Канистерапевты провели семинар в Доме радужного детства.

Сегодня в детском хосписе «Дом радужного детства» были желанные гости. Специалисты «Центра зоотерапии «Дверь в лето» провели очень познавательный семинар для наших подопечных детей и их родителей о возможностях канистерапии при реабилитации детей с ОВЗ.

Вместо теории специалисты зооцентра на практических примерах показали, что может канистерапия и почему даже сложное занятие становится для детей очень желанными. Главный принцип метода — индивидуальный подход к каждому ребенку в игровой форме, что очень характерно и всегда воспринимается ребенком.
На семинаре присутствовали четвероногие друзья: бордер колли Фокси, самоед Мишель, хаски Лика и шпиц Арни. Собаки-терапевты в качестве бонуса продемонстрировали элементы канистерапии для родителей. Детский восторг — не скрыть!


— Мы очень ценим труд наших коллег, работающих с детьми в единственном омском детском хосписе и рады, что можем внести свой вклад в это благое дело. Мы договорились о дальнейшем сотрудничестве с «Радугой» и в ближайшее время принимаем на стажировку сотрудника этой организации, — рассказали наши друзья.

Теперь сотрудники зооцентра «Дверь в лето» будут частыми гостями «Дома радужного детства». А специалисты хосписа уверены, что дружба с этими четвероногими друзьями несомненно принесет результат каждому подопечному «Радуги».

Россия всё-таки в норме: дети, брошенные на произвол судьбы

Несколькими днями ранее нас порадовал Москаленский район. Тяжело больные дети в срок получали необходимые лекарства и питание от поликлиник – бесплатно, как завещал закон. Но оказалось, что детская выездная паллиативная служба БЦ «Радуга» просто удачно попала в семьи счастливчиков

Подробнее 01 февраля 2019 года

Гастростома: КАК ВВОДИТЬ ЛЕКАРСТВА

Насчет лекарств проконсультируйтесь с врачом

Подробнее 17 апреля 2019 года

Итоги второй недели заезда в Доме радужного детства

В доме радужного детства завершилась вторая неделя пребывания подопечных на реабилитация – пройдено больше половины пути. Вторая неделя – это особенный рубеж, на котором и дети, и родители начинают полноценно раскрываться, окончательно привыкают к обстановке, к процедурам, учатся слышать друг друга и работать вместе. С этим приходят и первые успехи: у кого-то маленькие и, казалось […]

Подробнее 28 февраля 2021 года