«Это не роскошь и не прихоть»: МЕГА поддержала «Дом радужного детства»

«Дом радужного детства» – это помощь для детей, которых нельзя вылечить, но которым можно подарить тепло и заботу. Спасибо нашим партнерам за поддержку!

Наш хоспис существует только на благотворительные пожертвования и совсем не похож на больницу. В «Доме радужного детства» наши специалисты прикладывают все усилия к тому, чтобы снимать боль, исполнять мечты и наполнять жизнь ребенка и его семьи радостью.

Беда в том, что кризис, возникший в результате распространения коронавирусной инфекции, ударил по многим отраслям экономики. Сейчас хоспис поддерживают в основном обычные граждане, пенсионеры, студенты. Предпринимателей остались единицы, но они есть, и считают, что, несмотря на кризис, средства на благотворительность всегда можно найти. Так считают и в Торговом центре МЕГА, сотрудники которого обеспечили подопечных хосписа необходимыми средствами гигиены и ухода.

— Эти деньги не спасут бизнес. А друзья познаются в беде, — сообщили в компании. Благотворительность — это часть нашей корпоративной культуры, и будем продолжать эту традицию. Особенно теперь, в сложный период пандемии коронавируса. Это тот вклад, который делает нас людьми.

Благодаря социально-ориентированному бизнесу, в омский хоспис «Дом радужного детства» отправились 720 упаковок подгузников, 400 упаковок влажных салфеток, 400 упаковок одноразовых пелёнок и 115 литров антисептика. Всего 1383 единиц очень важных средств для ухода за тяжелобольными детьми.

Спасибо нашим друзьям за помощь и поддержку!

Дом Радужного Детства стоит среди белых снегов и высоких сосен как мираж. Пряничный домик, игрушечка, сказка!

Зайдём сегодня в него вместе и посмотрим, кто в нем живёт. На входе выбираем себе вязанные, цветные, шерстяные носочки и в них мягко ступаем будто в сказку. Здесь везде тепло. Здесь везде добро. Птицы живые здесь поют! Здесь любовью все пропитано. здесь любовь! Ведь иногда «Я люблю» можно сказать другими словами! Или вообще без слов. […]

Подробнее 05 февраля 2021 года

Итоги второй недели заезда в Доме радужного детства

В доме радужного детства завершилась вторая неделя пребывания подопечных на реабилитация – пройдено больше половины пути. Вторая неделя – это особенный рубеж, на котором и дети, и родители начинают полноценно раскрываться, окончательно привыкают к обстановке, к процедурам, учатся слышать друг друга и работать вместе. С этим приходят и первые успехи: у кого-то маленькие и, казалось […]

Подробнее 28 февраля 2021 года

Обычный подарок постепенно превращается в Центр социальной адаптации

Друзья, мы вам давно не рассказывали про наш Центр социальной адаптации на улице Кондратюка, 75 в Омске. Это большое здание подарил «Радуге» наш добрый друг.

Подробнее 17 июля 2020 года