Сказка становится былью !

Помогать – легко, если делать это от чистого сердца, с командой, если знаешь, что эта реальная помощь надолго и для всех.

Наши друзья – покупатели и команда первой сети магазинов корейской косметики keauty во главе с руководителем Еленой Олизко – сделали подарок всем подопечным детского хосписа «Дома радужного детства». Благодаря им в хосписе появился свой галогенератор!

Теперь дети, страдающие неизлечимыми заболеваниями, и их мамы могут дышать настоящим, лечебным морским воздухом. Галотерапия, или лечение солью, по своей эффективности ничуть не уступает отдыху на морском побережье. В сенсорной комнате «Дома радужного детства» дети с мамами начали принимать релаксирующие сеансы галотерапии со звуком морского бриза и криками чаек. Спокойные сеансы без назойливых предложений пляжных предпринимателей с чурчхелой и холодными напитками очень востребованы подопечными нашего хосписа.

Процедуры, с водяным матрацем для ребенка и удобными креслами из ротанга для мам, легкой релаксирующей музыкой, с разноцветными рассыпающимися звездами по небу сенсорной комнаты – это именно то, чего нам не хватало для наших драгоценных подопечных детей. Дети очень любят релаксировать на водном матраце как на волнах.

Звук морского прибоя и крики чаек создают эффект полного присутствия на побережье. А когда выключается свет, начинается подводная сказка: над головами проплывает большая медуза, снуют рыбки, мириады цветных огоньков и наступает сладкий и блаженный сон…

Когда «Радуга» закроется, мы будем только рады!

И это не шутка. Все сотрудники благотворительного центра «Радуга» только и мечтают о том, чтобы у них не осталось работы

Подробнее 28 декабря 2018 года

Третья неделя третьего заезда

Конец третьей недели заезда в «Доме радужного детства» — это почти финал. Время выводов и подведение итогов. На обеде дети сидят все вместе, в монтессори среде. И кушают все вместе, приглядывают друг за другом и помогают, если нужно. Старшие – младшим, более способные – менее приспособленным. Действо почти интимное, родители стараются не вмешиваться. Сидят чуть […]

Подробнее 02 апреля 2021 года

Заплатка на систему

… как заплатка, самодельное дополнение для корявой системы

Подробнее 29 января 2020 года