СМИ: Государственная дума приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи

В Госдуме депутаты во втором чтении приняли законопроект об оказании паллиативной помощи, передает телеканал ОТР. В документе утвердили несколько важных поправок. Так, по одной из них, паллиативную помощь неизлечимо больным будут оказывать на дому. Такие пациенты, наконец, получат специализированную медицинскую аппаратуру, которая необходима для поддержания жизни. Ее перечень составит Минздрав.

 

По словам экспертов, речь идет об аппаратах искусственной вентиляции легких, сопровождающей различной аппаратуры, отсасывателях, каким-то различным приспособлениям, которые необходимы для ухода за теми детишками, например, не имеют самостоятельного дыхания, им проводится искусственная вентиляция легких на дому и так далее.

 

Кроме того, оказывать помощь неизлечимо больным людям должны медработники, которые прошли спецподготовку. Для этого, в профильных образовательных учреждениях необходимо будет создать отдельные паллиативные курсы и факультативы.

Я построю стену внутри себя…

Сейчас Артему 17 лет. Время упущено. Мальчик сутками лежит в кровати и беспомощно оглядывает мир. На руках и ногах практически нет мышц.

Подробнее 04 октября 2019 года

Здесь нам дали надежду

«Мы своими глазами увидели, что мы… можем. Что можем своими силами. Даже ребенок… поверил в себя. Дома, когда говоришь ей, что заниматься надо, ну, мама сказала и сказала. А тут посторонние… донесли. Объяснили. Здесь мы почувствовали, что до нас кому-то есть дело!» — голос мамы дрожит и прерывается. Она и не пытается сдерживать слезы. Но […]

Подробнее 05 мая 2021 года

Несчетное количество дочек, что растут на дереве

Истории о семьях третьего заезда в «Дом Радужного Детства»

Подробнее 09 июля 2019 года