СМИ: Государственная дума приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи

В Госдуме депутаты во втором чтении приняли законопроект об оказании паллиативной помощи, передает телеканал ОТР. В документе утвердили несколько важных поправок. Так, по одной из них, паллиативную помощь неизлечимо больным будут оказывать на дому. Такие пациенты, наконец, получат специализированную медицинскую аппаратуру, которая необходима для поддержания жизни. Ее перечень составит Минздрав.

 

По словам экспертов, речь идет об аппаратах искусственной вентиляции легких, сопровождающей различной аппаратуры, отсасывателях, каким-то различным приспособлениям, которые необходимы для ухода за теми детишками, например, не имеют самостоятельного дыхания, им проводится искусственная вентиляция легких на дому и так далее.

 

Кроме того, оказывать помощь неизлечимо больным людям должны медработники, которые прошли спецподготовку. Для этого, в профильных образовательных учреждениях необходимо будет создать отдельные паллиативные курсы и факультативы.

«Будем бежать, пока хватит сил». Как Ваня живёт по принципу Алисы из Страны Чудес

  Помните, что сказала Алисе Белая Королева в знаменитой сказке Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране Чудес»? «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!» Именно по такому принципу живёт пятилетний Ванечка и его мама. Сейчас он очень активный, на месте не сидит. Мальчугану […]

Подробнее 15 декабря 2020 года

Загляните к нам!

Совсем забыли рассказать — недавно мы создали аккаунты в facebook и instagram, следить за нашей работой и узнавать новости теперь еще легче.

Подробнее 08 апреля 2019 года

Глазами детей

Для детей приезд в «Дом радужного детства» это безусловное событие. Не так важно, были ли они раньше или это их первый визит – это всегда новые впечатление и своего рода сказка. Словно окунаешься в книги Туве Янссон или легенды о принцессах, где среди аккуратных мощеных тропинок и густой зелени если и таится дракон, то только […]

Подробнее 17 мая 2021 года