Нам подарили кормушки!

Для «Дома радужного детства» наш очень хороший друг Павел Косицин, изготовили и подарил несколько прекрасных деревянных кормушек, которые мы разместили на территории хосписа.

Павел был у нас в гостях и подметил одну интересную вещь, он сказал «В этой сказке очень не хватает кормушек для лесных зверей», и буквально спустя неделю нам в хоспис были переданы кормушки.

Кормушки будут неплохим подспорьем для птиц и белок, которые живут в лесах рядом с «Домом радужного детства». Всю зиму сотрудники и подопечные семьи хосписа будут подкармливать живность и тем самым помогать природе.

Мы решили не вешать кормушки на деревья, так как они могут сломать ветки, а почву под ними могут вытоптать, когда будут насыпать корм, что не очень хорошо скажется на здоровье деревьев. Вместо этого кормушки располагаются на специальных столбиках, вкопанных в землю.


Мы очень сильно благодарим Павла за его инициативность и очень хорошие идеи! Надеемся, что в ближайшее время пернатые и хвостатые заметят и оценят нашу заботу, ведь доброта начинается с любви к природе и животным!

Год, наполненный смыслом. Каким оказался 2020-й для «Дома радужного детства»?

Вот и заканчивается 2020-й год. Совсем скоро бой курантов ознаменует начало нового, 2021-го, года, откроет дорогу новым надеждам, планам и целям. Несмотря на пандемию, мы не сидели без работы – оказывали помощь подопечным и их семьям, которых по региону более 600, и их количество продолжает расти. Наша паллиативная служба регулярно выезжает в районы области к […]

Подробнее 31 декабря 2020 года

Выездная паллиативная служба

«Врачи сейчас говорят: сколько сердечко выдержит, столько выдержит. А мы… мы жить хотим? Да, Егорка?» Егорка тянется к маме. Тянется даже не руками, слабыми и тонкими, а всем телом. После пережитой в год и восемь месяцев клинической смерти это единственное, что он может. Но, несмотря ни на что, очень хочет жить… «Ребёнок тяжёлый, лежачий. Я […]

Подробнее 24 июня 2021 года

Гидромассажная ванна

Оказывается, лечиться можно интересно и с удовольствием! Гидромассаж в специальной ванне подопечные хосписа «Дома радужного детства» воспринимают как игру, ловя пузырьки и подставляя ножки и ручки под бурлящие потоки. А подсветка превращает процедуру в настоящую сказку – восторгам детей и их мам нет конца! Между тем гидромассажная ванна – это не развлечение, а один из […]

Подробнее 04 января 2021 года