Канистерапевты провели семинар в Доме радужного детства.

Сегодня в детском хосписе «Дом радужного детства» были желанные гости. Специалисты «Центра зоотерапии «Дверь в лето» провели очень познавательный семинар для наших подопечных детей и их родителей о возможностях канистерапии при реабилитации детей с ОВЗ.

Вместо теории специалисты зооцентра на практических примерах показали, что может канистерапия и почему даже сложное занятие становится для детей очень желанными. Главный принцип метода — индивидуальный подход к каждому ребенку в игровой форме, что очень характерно и всегда воспринимается ребенком.
На семинаре присутствовали четвероногие друзья: бордер колли Фокси, самоед Мишель, хаски Лика и шпиц Арни. Собаки-терапевты в качестве бонуса продемонстрировали элементы канистерапии для родителей. Детский восторг — не скрыть!


— Мы очень ценим труд наших коллег, работающих с детьми в единственном омском детском хосписе и рады, что можем внести свой вклад в это благое дело. Мы договорились о дальнейшем сотрудничестве с «Радугой» и в ближайшее время принимаем на стажировку сотрудника этой организации, — рассказали наши друзья.

Теперь сотрудники зооцентра «Дверь в лето» будут частыми гостями «Дома радужного детства». А специалисты хосписа уверены, что дружба с этими четвероногими друзьями несомненно принесет результат каждому подопечному «Радуги».

Нет крика – нет жизни

Нет крика. Нет крика. Все нет крика. Даже после хлопка по попе – нет крика

Подробнее 26 февраля 2019 года

Выходные в «Доме радужного детства» пролетели на одном дыхании!

Если наступили выходные, это не значит, что они будут полны неги и ленивого настроения, валяния на диване и сна до обеда. Для подопечных «Дома радужного детства» эти дни были не менее насыщенными, чем будни: вместо АФК, массажа и бассейна были прогулки на свежем воздухе, УЗИ и семинар, на котором обсуждалось влияние гаджетов. – Семинар был […]

Подробнее 02 февраля 2021 года

Через боль и слезы — дети «Дома Радужного Детства» делают первые успехи

Помощь тяжелобольным детям в «Доме Радужного Детства» с успехом продолжается.

Подробнее 19 апреля 2019 года
Подписаться на рассылку