Дети очень любят релаксировать на водном матраце как на волнах.

Звук морского прибоя и крики чаек создают эффект полного присутствия на побережье. А когда выключается свет, начинается подводная сказка: над головами проплывает большая медуза, снуют рыбки, мириады цветных огоньков и наступает сладкий и блаженный сон…

Жизнь до и после хосписа

«Дом Радужного Детства» — это целое событие в жизни ребенка и его мамы

Подробнее 09 августа 2019 года

Любовь отобрать невозможно

  «Ну чего вы пришли? У вас ребенок – даун. Что мы тут можем сделать? Ладно, заносите свой овощ». Мама трехлетней Виктории до сих пор вспоминает тот визит к врачам со злостью. Даже не с затаенной – честной, откровенной. Помнит она и те долгие, кошмарные месяцы, пока ждали результаты анализов на синдром Дауна. Помнит, как […]

Подробнее 22 апреля 2021 года

Радуга в серых тонах

Работа выездной паллиативной службы благотворительного центра «Радуга» – это всегда набор нерадужных историй с открытым финалом.

Подробнее 10 декабря 2019 года