Массаж для детей

Когда ребёнок ударяется, мы дуем на больное место, гладим его – боль проходит. А если болит постоянно, когда малыш лежит, сидит, пытается ползать или ходить; когда пытается двигать ручками или ножками; когда больно от неподвижности; когда у ребёнка нет сил держать голову и спину?

Детям с ограниченными возможностями здоровья массаж крайне необходим: с его помощью можно укрепить мускулатуру и позвоночник, снизить тонус сухожилий и мышц, улучшить кровообращение.

Что такое массаж?

Для неизлечимо больных детей массаж – своего рода лекарство. Он иногда может быть некомфортным для ребёнка, так как специалист «заставляет работать» тело. Курс массажа назначает доктор, так как у процедуры есть противопоказания.

Как проходит массаж для детей, и что он даёт?

Сеанс массажа длится 30 минут. За это время специалист «Дома радужного детства» Ринат успевает размять ручки и ножки, ребёнка, спинку и животик, поработать с суставами и сухожилиями. Он быстро находит общий язык с детьми – после первого же сеанса они становятся лучшими друзьями.

«Сын с удовольствием ходит на массаж к Ринату – с первого сеанса нашлись темы для разговоров, – поделилась Ольга, мама нашего подопечного. – При заболевании сына нас всегда ориентировали на АФК больше, чем на массаж. Но в «Доме радужного детства» я поняла, что массаж – это сила. Благодаря ему у сына стали заметно меньше контрактуры коленных суставов. А если массаж даётся в комплексе с АФК и бассейном, то результаты просто поразительные».

«У сына слабый мышечный тонус. Он мог идти и внезапно упасть – ноги не держали. Массаж укрепил мышцы ног. Теперь мы стали более устойчивыми, лучше ходим, – сказала Анастасия, мама двоих сыновей – подопечных «Дома радужного детства». – У второго сына тоже есть улучшение – начал более ровно ставить стопы. Дети сами не заметили, как стали активнее, шустрее. А мне-то со стороны видно, что прогресс есть! И главное – без боли».

 

Сейчас детскому хоспису «Дом Радужного Детства» требуются средства функционирования.

Помочь можно у нас на сайте

Отправьте СМС на номер 3434 со словом «Радуга» и суммой пожертвования, например: РАДУГА 200

Помогая нам, вы помогаете детям!

 

«Это не роскошь и не прихоть»: МЕГА поддержала «Дом радужного детства»

«Дом радужного детства» – это помощь для детей, которых нельзя вылечить, но которым можно подарить тепло и заботу. Спасибо нашим партнерам за поддержку!

Подробнее 26 июня 2020 года

Питание для больных детей

Их организм не усваивает обычную пищу

Подробнее 28 января 2019 года

Валерий Алексеевич, с Днем рождения!

Коллектив «Радуги» поздравляет Валерия Алексеевича Евстигнеева, руководителя Центра, с Днем рождения и желает всего самого доброго! Сегодня, 29 марта, День рождения отмечает руководитель Центра «Радуга» Валерий Алексеевич Евстигнеев. Все дела нашей организации уже более двадцати лет находятся под контролем этого человека! Что можно сказать о человеке, который выбрал делом своей жизни важную и благородную миссию […]

Подробнее 29 марта 2021 года