Андрей Неридный набежал для «Дома радужного детства» 1200 километров

В понедельник, 6 июля, наш замечательный волонтер Андрей Неридный закончил свой забег по Золотому кольцу в рамках Всероссийской акции «Набегу добро». За три недели Андрей побывал в Юрьев-Польском, Переяславль-Залесском, Ростове, Ярославле, Костроме, Иваново, Муроме и финишировал в Нижнем Новгороде. В каждом городе волонтера встречали представители средств массовой информации. Участник забега рассказывал об акции, привлекая в ее ряды все больше и больше людей.

– Изначально цель появилась такая – пробежать для детей. Я бегу в своё удовольствие и жертвую средства на помощь детям. На меня люди посмотрели – и захотели сделать что-то похожее, – рассказал Андрей.

Стартовал Андрей 13 июня во Владимире. Забег проходил по обочинам междугородных трасс навстречу потоку машин с соблюдением правил дорожного движения и норм безопасности. Невзирая на постоянные спуски и подъемы, жару, дождь и сильный ветер с 13 июня наш волонтер преодолел 1 200 километров пути.

Вернувшись в Омск, Андрей принял участи в пресс-конференции, которая прошла в МКР-Медиа. Он рассказал журналистам о своей мотивации, поделился впечатлениями от забега.

– Я прекрасно понимал, что каждый километр имеет значение. Это не просто слова. Сейчас 20 рублей – это банка детского питания, 20 рублей – это подгузник, поэтому понимание того, что это принесет конкретную пользу, давало возможность преодолеть эту дистанцию, – поделился участник акции

Напомним, что участником акции «Набегу добро» может стать любой желающий. Для этого достаточно пройти пешком, проехать на велосипеде или пробежать любое количество километров, а затем сделать пожертвование на сайте акции набегудобро.рф, где каждый километр конвертируется в 20 рублей (1 км = 20 руб.).

Андрей Неридный стал волонтером благотворительного центра «Радуга» в 2018 году. В прошлом году в поддержку детского хосписа «Дом радужного детства» он проехал на велосипеде от Санкт-Петербурга до Омска, преодолев 4 000 километров.

Нам очень приятно, что все больше и больше людей становятся участниками акции. Есть люди, которые занимаются бегом ежедневно. И каждый свой забег они посвящают акции.

 

– В летний период благотворительные организации еще больше нуждаются в помощи. Кто-то в отпуске, кто-то занят личными делами, не желая думать о грустном. Суть акции – задействовать как можно больше людей по всей России. Кроме того, она должна быть радостной. Человек пробегает, проходит, проезжает на велосипеде любое количество километров, а затем конвертирует километры в рубли, – рассказала руководитель акции Дарья Гурнович.

Именно благодаря нашей акции многие люди приобщились к спорту. Для того чтобы помочь детям, жители разных городов без сожаления расстаются с диванами, отгоняют лень и идут, бегут и едут ради благотворительности.

На 9 июля участники акции «Набегу добро» преодолели отметку в 3 826 километров из 150 тысяч запланированных. Наша цель собрать 3 миллиона рублей, которые пойдут на специализированное питание и подгузники для неизлечимо больных детей. Кроме того, ребятишек сможет осмотреть невролог.

Ни для кого не секрет, что хоспис «Дом радужного детства» существует исключительно на частные пожертвования. Между тем помощь нашим маленьким подопечным требуется постоянно, без перерывов на отпуск, и помочь им может каждый! Становитесь участниками акции «Набегу добро», конвертируйте километры в рубли и делайте пожертвования.

«Мы не узнаём своих детей!» Первые успехи и достижения подопечных «Дома радужного детства»

Закончилась вторая неделя пребывания наших подопечных и их родителей в хосписе «Дом радужного детства». Она оказалась не менее насыщенной, чем первая: ежедневные процедуры – массаж, АФК, бассейн, физиолечение, семинары и мастер-классы специалистов хосписа. Нынче заезд «тяжёлый» — все дети со сложными диагнозами, многие после серьёзных операций на суставы. С раннего утра до вечера в терапевтическом […]

Подробнее 31 января 2021 года

Дающий надежду и ставящий на ноги

Это сегодня он проводит детям больше 500 операций в год и ставит на ноги тяжелобольных ребят. А почти 40 лет назад ему была уготована судьба быть строителем. А еще он мог бы проявить себя в сельском хозяйстве. Но убеждения друга о том, что престижнее всего медицинский институт, оказались куда сильнее желания идти по стопам родителей. […]

Подробнее 25 ноября 2020 года

Кинезиотейпирование – новая процедура в «Доме радужного детства»

В «Доме радужного детства» все дети обзавелись красивыми наклейками на ручках, ножках, щёчках, плечиках, даже спинке – этакие инопланетные человечки в красную, бежевую или другого цвета полоску, горошек, цветочек или зиг-заг. Что за нательное авангардное творчество?! Зачем обклеивать детей эластичными лентами? Разве они могут помочь лучше передвигаться, говорить, более ловко держать ложку или кружку? Как […]

Подробнее 27 января 2021 года
Подписаться на рассылку