Канистерапевты провели семинар в Доме радужного детства.

Сегодня в детском хосписе «Дом радужного детства» были желанные гости. Специалисты «Центра зоотерапии «Дверь в лето» провели очень познавательный семинар для наших подопечных детей и их родителей о возможностях канистерапии при реабилитации детей с ОВЗ.

Вместо теории специалисты зооцентра на практических примерах показали, что может канистерапия и почему даже сложное занятие становится для детей очень желанными. Главный принцип метода — индивидуальный подход к каждому ребенку в игровой форме, что очень характерно и всегда воспринимается ребенком.
На семинаре присутствовали четвероногие друзья: бордер колли Фокси, самоед Мишель, хаски Лика и шпиц Арни. Собаки-терапевты в качестве бонуса продемонстрировали элементы канистерапии для родителей. Детский восторг — не скрыть!


— Мы очень ценим труд наших коллег, работающих с детьми в единственном омском детском хосписе и рады, что можем внести свой вклад в это благое дело. Мы договорились о дальнейшем сотрудничестве с «Радугой» и в ближайшее время принимаем на стажировку сотрудника этой организации, — рассказали наши друзья.

Теперь сотрудники зооцентра «Дверь в лето» будут частыми гостями «Дома радужного детства». А специалисты хосписа уверены, что дружба с этими четвероногими друзьями несомненно принесет результат каждому подопечному «Радуги».

Итоги третьего заезда

Каждый заезд особенный

Подробнее 05 июля 2019 года

«Дом радужного детства» распахнул свои объятья для четвертого заезда неизлечимо больных детей.

Карантин. Для кого-то это время, чтобы остановиться, осмотреться и завершить незаконченные дела, а для неизлечимо больных детей это время застоя. Когда закрыты реабилитационные центры, а на прием к специалисту запись на месяцы вперед, то жизнь превращается в тоскливые серые будни. Если у ребенка до карантина наметился прогресс после ЛФК, массажа, бассейна или других процедур, то […]

Подробнее 13 августа 2020 года

Оксигенотерапия в «Доме радужного детства»

Утро. Маленькая Василиса оставляет маму позади и торопливо, пусть и неловко, топает в игровую комнату. Она пробирается туда первой. Находит глазами социального работника Ксению и тихонько, выжидающе на нее смотрит. «С шапкой?» — улыбаясь, спрашивает Ксения. Василиса кивает и завороженно смотрит, как в стаканчик набирается высокая, с шапкой «как у мороженного», пена. Ложку для кислородного […]

Подробнее 26 марта 2021 года