животные на помощь детям

 

Животные для детей с особенностями развития — это не только положительные эмоции. Это ещё и новые яркие впечатления. То, что так необходимо тем, чей мир и передвижения зачастую очень ограничены.

В «Доме радужного детства» есть четвероногие друзья. Дети охотно наблюдают, как в своем трехэтажном жилище играют шиншиллы. В нем живет целая семья: мама, папа и двое шиншилят.

К пони Добряку тянутся все дети, несмотря на свои физические ограничения и недуг. Наблюдают за его тонировками, угощают морковкой.

Для тех детей, которые побаиваются пони, козы Бэлла и Катарина – отличная альтернатива терапии с животными. На них, конечно, не катаются, но забота о них и общение с ними тоже приносят положительный психотерапевтических эффект.
Дети любят подкармливать ласковых козочек свежей травкой и сухариками.

А вот трели канареек успокаивают легковозбудимых детей, понижают их тревожность и беспокойство. Помогает даже простое наблюдение за птицами. Белых уточек в водоеме, каждый ребёнок может не только посмотреть, но и покормить.

Животным дети с большей охотой доверяют секреты. Рядом с братьями меньшими ребята инстинктивно чувствуют себя менее уязвимыми. Заботясь о четвероногих, дети становятся увереннее, ответственнее и самостоятельнее.
А ещё учатся сопереживать.

К тому же животные помогают снизить стресс и беспокойство от новой обстановки, какой бы прекрасной и уютной она ни была.

Поставить на ноги любой ценой

«Массаж кистей. Мелкая моторика. ЛФК. Гимнастика. Мяч. Пожевать. Пить из трубочки. Дышать носиком. Сказки, книжки логопедические, рисунки, цвета, слова. Ползать. Познание окружающего мира».

Подробнее 18 февраля 2019 года

Изоляция в коробке

«Температура шпарила. Судороги шпарили. Худой, как трость»

Подробнее 15 января 2019 года

В лабиринте

Групповой портрет с Мамой — Ирина Зорина

Подробнее 02 июля 2019 года