Только музыка доносится в темноте…

ПОМОЧЬ МАКСИМУ

Время особенно тянется, когда они в школе…

У них своя жизнь. Столько, наверное, всего за день происходит.

 

 

А тут… телевизор уже надоел. Кажется, бесполезной стенкой. Такие стены вокруг, ходишь от одной к другой,туда-сюда… коротаешь время. Лишь бы скорее оно прошло.

 

Максим ждет брата с сестрой. Ждет их возвращение из школы. Пока их нет, Максим тоскует. Он привык играть только с ними. Покидать мяч, полепить из пластилина, собрать дом из конструктора.

 

А сейчас только тишина. И ее даже звук телевизора не может рассеять.

 

Только музыка радует Максима. Он усаживается около игрушечных музыкальных инструментов и наигрывает себе. Бормочет что-то под нос, раскачивая бубен или тренькая по струнам.

 

 

Максим, его брат и сестра родились в одно время. Тройняшки. Увы… ресурсов на развитие всех трех детей не хватило организму мамы. Максим родился с массой меньше килограмма. Тут же попал в реанимацию. Врачи кое-как вытащили мальчика с того света. Но были вынуждены констатировать — у ребенка гидроцефалия. Мозг безвозвратно поражен…

 

Максиму нужна помощь. Его тело не развивается так, как это происходит со здоровыми детьми. Максим не бегает по улице, не лазает по деревьям. В общем, не разрабатывает свой организм, не тренирует его. Оттого мальчику нужна поддержка и особенная терапия, которая возможна в детском хосписе «Дом Радужного Детства».

 

 

Помогите Максиму скорее попасть в это чудесное место, где мальчика научат новым навыкам, сделают его сильнее и выносливей. В «Доме Радужного Детства» Максима напитают эмоциями и силой. Адаптивная физкультура, массаж, плавание в бассейне и занятия с психологом — все это укрепит организм мальчика и даст надежду на будущее.

 

Подарите Максиму эту надежду!

ПОМОЧЬ МАКСИМУ

Как дела?

Дочь заболела. Куча счетов по квартплате. Школа на носу. А еще – рак…

Подробнее 03 сентября 2019 года

Голоса детей

Первое, что мы видим, когда смотрим на тяжелобольного ребенка – это его диагноз. Ребенок кажется нам словно бы оторванным от мира. И за него чаще всего говорят родители. Мы, взрослые, говорим в первую очередь о диагнозе и о том, чего дети лишены. А дети говорят о том, что у них есть. О том, как они […]

Подробнее 06 августа 2021 года

«Мы – семья»

Детской выездной паллиативной службе добраться до семьи Варвары и Полины оказывается не так-то просто. Квартира притаилась аккурат между подъездами, с отдельным индивидуальным входом, почтовым ящиком со смешной наклейкой, и высоким пандусом. Нетипичная конструкция, принадлежность и назначение которой непросто определить с первого взгляда. Дверь открывает отец семейства, сосредоточенный и строгий – для них социальные работники не […]

Подробнее 12 марта 2021 года
Подписаться на рассылку