Маленькие большие планы

В «Доме Радужного Детства» в самом разгаре работа с детьми и их мамами. Немного о наших малышах и подростках.

 

Детям хосписа нужна ваша помощь!

Отправьте СМС на номер 3434 со словом РАДУГА и суммой вашего подарка детям | например, РАДУГА 200

 

Саян Мусарепов, 3 года

 

 

У Саяна врожденная аномалия развития ЦНС. Малыш не может сам ходить и лишь ползает, прикладывая к тому массу усилий. Что касается речи, то Саяну доступны лишь некоторые слова: «мама», «папа», «дядя».

 

Саян очень солнечный мальчик. Когда он видит, что его фотографируют, тут же показывает все свои зубы в широкой улыбке. Саян любит мир, мир ему интересен. Новые люди для Саяна — это, в первую, очередь что-то интересное, к чему он тянется своими ручками.

 

Рекомендация Ивана Середы, инструктора по адаптивной физкультуре «Дома Радужного Детства»:

 

«Эмоциональное состояние Саяна очень хорошее. У него сохранен интеллект, поэтому Саяна можно привлечь к занятиям игрой. Вот только важно, чтобы игра не повторялась. Саяну все время нужно что-то новое. Мы ставим перед собой такие цели: разрабатываем верхний плечевой пояс, работаем с грудным отделом; наша задача — пассивно поставить Саяна на четвереньки, потому что пока он может передвигаться только ползком».

 

 

Иван Немов, 2 года

 

 

У Вани гидроцефалия. Он в тяжелом состоянии. Мальчик не ползает, не переворачивается и не держит голову. В первую очередь ему необходима адаптироваться к новому месту. Его пугают резкие звуки, пугают упражнения. Занятия для Вани должны быть максимально спокойными и размеренными.

 

Иван Середа: «Ваню нужно приучить к детскому стульчику. Он очень привязан к маме. И это не есть хорошо. Каждый ребенок должен быть самостоятельным. Но прежде чем его сажать в стульчик, нам нужно укрепить его мышцы спины и шеи. Через месяц после курса терапии мы планируем, что Ваня будет отталкиваться ногами в положении лежа».

 

 

Матвей Ляхов, 5 лет

 

 

У Матвея микроцефалия, врожденная заболевание, при котором черепная коробка мала, для того чтобы головной мозг мог нормально развиваться. Оттого у детей с микроцефалией наблюдается задержка психомоторного развития.

Матвей находится в тяжелом состоянии. Он зажат и скован, упражнения и массаж должны способствовать его расслаблению. Способен Матвей только лежать — ни ходить, ни ползать, ни говорить — он не может. В планах у специалистов, что после курса терапии: адаптивная физкультура, массаж и бассейн — укрепятся мышцы шеи, и мальчик сможет самостоятельно держать голову.

 

 

Маргарита Сорокина, 3 года

 

 

У Маргариты ДЦП. Девочка может переворачиваться, держит голову, сама сидит. Но когда становится на четвереньки, становится неустойчивой. Также весомая проблема связана с эмоциональным состоянием ребенка — Маргарита раздражительна и вспыльчива.

 

Задача сотрудников: укрепить мышцы спины и рук для координации движений.

 

 

Мирослав Денисов, 6 лет

 

 

Слава вместе со всей семьей попал в аварию. Чудом выжил, перенес большое количество операций. А теперь восстанавливается…

 

Из-за ушиба мозга у Славы теперь задержка развития.

 

«Здравствуйте… Меня зовут Вячеслав Дмитриевич… а как зовут вас…» — то немногое, что Слава может сказать. Ходит Слава несмело, подволакивает ногу.

 

Иван Середа: «Сложность случая с Мирославом в том, что он принимает сильные противоэпилептические препараты. У них сильные побочные эффекты, которые мешают физическому развитию. Отменять лекарства категорически нельзя, поэтому сейчас мы пробуем разные методики и пытаемся выстроить наиболее эффективную программу для Мирослава. На данный момент с помощью АФК, массажа и бассейна нам нужно развить его мышцы и суставы».

 

 

Гриша Селенок, 15 лет

 

 

Детский церебральный паралич усадил Гришу в инвалидное кресло. Он не ходит и с трудом говорит. Папа мальчика удивился, когда на занятиях Гриша сам встал на четвереньки. Выходит, у него есть скрытый потенциал,  о котором его родители даже не подозревают.

 

Гриша — уже взрослый парень. Ожидать от него чуда в виде того, что он встанет на ноги — не стоит. Но развитие физическое и эмоциональное возможно и в скором времени.

 

Иван Середа: «У Гриши есть медицинские ограничения, это осложняет работу с ним. Я не могу нагружать его по максимуму. Это меня огорчает, потому что, конечно, теряется эффективность. Но делать нечего: безопасность ребенка — это главное. Пока будем работать над мышцами спины и рук».

 

 

Альфия Садвакасова, 10 лет

 

Детям хосписа нужна ваша помощь! Отправьте СМС на номер 3434 со словом РАДУГА и суммой вашего подарка | например, РАДУГА 200

 

У Альфии ДЦП, она не ходит сама, ее речь заторможена. Но несмотря на это, интерес к миру у девочки колоссален. Она стремится все потрогать, со всем познакомиться и все ощутить. Альфия тянется к другим детям и хорошо с ними контактирует.

