Что такое дарсонвализация?

Мамочки, у которых на руках больные дети, всегда забывают о себе, о том, что они женщины. Когда ребёнок неизлечимо болен, всё внимание посвящено ему, на себя времени совершенно не остаётся. Не может быть речи о больной спине, ранних морщинах, хроническом недосыпании и расшатавшихся нервах, не долеченных болячках, когда ребёнок нуждается в маме, её любви и заботе.

А кто в этом случае позаботится о самой маме?

В хосписе «Дом радужного детства» проходят реабилитационные процедуры не только дети, но и их мамы. Ведь когда мама здорова, то счастлив и ребёнок, появляются силы для дальнейшей борьбы с болезнью.

Дарсонваль – что это?

Физиопроцедура дарсонвализации, или попросту дарсонваль, пользуется популярностью у мамочек наших подопечных. Мамы ждут процедуру с нетерпением. «Много слышала о ней хорошего, хочется на себе испытать», – поделилась мама Ксения. После 10-12 сеансов женщины преображаются – чаще задерживаются около зеркал – им начинает нравиться то, что они видят. И всё это благодаря микротокам, которые воздействуют на кожу, подтягивая её и снимая воспаление.

Мне дорсанваль очень понравился, не пожалела. Первый раз в жизни прохожу эту процедуру, даже не знала, что такая существует, живём же в сельской глубинке. На себя времени никогда не хватает – только ребёнок и дом, а тут это время нашлось. Сначала не замечала ничего, а тут увидела, что стала чище кожа на лице, начали разглаживаться мелкие морщинки. Ощущаю, что стала спокойнее, – рассказала Ольга, мама нашей маленькой подопечной.

Ольга, бабушка нашего двухгодовалого друга, поделилась впечатлениями: «Лежишь на кушетке, по лицу разливается покалывание – приятно так, чувствую, как лицо расслабляется. Морщин стало меньше, кожа разглаживается – красота! Сначала незаметно было, а тут недавно спускаюсь по лестнице в усадьбе «Грибаново», так меня другие мамочки не сразу узнали: «Что за новенькая девочка у нас появилась?!»

Папам тоже нравится дарсонваль. «Ребёнок постоянно на руках, сам не заметил, как на ногах стали проявляться вены. Чем дальше, тем больше, ноги стали болеть. В то, что микротоки могут лечить, сначала не верил. Думаю, ладно, пройду процедуры, хуже точно не будет. А тут заметил, что сетка вен стала исчезать, боль ушла. Дарсонваль всё-таки работает!»

«Дом радужного детства» работает для неизлечимо больных детей и их родителей, чтобы у них были силы для борьбы с недугом, чтобы они могла жить полноценной жизнью и получать от этого радость.

… глаз выпал….

Детская выездная паллиативная служба благотворительного центра «Радуга» опять на колесах. На градуснике минус 30, а мы, скукожившись, пытаемся отогреться в машине на пути в Черлак.

Подробнее 11 февраля 2019 года

Врачи как страшный сон

Маленькая София тянет свои ручонки к нашему медбрату. Вадиму чудесным образом удалось наладить контакт с девочкой.

Подробнее 06 марта 2019 года

«Дом Радужного Детства» — островок Европы в недрах России

Большой, исчерпывающий материал о первом годе работы единственного в России детского хосписа европейского формата «Дом Радужного Детства»

Подробнее 15 января 2020 года