Что такое дарсонвализация?

Мамочки, у которых на руках больные дети, всегда забывают о себе, о том, что они женщины. Когда ребёнок неизлечимо болен, всё внимание посвящено ему, на себя времени совершенно не остаётся. Не может быть речи о больной спине, ранних морщинах, хроническом недосыпании и расшатавшихся нервах, не долеченных болячках, когда ребёнок нуждается в маме, её любви и заботе.

А кто в этом случае позаботится о самой маме?

В хосписе «Дом радужного детства» проходят реабилитационные процедуры не только дети, но и их мамы. Ведь когда мама здорова, то счастлив и ребёнок, появляются силы для дальнейшей борьбы с болезнью.

Дарсонваль – что это?

Физиопроцедура дарсонвализации, или попросту дарсонваль, пользуется популярностью у мамочек наших подопечных. Мамы ждут процедуру с нетерпением. «Много слышала о ней хорошего, хочется на себе испытать», – поделилась мама Ксения. После 10-12 сеансов женщины преображаются – чаще задерживаются около зеркал – им начинает нравиться то, что они видят. И всё это благодаря микротокам, которые воздействуют на кожу, подтягивая её и снимая воспаление.

Мне дорсанваль очень понравился, не пожалела. Первый раз в жизни прохожу эту процедуру, даже не знала, что такая существует, живём же в сельской глубинке. На себя времени никогда не хватает – только ребёнок и дом, а тут это время нашлось. Сначала не замечала ничего, а тут увидела, что стала чище кожа на лице, начали разглаживаться мелкие морщинки. Ощущаю, что стала спокойнее, – рассказала Ольга, мама нашей маленькой подопечной.

Ольга, бабушка нашего двухгодовалого друга, поделилась впечатлениями: «Лежишь на кушетке, по лицу разливается покалывание – приятно так, чувствую, как лицо расслабляется. Морщин стало меньше, кожа разглаживается – красота! Сначала незаметно было, а тут недавно спускаюсь по лестнице в усадьбе «Грибаново», так меня другие мамочки не сразу узнали: «Что за новенькая девочка у нас появилась?!»

Папам тоже нравится дарсонваль. «Ребёнок постоянно на руках, сам не заметил, как на ногах стали проявляться вены. Чем дальше, тем больше, ноги стали болеть. В то, что микротоки могут лечить, сначала не верил. Думаю, ладно, пройду процедуры, хуже точно не будет. А тут заметил, что сетка вен стала исчезать, боль ушла. Дарсонваль всё-таки работает!»

«Дом радужного детства» работает для неизлечимо больных детей и их родителей, чтобы у них были силы для борьбы с недугом, чтобы они могла жить полноценной жизнью и получать от этого радость.

В правовом поле клювом не щелкают

В правовом поле рядовой человек чувствует себя дураком. Шаг влево, шаг вправо – и тебя обманули

Подробнее 19 марта 2019 года

Немецкий орднунг

Детская выездная паллиативная служба благотворительного центра «Радуга» второй раз за этот год снарядилась в путь за город. Поездка ответственная – нужно успеть снять сюжет о тяжело больной девочке, которой требуется дорогостоящий медицинский прибор, и спешить к еще двум мальчикам, которых тоже нельзя бросать

Подробнее 29 января 2019 года

Валерий Алексеевич, с Днем рождения!

Коллектив «Радуги» поздравляет Валерия Алексеевича Евстигнеева, руководителя Центра, с Днем рождения и желает всего самого доброго! Сегодня, 29 марта, День рождения отмечает руководитель Центра «Радуга» Валерий Алексеевич Евстигнеев. Все дела нашей организации уже более двадцати лет находятся под контролем этого человека! Что можно сказать о человеке, который выбрал делом своей жизни важную и благородную миссию […]

Подробнее 29 марта 2021 года