животные на помощь детям

 

Животные для детей с особенностями развития — это не только положительные эмоции. Это ещё и новые яркие впечатления. То, что так необходимо тем, чей мир и передвижения зачастую очень ограничены.

В «Доме радужного детства» есть четвероногие друзья. Дети охотно наблюдают, как в своем трехэтажном жилище играют шиншиллы. В нем живет целая семья: мама, папа и двое шиншилят.

К пони Добряку тянутся все дети, несмотря на свои физические ограничения и недуг. Наблюдают за его тонировками, угощают морковкой.

Для тех детей, которые побаиваются пони, козы Бэлла и Катарина – отличная альтернатива терапии с животными. На них, конечно, не катаются, но забота о них и общение с ними тоже приносят положительный психотерапевтических эффект.
Дети любят подкармливать ласковых козочек свежей травкой и сухариками.

А вот трели канареек успокаивают легковозбудимых детей, понижают их тревожность и беспокойство. Помогает даже простое наблюдение за птицами. Белых уточек в водоеме, каждый ребёнок может не только посмотреть, но и покормить.

Животным дети с большей охотой доверяют секреты. Рядом с братьями меньшими ребята инстинктивно чувствуют себя менее уязвимыми. Заботясь о четвероногих, дети становятся увереннее, ответственнее и самостоятельнее.
А ещё учатся сопереживать.

К тому же животные помогают снизить стресс и беспокойство от новой обстановки, какой бы прекрасной и уютной она ни была.

Когда помощи нигде нет

Доступная среда. В Европе это масштабная кампания во благо населения с различными заболеваниями – в России это как всегда бравурный апологет, который красуется лишь на бумаге со штампами.

Подробнее 20 декабря 2018 года

Консилиум — то, с чего начинается работа с каждым ребёнком в «Дома радужного детства».

Здесь родители выпускают наружу давно сдерживаемые слезы, рассказывают свои истории, делятся тайнами и надеждами, которые порой не доверяют даже врачам. И очень часто впервые начинают верить, что они не одни. Год назад, когда Дамир впервые оказался в «Доме радужного детства» все удивились. Зачем он здесь? Его туторы, такие же колесом как сами ноги, только усугубляли, […]

Подробнее 16 марта 2021 года

Закончилась третья неделя заезда в «Доме радужного детства»

В игровой комнате, где дети и родители проводят время в свободное от процедур, смех и негромкие, но оживленные разговоры. Совсем не то, чего ждешь от атмосферы «хосписа» в самом примитивном, стереотипном ее понимании. Родители и сами понимают, что диагнозы их детей в большинстве случаев неизлечимы, но тоски и безысходности здесь нет. Они с увлеченностью и […]

Подробнее 05 марта 2021 года