СМИ: Государственная дума приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи

В Госдуме депутаты во втором чтении приняли законопроект об оказании паллиативной помощи, передает телеканал ОТР. В документе утвердили несколько важных поправок. Так, по одной из них, паллиативную помощь неизлечимо больным будут оказывать на дому. Такие пациенты, наконец, получат специализированную медицинскую аппаратуру, которая необходима для поддержания жизни. Ее перечень составит Минздрав.

 

По словам экспертов, речь идет об аппаратах искусственной вентиляции легких, сопровождающей различной аппаратуры, отсасывателях, каким-то различным приспособлениям, которые необходимы для ухода за теми детишками, например, не имеют самостоятельного дыхания, им проводится искусственная вентиляция легких на дому и так далее.

 

Кроме того, оказывать помощь неизлечимо больным людям должны медработники, которые прошли спецподготовку. Для этого, в профильных образовательных учреждениях необходимо будет создать отдельные паллиативные курсы и факультативы.

Как же мы без вас?!

Вот и закончился очередной сезон в детском хосписе «Дом Радужного Детства». По счету первый в этом году

Подробнее 12 февраля 2020 года

Карантин – не время для отдыха

Паллиативная служба «Радуги» #Паллиатив_на_выезде_точка_омск работает при поддержке Фонда Президентских грантов.

Подробнее 06 июля 2020 года

День открытых дверей в «Доме радужного детства»

В связи с ограничениями по коронавирусной обстановке мероприятие пройдёт в режиме онлайн Во вторник, 15 декабря, в 14:00 состоится онлайн-трансляция Дня открытых дверей в «Доме радужного детства». Председатель правления благотворительного центра «Радуга» Евстигнеев Валерий Алексеевич проведёт экскурсию и расскажет о работе детского хосписа. Все желающие смогут посмотреть трансляцию, познакомиться поближе с «Домом радужного детства» и […]

Подробнее 14 декабря 2020 года