Массаж для детей
Когда ребёнок ударяется, мы дуем на больное место, гладим его – боль проходит. А если болит постоянно, когда малыш лежит, сидит, пытается ползать или ходить; когда пытается двигать ручками или ножками; когда больно от неподвижности; когда у ребёнка нет сил держать голову и спину?
Детям с ограниченными возможностями здоровья массаж крайне необходим: с его помощью можно укрепить мускулатуру и позвоночник, снизить тонус сухожилий и мышц, улучшить кровообращение.
Что такое массаж?
Для неизлечимо больных детей массаж – своего рода лекарство. Он иногда может быть некомфортным для ребёнка, так как специалист «заставляет работать» тело. Курс массажа назначает доктор, так как у процедуры есть противопоказания.
Как проходит массаж для детей, и что он даёт?
Сеанс массажа длится 30 минут. За это время специалист «Дома радужного детства» Ринат успевает размять ручки и ножки, ребёнка, спинку и животик, поработать с суставами и сухожилиями. Он быстро находит общий язык с детьми – после первого же сеанса они становятся лучшими друзьями.
«Сын с удовольствием ходит на массаж к Ринату – с первого сеанса нашлись темы для разговоров, – поделилась Ольга, мама нашего подопечного. – При заболевании сына нас всегда ориентировали на АФК больше, чем на массаж. Но в «Доме радужного детства» я поняла, что массаж – это сила. Благодаря ему у сына стали заметно меньше контрактуры коленных суставов. А если массаж даётся в комплексе с АФК и бассейном, то результаты просто поразительные».
«У сына слабый мышечный тонус. Он мог идти и внезапно упасть – ноги не держали. Массаж укрепил мышцы ног. Теперь мы стали более устойчивыми, лучше ходим, – сказала Анастасия, мама двоих сыновей – подопечных «Дома радужного детства». – У второго сына тоже есть улучшение – начал более ровно ставить стопы. Дети сами не заметили, как стали активнее, шустрее. А мне-то со стороны видно, что прогресс есть! И главное – без боли».
Сейчас детскому хоспису «Дом Радужного Детства» требуются средства функционирования.
Помочь можно у нас на сайте
Отправьте СМС на номер 3434 со словом «Радуга» и суммой пожертвования, например: РАДУГА 200
Помогая нам, вы помогаете детям!
Мальчик-дядька и его приемная мама: история двоих подопечных «Дома радужного детства»
Сложно сказать, для кого этот курс в хосписе оказался полезнее: для 15-летнего Никиты или Фазилы, которой давно бы пора отдохнуть – но дома это просто невозможно.
Чистый воздух на вес золота
Чистый воздух на вес золота. Его продают и покупают. Казалось бы, такое возможно только в антиутопиях. Но нет. Это суровая реальность.
Без белых халатов.
Зачем в «Доме радужного детства» проводят консилиумы? У каждого нашего подопечного медицинские карты по объёму напоминают толстые тома, а у некоторых – целые многотомники. В этих картах вся жизнь детей: диагнозы, консультации специалистов, осмотры перемежаются выписками из больниц, снимками рентген-аппаратов и МРТ, рекомендациями; по некоторым можно изучать географию медицинских центров России – как одна мама […]