В акции «Набегу добро» примет участие марафонец, потерявший руки после несчастного случая

Павел Трофимов из Улан-Удэ поддержит детей с неизлечимыми заболеваниями – подопечных «Дома радужного детства».

Вся жизнь Павла состоит из испытаний и преодолений. В шесть лет он играл рядом с трансформаторной будкой. Начал перелезать через забор, но пошатнулся и, чтобы удержаться, схватился за провод. Тот оказался оголенным.

— Одна рука на металлическом заборе, другая – на проводе. Я сам себя заземлил. Через меня прошло 10 тысяч вольт, — рассказывал Павел изданию championat.com.

Остался жив, но потерял обе руки. Это был уже не первый удар для мальчика, у которого перед этим уже не стало отца. И не последний – когда Павлу исполнилось одиннадцать, у его мамы обнаружили рак. Четыре года назад она умерла.

А парень попал в интернат, в котором учились такие же дети, как и он. Начал заниматься горными лыжами, сноубордом, спринтерским бегом и даже скалолазанием! Выступал в своей параолимпийской категории за Москву и Московскую область, пробежал марафон в Нью-Йорке. Павел признается, что из всех видов спорта именно бег нравится ему больше всего. И он прекрасно видит, как отличается отношение к людям с ограниченными возможностями в России и за рубежом.

— Там же никто не будет смотреть на тебя широко открытыми глазами и тыкать пальцем, не говоря о том, чтобы оскорбить. Нет, и в нашей стране много отличных людей, но общее отношение… — говорит Павел.

Как говорится, звезды сошлись. Заниматься любимым спортом, еще и во благо детей, на которых так же свалилась масса испытаний – конечно, Павел не мог проигнорировать нашу акцию «Набегу добро». В ближайшее время он выйдет на старт, чтобы пробежать километры в помощь омских детей с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями. На том мир держится.

Каждый человек и каждая компания могут поддержать детский хоспис «Дом радужного детства». Для этого присоединяйтесь к всероссийской акции. О том, как это сделать, можно узнать на сайте акции.

«Дом радужного детства» сияет от улыбок и детского смеха

Идёт третья неделя реабилитации в «Доме радужного детства». Дни у ребятишек очень насыщенные – они расписаны буквально по минутам: массаж, АФК, физиопроцедуры, бассейн, канистерапия, солевая пещера, кислородный коктейль и многое другое. ☀️ Мамы радуются результатам. Так, у Алёши стали сильнее руки, Захар стал более активным, а Ванюша, наоборот, спокойным, учится самостоятельно садиться. Незнакомые специалисты, стали […]

Подробнее 18 декабря 2020 года

Километры в помощь детям!

Зарядные устройства, карточки, мембранная одежда на случай непогоды, небольшой сухпаёк. Вот то немногое, что бегун и путешественник Иван Давыдов взял для себя, отправляясь из Омска к месту старта своего  благотворительного марафона на Кавказе. Иван бежит с огромной миссией, потому большую часть рюкзака занимает раздаточный материл о центре помощи тяжелобольным детям «Радуга». Об омской благотворительной организации […]

Подробнее 26 августа 2021 года

Врачей нет – но вы держитесь: когда русский паллиатив встанет с колен?

Наталию Борисенко мучает вопрос: «Провалится ли их дом в это болото и как скоро?

Подробнее 15 марта 2019 года