Шаг за шагом…

 

Семилетняя Даша не первый месяц подопечная «Радуги».

Диагноз девочки звучит пугающе и сложно. Говоря же языком простым, у ребёнка врождённая патология развития головного мозга. И как следствие — целый ворох тяжёлых сопутствующих заболеваний. Даша не ходит, плохо управляет руками, говорит-лепечет. Несмотря на все проблемы в здоровье, она радостная девочка. В меру своенравна и очень любопытна. Даша чуткая и дружелюбная. Рядом с ней много тех, кто любит её и очень хочет помочь. Родители, врачи, специалисты «Радуги», ставшие ей добрыми друзьями.

Пару лет назад «Радуга» помогла семье Даши собрать средства на вертикализатор, чтобы девочка могла развивать опору. А теперь, благодаря помощи неравнодушных людей, Даша приехала на реабилитацию в «Дом радужного детства».

Для тяжелобольных детей самое важное, пожалуй, — это найти того самого хорошего врача, который не останется равнодушным, а, напротив, подскажет и поможет.

В «Доме радужного детства» узкоспециализированные, высококвалифицированные врачи приезжают к детям сами. Они не только подтверждают, корректируют или даже опровергают заключения своих коллег, но и помогают определить четкий курс занятий и реабилитации. Не только в хосписе, но и за его пределами.

«Знаете, — почти шёпотом и с сияющими глазами рассказывает Анна, мама Даши, — я тут заметила, что Дашу укусил комар. Ничего хорошего, казалось бы, но она сама пытается чесать укус! Поворачивает ручку и чешет! Для кого-то это может мелочь, кто-то и не заметит, но… раньше у нас такого не было!».

Даша сама пока немного удивлена тем, что помогает себе руками. А ещё девочка очень медленно, но уверенно начинает опираться на ноги. Впереди у ребёнка очень долгая и непростая дорога. Реабилитация в «Доме радужного детства» — это первый шаг, на котором уже видны значительные результаты. Впереди Дашу ждёт длительная дорога, полная высоких достижений. Восстановление должно быть постоянным и непрекращающимся. Поэтому специалисты «Дома радужного детства» всеми силами стараются не только помочь окрепнуть Даше, но и сориентировать маму, как и куда двигаться дальше. Для этого вместе с женщиной подробно разбирают и техническую составляющую занятий, и их психологическую подоплёку. Так, занятия по адаптивной физкультуре даже записывают на электронный носитель, чтобы родители могли правильно сами проводить занятия дома.

«Эту запись мы еще покажем нашим специалистам, к которым дома ходим! Чтобы, так сказать, сразу передать с рук на руки. Им ведь тоже важно понимать всю картину в целом. Подхватить процесс вместо того, чтобы снова начинать его с самого начала», — делится Анна.

Даша становится сильнее шаг за шагом. Очень медленно, кажется, что совсем незаметно. И спасибо за это каждому, кто не остался в стороне и протянул руку помощи!

Километры в помощь детям!

Зарядные устройства, карточки, мембранная одежда на случай непогоды, небольшой сухпаёк. Вот то немногое, что бегун и путешественник Иван Давыдов взял для себя, отправляясь из Омска к месту старта своего  благотворительного марафона на Кавказе. Иван бежит с огромной миссией, потому большую часть рюкзака занимает раздаточный материл о центре помощи тяжелобольным детям «Радуга». Об омской благотворительной организации […]

Подробнее 26 августа 2021 года

Восхождение Сёмы

Сёма всё время был в инвалидной коляске. Когда же специалисты пытались его из нее вытащить и попробовать поставить на ноги, Сёма кричал в ужасе: «Я же упаду! Я сейчас упаду! Посадите меня в коляску!»

Подробнее 26 февраля 2020 года

Неметафорически встать на ноги

— Это детская подростковая болезнь.

— То есть, когда он вырастет, он станет здоровым?

— Нет. Вы не поняли. Это детская подростковая болезнь. То есть ваш сын не доживет до взрослой жизни.

Подробнее 03 декабря 2019 года