Канистерапевты провели семинар в Доме радужного детства.

Сегодня в детском хосписе «Дом радужного детства» были желанные гости. Специалисты «Центра зоотерапии «Дверь в лето» провели очень познавательный семинар для наших подопечных детей и их родителей о возможностях канистерапии при реабилитации детей с ОВЗ.

Вместо теории специалисты зооцентра на практических примерах показали, что может канистерапия и почему даже сложное занятие становится для детей очень желанными. Главный принцип метода — индивидуальный подход к каждому ребенку в игровой форме, что очень характерно и всегда воспринимается ребенком.
На семинаре присутствовали четвероногие друзья: бордер колли Фокси, самоед Мишель, хаски Лика и шпиц Арни. Собаки-терапевты в качестве бонуса продемонстрировали элементы канистерапии для родителей. Детский восторг — не скрыть!


— Мы очень ценим труд наших коллег, работающих с детьми в единственном омском детском хосписе и рады, что можем внести свой вклад в это благое дело. Мы договорились о дальнейшем сотрудничестве с «Радугой» и в ближайшее время принимаем на стажировку сотрудника этой организации, — рассказали наши друзья.

Теперь сотрудники зооцентра «Дверь в лето» будут частыми гостями «Дома радужного детства». А специалисты хосписа уверены, что дружба с этими четвероногими друзьями несомненно принесет результат каждому подопечному «Радуги».

Две тысячи бумажных кружочков

Саша сосредоточен. Очень сосредоточен. Его цель – выдавить все бумажные кружочки из перфорированного листа с картинками

Подробнее 22 марта 2019 года

СМИ: Государственная дума приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи

Госдума на пленарном заседании во вторник приняла законопроект о паллиативной медицинской помощи во втором чтении

Подробнее 20 февраля 2019 года

Восхождение Сёмы

Сёма всё время был в инвалидной коляске. Когда же специалисты пытались его из нее вытащить и попробовать поставить на ноги, Сёма кричал в ужасе: «Я же упаду! Я сейчас упаду! Посадите меня в коляску!»

Подробнее 26 февраля 2020 года