Массаж для детей

Когда ребёнок ударяется, мы дуем на больное место, гладим его – боль проходит. А если болит постоянно, когда малыш лежит, сидит, пытается ползать или ходить; когда пытается двигать ручками или ножками; когда больно от неподвижности; когда у ребёнка нет сил держать голову и спину?

Детям с ограниченными возможностями здоровья массаж крайне необходим: с его помощью можно укрепить мускулатуру и позвоночник, снизить тонус сухожилий и мышц, улучшить кровообращение.

Что такое массаж?

Для неизлечимо больных детей массаж – своего рода лекарство. Он иногда может быть некомфортным для ребёнка, так как специалист «заставляет работать» тело. Курс массажа назначает доктор, так как у процедуры есть противопоказания.

Как проходит массаж для детей, и что он даёт?

Сеанс массажа длится 30 минут. За это время специалист «Дома радужного детства» Ринат успевает размять ручки и ножки, ребёнка, спинку и животик, поработать с суставами и сухожилиями. Он быстро находит общий язык с детьми – после первого же сеанса они становятся лучшими друзьями.

«Сын с удовольствием ходит на массаж к Ринату – с первого сеанса нашлись темы для разговоров, – поделилась Ольга, мама нашего подопечного. – При заболевании сына нас всегда ориентировали на АФК больше, чем на массаж. Но в «Доме радужного детства» я поняла, что массаж – это сила. Благодаря ему у сына стали заметно меньше контрактуры коленных суставов. А если массаж даётся в комплексе с АФК и бассейном, то результаты просто поразительные».

«У сына слабый мышечный тонус. Он мог идти и внезапно упасть – ноги не держали. Массаж укрепил мышцы ног. Теперь мы стали более устойчивыми, лучше ходим, – сказала Анастасия, мама двоих сыновей – подопечных «Дома радужного детства». – У второго сына тоже есть улучшение – начал более ровно ставить стопы. Дети сами не заметили, как стали активнее, шустрее. А мне-то со стороны видно, что прогресс есть! И главное – без боли».

 

Сейчас детскому хоспису «Дом Радужного Детства» требуются средства функционирования.

Помочь можно у нас на сайте

Отправьте СМС на номер 3434 со словом «Радуга» и суммой пожертвования, например: РАДУГА 200

Помогая нам, вы помогаете детям!

 

Детская выездная паллиативная служба в Черлакском районе омской области.

Почти 100 километров, два часа пути на машине по заснеженным дорогам. Команду выездной паллиативной службы «Дома радужного детства» в больших и маленьких деревеньках ждут маленькие подопечные. Выезжать в районы всегда тяжелее. Не потому, что далеко и долго, а потому что условий и возможностей у тяжело больных детей здесь гораздо меньше. А значит растерянные глаза мам […]

Подробнее 07 марта 2021 года

Адаптивная физкультура: я хочу-хочу-хочу!

Я хочу чувствовать свои силы и их потенциал

Подробнее 15 мая 2019 года

Через «не-могу»

Егору Чабану всего 7 лет, но он уже осознает свое состояние. Потому работает до изнеможения, сквозь слезы и усталость он стремится к цели — здоровому детству,..

Подробнее 20 января 2020 года