Вечер признаний – это самые эмоциональные и трогательные моменты.

После трёх с половиной недель сплочённой работы сотрудникам «Дома радужного детства», детям и родителям пора прощаться. Конечно, мы всё равно будем помогать, узнавать результаты и ждать встреч, но сейчас время для подведения итогов третьего заезда 2021 года. Со всеми подопечными мы стали друзьями, научили их делать физические упражнения, не бояться трудностей и верить в себя. Кто-то научился даже плавать под водой и нашёл новых друзей.

Никто не думает, что именно его ребёнок столкнётся с бедой, поэтому, когда в семье появляется серьёзная болезнь, становится тяжело не только физически, но и морально. Порой руки родителей действительно опускаются, но они находят силы бороться за своего ребёнка. Лишь бы ему было лучше! Они забывают о своих желаниях и здоровье, впадают в ступор от вопросов вроде: «А как вы себя чувствуете? Что болит у вас?», ведь никто об этом не спрашивает. Эти женщины для всех становятся мамами инвалида. Но какая же это ложь! Они – герои, способные на всё.

— Меня спрашивают: «Ты с ним не устала?», — рассказывает нам мама восьмилетнего подопечного. Почти семь лет она носила его на руках, сейчас сын начинает ходить сам, — Нет! Не устала! Я не представляю себя без сына. Не вижу его полчаса и уже места себе не нахожу. Он мне так и говорит: «Мам, ты меня родила, потому что тебе было скучно».

К сожалению, помочь этим семьям некому, а самостоятельно накопить на дорогостоящие лекарства, обследования, операции и реабилитации невозможно. Поэтому здесь, в «Доме радужного детства», где всё для них абсолютно бесплатно, где все готовы помочь даже в мелочах, они чувствуют себя, как в сказке. А когда мама видит изменения в ребёнке, у неё раскрываются крылья и загораются глаза – теперь она знает, что её чадо может научиться многому, просто ему нужно больше времени, чем обычным детям.

— Я впервые попала в такую обстановку, где поддерживают, с добротой и пониманием, — взяв свечу (символ «Вечера признаний»), со слезами на глазах, начала говорить одна из мам, — Для меня это очень большое впечатление. Благодарю вас за труд, за то, что вы делаете для детей и для родителей… Ещё много детей, которые нуждаются в вашей помощи, а мы с дочкой рады, что смогли здесь побывать.

Некоторые родители признались, что узнали своих детей с новой стороны: более смелыми и самостоятельными. А ещё – искренне верящими в чудеса и любящими Дом, где в каждом человеке яркими красками сияет Радуга!

Ждём новых результатов и чудесных историй, наши «радужные» дети!

Присоединяйтесь к нам! Каждый день вы нужны детям.
Узнать, кому сейчас нужна поддержка вы можете в разделе «Нужна помощь». Спасибо, что не остаётесь равнодушными.

Коронавирус поставил под угрозу работу и существование «Радуги»

Мы молчали несколько недель. Но сейчас пришло время: нам нужна ваша помощь в сложившейся критической ситуации.

Подробнее 26 марта 2020 года

15 правил сознательной мамы

Никогда не знаешь, что ждет тебя за поворотом

Подробнее 22 июля 2019 года

Пламя, бьющееся в пространстве

Групповой портрет с Мамой — Теона Смехура (Саджая)

Подробнее 27 июня 2019 года