Важность врача гастроэнтеролога и нутрициолога в реабилитационном периоде детей с особенностями развития

Главной и неизменной целью работы БЦ «Радуга» является комплексная реабилитация детей с особенностями развития.

Нашими подопечными являются дети с такими тяжелыми основными заболеваниями как: детский церебральный паралич(ДЦП), спинальная мышечная атрофия(СМА), различные патологии ЦНС, которые явились причиной развития у ребенка не только проблем с опорно-двигательным аппаратом, но и развитием патологических изменений в других органах и системах (множественные нарушения).

Такие детки крайне сильно нуждаются в комплексной реабилитации, которая сочетает в себе: медицинскую, психолого-педагогическую и социальную помощь.

Врач гастроэнтеролог и педиатр БЦ «Радуга» — Сергей Владимирович Песецкий

«Моя работа, как врача гастроэнтеролога напрямую связана с оказанием медицинской помощи в ее гастроэнтерологическом ключе.

Гастроэнтерологический аспект ведения наших подопечных немаловажен так как большое количество таких деток имеют проблемы, связанные с нарушением функции желудочно-кишечного тракта(ЖКТ).

Зачастую, самые распространенные гастроинтестинальные(желудочно-кишечные) проявления включают дисфагию(затруднение глотания), гастроэзофагельную рефлюксную болезнь, запоры и прочие патологические состояния.

Данные сопутствующие заболевания при хроническом течении приводят к развитию глубоких нарушений нутритивного статуса, микронутриентной недостаточности, остео пении (снижение плотности костной ткани), снижению уровня иммунитета.

Все бы ничего, но, именно отсутствие должной помощи , переход вышеописанных гастроэнтерологических проблем в хроническое течение, ведет к снижению реабилитационного потенциала ребенка.

В результате проведенных совместных консультативных осмотров (врача гастроэнтеролога и нутрициолога), мы уточняем все нюансы основной патологии вашего ребенка, направляем на необходимые лабораторные и инструментальные обследования, делаем выводы и заключения, ориентируем по всем появившимся вопросам.

Главным следствием нашей работы будет являться не только регресс или устранение желудочно-кишечных проблем, но и положительная динамика в результате тех реабилитационных мероприятий которые проводятся бригадой специалистов нашего центра, многократно увеличивая их эффективность.

Также не стоит забывать о том, что все это определяет качество жизни ребенка и его семьи, заметно их повышая».

Нутрициолог БЦ «Радуга» — Наталия Николаевна Кривоносова

«С древнейших времен известно, что питание – это основной фактор окружающей среды, оказывающий колоссальное влияние на состояние здоровья каждого человека. А для особенных детей организация индивидуального полноценного рациона играет ключевую роль в поддержании оптимального уровня здоровья!

Самый простой и очевидный способ наладить питание ребенка, а заодно и всей семьи — обратиться за помощью к специалисту нутрициологу, который поможет разобраться в нюансах выбора, сочетания и приготовления продуктов. Также нутрициолог подберет протокол питания, подходящий именно Вашему малышу, объяснит все тонкости его применения.

В период реабилитации и усиленной физической нагрузки питательная ценность еды должна быть выше, но не за счет пустых калорий от сладкого. Эти вопросы также можно разобрать с нутрициологом.

Положительные изменения в состоянии обычно бывают заметны после 2-й недели строгого соблюдения рекомендаций, иногда даже раньше. Причем фиксируются не только внешние, но и внутренние изменения: меняются показатели анализов и обследований. Что может быть убедительнее объективных данных до и после!

И главное, помните что:

«Ваша пища должна быть лекарством, иначе лекарство станет вашей пищей» (Гиппократ)

Записаться на консультацию можно по телефону 8-904-585-3715 — Татьяна Петровна.

Не сдаваться!

В очередном заезде детей в «Дом радужного детства» есть подопечные, которых называют «повторными». Эти ребята приезжают на реабилитацию во второй, в третий и даже в четвёртый разы. Каждый заезд для таких детей и их родителей — это новая порция не только физической силы, но и полезных знаний. То, что обязательно воплотится в реальный результат.

Подробнее 20 июня 2022 года

Когда «Радуга» закроется, мы будем только рады!

И это не шутка. Все сотрудники благотворительного центра «Радуга» только и мечтают о том, чтобы у них не осталось работы

Подробнее 28 декабря 2018 года

Через «не-могу»

Егору Чабану всего 7 лет, но он уже осознает свое состояние. Потому работает до изнеможения, сквозь слезы и усталость он стремится к цели — здоровому детству,..

Подробнее 20 января 2020 года
Подписаться на рассылку