В акции «Набегу добро» примет участие марафонец, потерявший руки после несчастного случая

Павел Трофимов из Улан-Удэ поддержит детей с неизлечимыми заболеваниями – подопечных «Дома радужного детства».

Вся жизнь Павла состоит из испытаний и преодолений. В шесть лет он играл рядом с трансформаторной будкой. Начал перелезать через забор, но пошатнулся и, чтобы удержаться, схватился за провод. Тот оказался оголенным.

— Одна рука на металлическом заборе, другая – на проводе. Я сам себя заземлил. Через меня прошло 10 тысяч вольт, — рассказывал Павел изданию championat.com.

Остался жив, но потерял обе руки. Это был уже не первый удар для мальчика, у которого перед этим уже не стало отца. И не последний – когда Павлу исполнилось одиннадцать, у его мамы обнаружили рак. Четыре года назад она умерла.

А парень попал в интернат, в котором учились такие же дети, как и он. Начал заниматься горными лыжами, сноубордом, спринтерским бегом и даже скалолазанием! Выступал в своей параолимпийской категории за Москву и Московскую область, пробежал марафон в Нью-Йорке. Павел признается, что из всех видов спорта именно бег нравится ему больше всего. И он прекрасно видит, как отличается отношение к людям с ограниченными возможностями в России и за рубежом.

— Там же никто не будет смотреть на тебя широко открытыми глазами и тыкать пальцем, не говоря о том, чтобы оскорбить. Нет, и в нашей стране много отличных людей, но общее отношение… — говорит Павел.

Как говорится, звезды сошлись. Заниматься любимым спортом, еще и во благо детей, на которых так же свалилась масса испытаний – конечно, Павел не мог проигнорировать нашу акцию «Набегу добро». В ближайшее время он выйдет на старт, чтобы пробежать километры в помощь омских детей с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями. На том мир держится.

Каждый человек и каждая компания могут поддержать детский хоспис «Дом радужного детства». Для этого присоединяйтесь к всероссийской акции. О том, как это сделать, можно узнать на сайте акции.

Две тысячи бумажных кружочков

Саша сосредоточен. Очень сосредоточен. Его цель – выдавить все бумажные кружочки из перфорированного листа с картинками

Подробнее 22 марта 2019 года

Не-блажь и не-эгоизм

Психолог «Дома Радужного Детства» о том, как маме не раствориться в ребенке и семье, сохранив индивидуальность и самодостаточность

Подробнее 01 ноября 2019 года

На грани жизни и смерти под бой курантов

Когда раздался телефонный звонок. На проводе была Светалана Перевалушко. Срывающимся голосом она звала на помощь. Сын на грани смерти…

Подробнее 14 января 2019 года