Канистерапевты провели семинар в Доме радужного детства.

Сегодня в детском хосписе «Дом радужного детства» были желанные гости. Специалисты «Центра зоотерапии «Дверь в лето» провели очень познавательный семинар для наших подопечных детей и их родителей о возможностях канистерапии при реабилитации детей с ОВЗ.

Вместо теории специалисты зооцентра на практических примерах показали, что может канистерапия и почему даже сложное занятие становится для детей очень желанными. Главный принцип метода — индивидуальный подход к каждому ребенку в игровой форме, что очень характерно и всегда воспринимается ребенком.
На семинаре присутствовали четвероногие друзья: бордер колли Фокси, самоед Мишель, хаски Лика и шпиц Арни. Собаки-терапевты в качестве бонуса продемонстрировали элементы канистерапии для родителей. Детский восторг — не скрыть!


— Мы очень ценим труд наших коллег, работающих с детьми в единственном омском детском хосписе и рады, что можем внести свой вклад в это благое дело. Мы договорились о дальнейшем сотрудничестве с «Радугой» и в ближайшее время принимаем на стажировку сотрудника этой организации, — рассказали наши друзья.

Теперь сотрудники зооцентра «Дверь в лето» будут частыми гостями «Дома радужного детства». А специалисты хосписа уверены, что дружба с этими четвероногими друзьями несомненно принесет результат каждому подопечному «Радуги».

Что такое дарсонвализация?

Мамочки, у которых на руках больные дети, всегда забывают о себе, о том, что они женщины. Когда ребёнок неизлечимо болен, всё внимание посвящено ему, на себя времени совершенно не остаётся. Не может быть речи о больной спине, ранних морщинах, хроническом недосыпании и расшатавшихся нервах, не долеченных болячках, когда ребёнок нуждается в маме, её любви и […]

Подробнее 30 января 2021 года

Вечер признаний – это самые эмоциональные и трогательные моменты.

После трёх с половиной недель сплочённой работы сотрудникам «Дома радужного детства», детям и родителям пора прощаться. Конечно, мы всё равно будем помогать, узнавать результаты и ждать встреч, но сейчас время для подведения итогов третьего заезда 2021 года. Со всеми подопечными мы стали друзьями, научили их делать физические упражнения, не бояться трудностей и верить в себя. […]

Подробнее 09 апреля 2021 года

Зима в деревне – возможность выжить

Зима – хорошее время года. Удобное. Весной и осенью дороги в деревнях раскисшие – не проехать и на тракторе

Подробнее 17 января 2019 года