Нам подарили кормушки!

Для «Дома радужного детства» наш очень хороший друг Павел Косицин, изготовили и подарил несколько прекрасных деревянных кормушек, которые мы разместили на территории хосписа.

Павел был у нас в гостях и подметил одну интересную вещь, он сказал «В этой сказке очень не хватает кормушек для лесных зверей», и буквально спустя неделю нам в хоспис были переданы кормушки.

Кормушки будут неплохим подспорьем для птиц и белок, которые живут в лесах рядом с «Домом радужного детства». Всю зиму сотрудники и подопечные семьи хосписа будут подкармливать живность и тем самым помогать природе.

Мы решили не вешать кормушки на деревья, так как они могут сломать ветки, а почву под ними могут вытоптать, когда будут насыпать корм, что не очень хорошо скажется на здоровье деревьев. Вместо этого кормушки располагаются на специальных столбиках, вкопанных в землю.


Мы очень сильно благодарим Павла за его инициативность и очень хорошие идеи! Надеемся, что в ближайшее время пернатые и хвостатые заметят и оценят нашу заботу, ведь доброта начинается с любви к природе и животным!

В минувшую среду выездная паллиативная служба посетила центральные районные больницы и фельдшерские пункты.

Важность этих встреч сложно переоценить! Часто сами медицинские работники жалуются – есть тяжело больные дети, которым хотелось бы помочь, но нет возможности. Государственный механизм сложен и бюрократичен. А потому руководство больниц не только позволяет размещать на территории информационный стенды «Радуги», но и садится за стол переговоров, чтобы заключить соглашения о сотрудничестве. Именно врачи местных больниц […]

Подробнее 28 марта 2021 года

Более сотни радужных детей

Иксановым каждый год привозят целую гору подгузников. Государственная программа помощи инвалидам. Вот только спустя полгода от горы ничего не остается, и семье приходится следующие шесть месяцев самостоятельно закупаться необходимыми расходниками.

Подробнее 21 февраля 2019 года

Консилиум в «Доме радужного детства»

В начале долгого пути реабилитации, на второй день заезда гостей в Доме радужного детства проводится консилиум, призванный более подробно, в индивидуальном порядке ознакомиться с ситуацией в каждой семье. Сотрудники хосписа, среди которых детский психолог, инструктор АФК, педагог Монтессори, социальные работники, встречаются с каждой семьей по отдельности, чтобы выслушать родителей, обсудить проблемы и наметить план дальнейшей […]

Подробнее 16 февраля 2021 года