В акции «Набегу добро» примет участие марафонец, потерявший руки после несчастного случая

Павел Трофимов из Улан-Удэ поддержит детей с неизлечимыми заболеваниями – подопечных «Дома радужного детства».

Вся жизнь Павла состоит из испытаний и преодолений. В шесть лет он играл рядом с трансформаторной будкой. Начал перелезать через забор, но пошатнулся и, чтобы удержаться, схватился за провод. Тот оказался оголенным.

— Одна рука на металлическом заборе, другая – на проводе. Я сам себя заземлил. Через меня прошло 10 тысяч вольт, — рассказывал Павел изданию championat.com.

Остался жив, но потерял обе руки. Это был уже не первый удар для мальчика, у которого перед этим уже не стало отца. И не последний – когда Павлу исполнилось одиннадцать, у его мамы обнаружили рак. Четыре года назад она умерла.

А парень попал в интернат, в котором учились такие же дети, как и он. Начал заниматься горными лыжами, сноубордом, спринтерским бегом и даже скалолазанием! Выступал в своей параолимпийской категории за Москву и Московскую область, пробежал марафон в Нью-Йорке. Павел признается, что из всех видов спорта именно бег нравится ему больше всего. И он прекрасно видит, как отличается отношение к людям с ограниченными возможностями в России и за рубежом.

— Там же никто не будет смотреть на тебя широко открытыми глазами и тыкать пальцем, не говоря о том, чтобы оскорбить. Нет, и в нашей стране много отличных людей, но общее отношение… — говорит Павел.

Как говорится, звезды сошлись. Заниматься любимым спортом, еще и во благо детей, на которых так же свалилась масса испытаний – конечно, Павел не мог проигнорировать нашу акцию «Набегу добро». В ближайшее время он выйдет на старт, чтобы пробежать километры в помощь омских детей с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями. На том мир держится.

Каждый человек и каждая компания могут поддержать детский хоспис «Дом радужного детства». Для этого присоединяйтесь к всероссийской акции. О том, как это сделать, можно узнать на сайте акции.

Пакеты помощи: «Радуга» доставляет средства гигиены, питательные смеси и медикаменты

Работа идет в бесконтактном режиме. Помощь от наших партнеров и жертвователей поступает дозированно, поэтому в некоторые семьи мы приедем еще раз.

Подробнее 16 мая 2020 года

Андрей добрался до Вологды.

Первый пункт на маршруте

Подробнее 05 июля 2019 года

На отшибе

Одни посёлки вольготно раскинулись там, куда каждые выходные пол-Омска едет отдыхать, другие забились в богом забытый тупик – и не поверишь сразу, что до города всего ничего.

Подробнее 14 октября 2019 года