Массаж для детей

Когда ребёнок ударяется, мы дуем на больное место, гладим его – боль проходит. А если болит постоянно, когда малыш лежит, сидит, пытается ползать или ходить; когда пытается двигать ручками или ножками; когда больно от неподвижности; когда у ребёнка нет сил держать голову и спину?

Детям с ограниченными возможностями здоровья массаж крайне необходим: с его помощью можно укрепить мускулатуру и позвоночник, снизить тонус сухожилий и мышц, улучшить кровообращение.

Что такое массаж?

Для неизлечимо больных детей массаж – своего рода лекарство. Он иногда может быть некомфортным для ребёнка, так как специалист «заставляет работать» тело. Курс массажа назначает доктор, так как у процедуры есть противопоказания.

Как проходит массаж для детей, и что он даёт?

Сеанс массажа длится 30 минут. За это время специалист «Дома радужного детства» Ринат успевает размять ручки и ножки, ребёнка, спинку и животик, поработать с суставами и сухожилиями. Он быстро находит общий язык с детьми – после первого же сеанса они становятся лучшими друзьями.

«Сын с удовольствием ходит на массаж к Ринату – с первого сеанса нашлись темы для разговоров, – поделилась Ольга, мама нашего подопечного. – При заболевании сына нас всегда ориентировали на АФК больше, чем на массаж. Но в «Доме радужного детства» я поняла, что массаж – это сила. Благодаря ему у сына стали заметно меньше контрактуры коленных суставов. А если массаж даётся в комплексе с АФК и бассейном, то результаты просто поразительные».

«У сына слабый мышечный тонус. Он мог идти и внезапно упасть – ноги не держали. Массаж укрепил мышцы ног. Теперь мы стали более устойчивыми, лучше ходим, – сказала Анастасия, мама двоих сыновей – подопечных «Дома радужного детства». – У второго сына тоже есть улучшение – начал более ровно ставить стопы. Дети сами не заметили, как стали активнее, шустрее. А мне-то со стороны видно, что прогресс есть! И главное – без боли».

 

Сейчас детскому хоспису «Дом Радужного Детства» требуются средства функционирования.

Помочь можно у нас на сайте

Отправьте СМС на номер 3434 со словом «Радуга» и суммой пожертвования, например: РАДУГА 200

Помогая нам, вы помогаете детям!

 

И многие многие

Виктория Анатольевна – педиатр районной больницы и ее обожают даже те родители, которые на дух не переносят остальных врачей. Когда команда «Радуги» приезжает в больницу ее заместитель просит немного подождать: «Всего минут пятнадцать, она сейчас роды принимает». И вот так, прямо от родильного стола, она спускается на встречу с выездной паллиативной службой. Эта встреча — […]

Подробнее 26 августа 2021 года

Как и чем кормить через назогастральный зонд

Вариантов кормления через зонд несколько. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки

Подробнее 11 марта 2020 года

Кинезитерапия в «Доме радужного детства»

В «Доме радужного детства» появилась новая процедура – кинезитерапия! Появилась она благодаря Сбербанку – для хосписа банк приобрел многофункциональный тренажер Бубновского. Многие подопечные хосписа в силу своих тяжелых диагнозов очень ограничены в движении, из-за этого мышцы и связки начинают атрофироваться, деформируются и защемляются сосуды, возникают болевые ощущения. В переводе с латыни «кинезитерапия» означает лечение движением, […]

Подробнее 09 августа 2021 года