СМИ: Государственная дума приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи

В Госдуме депутаты во втором чтении приняли законопроект об оказании паллиативной помощи, передает телеканал ОТР. В документе утвердили несколько важных поправок. Так, по одной из них, паллиативную помощь неизлечимо больным будут оказывать на дому. Такие пациенты, наконец, получат специализированную медицинскую аппаратуру, которая необходима для поддержания жизни. Ее перечень составит Минздрав.

 

По словам экспертов, речь идет об аппаратах искусственной вентиляции легких, сопровождающей различной аппаратуры, отсасывателях, каким-то различным приспособлениям, которые необходимы для ухода за теми детишками, например, не имеют самостоятельного дыхания, им проводится искусственная вентиляция легких на дому и так далее.

 

Кроме того, оказывать помощь неизлечимо больным людям должны медработники, которые прошли спецподготовку. Для этого, в профильных образовательных учреждениях необходимо будет создать отдельные паллиативные курсы и факультативы.

Разговор о людях, влюблённых в своё дело, и паллиативной помощи. Депутат Олег Смолин в гостях у «Дома радужного детства»

В «Доме радужного детства» благотворительного центра «Радуга» побывал в гостях депутат Государственной Думы РФ Олег Смолин. Руководитель «Радуги» Валерий Евстигнеев рассказал гостю, как строился хоспис, как организован процесс реабилитации детей с инвалидностью. «Дом радужного детства» произвёл на Олега Николаевича неизгладимое впечатление. «История кажется невероятной, если не увидеть её вживую», – сказал он. Депутат без раздумий […]

Подробнее 11 декабря 2020 года

Через «не-могу»

Егору Чабану всего 7 лет, но он уже осознает свое состояние. Потому работает до изнеможения, сквозь слезы и усталость он стремится к цели — здоровому детству,..

Подробнее 20 января 2020 года

Поставить на ноги любой ценой

«Массаж кистей. Мелкая моторика. ЛФК. Гимнастика. Мяч. Пожевать. Пить из трубочки. Дышать носиком. Сказки, книжки логопедические, рисунки, цвета, слова. Ползать. Познание окружающего мира».

Подробнее 18 февраля 2019 года
Подписаться на рассылку