«Это не роскошь и не прихоть»: МЕГА поддержала «Дом радужного детства»

«Дом радужного детства» – это помощь для детей, которых нельзя вылечить, но которым можно подарить тепло и заботу. Спасибо нашим партнерам за поддержку!

Наш хоспис существует только на благотворительные пожертвования и совсем не похож на больницу. В «Доме радужного детства» наши специалисты прикладывают все усилия к тому, чтобы снимать боль, исполнять мечты и наполнять жизнь ребенка и его семьи радостью.

Беда в том, что кризис, возникший в результате распространения коронавирусной инфекции, ударил по многим отраслям экономики. Сейчас хоспис поддерживают в основном обычные граждане, пенсионеры, студенты. Предпринимателей остались единицы, но они есть, и считают, что, несмотря на кризис, средства на благотворительность всегда можно найти. Так считают и в Торговом центре МЕГА, сотрудники которого обеспечили подопечных хосписа необходимыми средствами гигиены и ухода.

— Эти деньги не спасут бизнес. А друзья познаются в беде, — сообщили в компании. Благотворительность — это часть нашей корпоративной культуры, и будем продолжать эту традицию. Особенно теперь, в сложный период пандемии коронавируса. Это тот вклад, который делает нас людьми.

Благодаря социально-ориентированному бизнесу, в омский хоспис «Дом радужного детства» отправились 720 упаковок подгузников, 400 упаковок влажных салфеток, 400 упаковок одноразовых пелёнок и 115 литров антисептика. Всего 1383 единиц очень важных средств для ухода за тяжелобольными детьми.

Спасибо нашим друзьям за помощь и поддержку!

Нет крика – нет жизни

Нет крика. Нет крика. Все нет крика. Даже после хлопка по попе – нет крика

Подробнее 26 февраля 2019 года

«Ещё одна тропинка добра»

Мы ни раз рассказывали вам о наших планах, в которые одним из главных пунктов входило создание места, где наши подопечные смогли бы проходить реабилитацию в режиме дневного пребывания. С большими трудностями нам пришлось столкнуться. Ведь создание комфортной среды требует продумывания до мелочей каждого метра территории. Тропинки и крыльцо, комнаты и коридоры, двери и проходы, пандусы […]

Подробнее 31 мая 2021 года

DMD отнимает надежду жить? Нет. У детей — нет

Поддержка родителей помогает им жить и надеяться, хотя родителям самим нужна поддержка. Детская выездная паллиативная служба ищет в Омской области семьи, которые выдерживают это мучительное испытание — миодистрофия Дюшенна. Нурлан и Таймас — братья. Когда Нурлан начал запинаться, падать, родители и учителя забили тревогу. «Необходимо срочное обследование и, возможно, генетический анализ. Очень похоже на… Ну, […]

Подробнее 07 октября 2021 года