 

Иван Середа: «Альфия — перспективный ребенок. Ребенок стоит у опоры. Стоит на четвереньках. Но движения у нее одновременные — и руки, и ноги. То есть она прыгает, как лягушка. Спустя месяц терапии нам нужно добиться вертикализации. Нам следует укрепить ей спину, научить сидеть в фиксаторах».

 

 

Александр Махнев, 17 лет

 

 

До пяти лет Саша не ходил. Затем все развивалось, как у нормального ребенка. Но в пору полового созревания мальчик стал стремительно расти, а ноги слабели. В итоге он сел в инвалидное кресло.

 

Саша мечтает стать режиссером монтажа, готовится к поступлению в университет. Но есть у него и другая мечта — «не чувствовать себя ничтожеством…»

 

На занятиях адаптивной физкультурой он выкладывается по-полной, до изнеможения. Перестает выполнять упражнение только тогда, когда уже валится без сил и без способности дышать. На руках и ногах у Саши почти нет мышц, потому нужны усиленные и систематические тренировки.

 

Иван Середа: «Сашу нужно научить ходить в фиксаторах на ногах. Но прежде этого его следует подготовить — адаптивной физкультурой, массажем, бассейном. Без разработанных мышц он не пойдет. Будем работать над этим — наращивать и наращивать мышцы».

 

 

Егор Чабан, 7 лет

 

 

В Егоре живет страх. Страх боли. После операции на ноги мальчик боится каждого движения, потому что в его понимании — любое движение влечет за собой боль.

 

Из-за ДЦП он почти не ходит и плохо говорит.

 

Главное, что у Егора есть интерес к выздоровлению. Его влекут игры с другими детьми. И смутное понимание своих физических ограничений рождает в нем желание добросовестно выполнять упражнения на занятиях адаптивной физкультурой.

 

Иван Середа: «Не скажу ничего нового: укрепляем мышцы спины и верхнего плечевого пояса. Он не носится, как все дети, по улице, следовательно, не развивается полноценно. Физическое развитие детей — это их активные игры. Это догонялки, это турники, это детские площадки. Егору же нам нужно помочь развить свою мускулатуру. В итоге я планирую ставить его на ноги в фиксаторах у опоры».

 

Прошла неделя терапии в «Доме Радужного Детства». Специалисты сделали свои выводы по состоянию детей и внесли коррективы в первоначальные программы абилитации. После выходных процедуры возобновятся.

Эти дети попали в «Дом Радужного Детства», благодаря вам — нашим жертвователям. Но детей, нуждающихся в помощи и поддержке, еще очень много. Им больно, страшно и одиноко. Подарите малышам и молодым взрослым шанс на счастье.

 

Отправьте СМС на номер 3434 со словом РАДУГА и суммой вашего подарка | например, РАДУГА 200

Или воспользуйтесь формой перевода средств:

Размер пожертвования
Способ оплаты
Банковская карта
Платежи с помощью SMS

Чтобы сделать пожертвование, отправьте SMS Радуга на номер 3434.

Ваши данные
Укажите ваше имя
Указано слишком длинное значение

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

ОРОО Благотворительный центр помощи детям "Радуга" (Председатель правления: Евстигнеев Валерий Алексеевич),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «ОРОО Благотворительный центр помощи детям "Радуга"».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОРОО Благотворительный центр помощи детям "Радуга"

ОГРН: 1065500002831
ИНН/КПП: 5503097573/550301001
Адрес места нахождения: 644099, г. Омск, ул. Красина 4/1

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта: 40703810945400140695
Банк: Омское отделение №8634 Сбербанка России
БИК банка: 045209673
Номер корреспондентского счёта банка: 30101810900000000673

Председатель правления
Евстигнеев Валерий Алексеевич

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://hospice-raduga.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://hospice-raduga.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «ОРОО Благотворительный центр помощи детям "Радуга"», которой принадлежит сайт https://hospice-raduga.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://hospice-raduga.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «ОРОО Благотворительный центр помощи детям "Радуга"»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «ОРОО Благотворительный центр помощи детям "Радуга"». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://hospice-raduga.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – hello@hospice-raduga.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «ОРОО Благотворительный центр помощи детям "Радуга"» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://hospice-raduga.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «ОРОО Благотворительный центр помощи детям "Радуга"» в соответствии с учредительными документами: 644099, г. Омск, ул. Красина 4/1.

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...

Вове нужна помощь!

Сейчас срочная помощь нужна Вове Климентову. Мальчику 13 лет, и он не ходит и не говорит. Такое тяжелое состояние повлекли за собой страшные диагнозы: постгипоксическая энцефалопатия и синдром декортикации на фоне синдрома Прадера-Вилли. Они стали причиной поражения головного мозга.

Подробнее 20 марта 2020 года

Не забывая мам

Несколько слов о том, как преобразились мамы подопечных «Дома Радужного Детства»

Подробнее 01 октября 2019 года

Единственный такой …

ФОТОРЕПОРТАЖ о детском хосписе «Дом Радужного Детства»

Подробнее 28 января 2020 года