Особенное питание для особенных детей

Паллиативная помощь – это не лечение заболевания, а подход, который улучшает качество жизни неизлечимо больных детей и их семей. Мамы таких детей не понаслышке знают, каково растить ребёнка, который в силу особенностей здоровья не может говорить, сидеть и ходить, держать голову, фокусировать взгляд, глотать.

Жизнь паллиативных детей состоит не из общения со сверстниками, игр во дворе, занятий в школе и клубах, а лечения, курсов реабилитации и спецпитания. Для многих ребятишек, подопечных «Дома радужного детства», требуются специальные смеси для поддержания веса и жизненного тонуса.

Так, наш подопечный, проживающий в одном из поселений Шербакульского района, за всю свою жизнь не сделал ни одного шага, не сказал ни одного слова. Парень не видит, только различает голоса… Он может питаться только жидкой пищей из бутылочки, потому что не в состоянии жевать и глотать. По словам мамы, раньше она для сына измельчала домашнюю пищу блендером, но в бутылочку мясо не зальёшь, как ни измельчай, волокна всё равно остаются. Ребёнку не хватает микроэлементов и витаминов. Он ест, но вес не набирает. О таких говорят «кожа и кости», а более циничные называют «жертвами Освенцима». Парню скоро 17, а весит менее 30 килограммов. Паллиативным детям, какого бы они возраста ни были, нужна сбалансированная еда, чтобы были силы двигаться, ведь движение – это жизнь.

Мама ребёнка рассказала, что им выписали спецпитание, но приобретать его нужно за свой счёт. Банка стоит почти тысячу рублей, а на месяц нужно таких банок 60. И что в этом случае делать?

Самое печальное, что таких детей не мало. Паллиативная служба БЦ «Радуга» опекает более 600 детей, страдающих неизлечимыми заболеваниями, большей части из них требуются специальные питательные смеси для того, чтобы жить.

Конечно, государство выделяет деньги на паллиативную помощь, средства реабилитации, выплачивает пособия и пенсии. Но этих денег категорически не хватает, чтобы обеспечить больному ребёнку достойное существование.

Многим подопечным «Дома радужного детства» БЦ «Радуга» необходимо спецпитание. Хоспис работает, чтобы каждый день подопечных был наполнен радостью, чтобы проходит без боли и страданий.

Помочь просто!

Сделайте пожертвование у нас на сайте
Отправьте СМС на номер 3434 со словом «Радуга» и суммой пожертвования, например: РАДУГА 200

Жизнь как преодоление. У Лизы новая цель — заговорить

  Паллиативная служба «Радуги» #Паллиатив_на_выезде_точка_омск работает при поддержке Фонда Президентских грантов.   Когда впервые видишь, как двухлетняя Лизонька бегает по дорожкам «Дома радужного детства», держась за мамину руку, не верится, что девочка до недавнего времени не могла ходить. Это кажется, что научиться ходить – легко и просто. Для детей с особенностями здоровья даже простейшие движения […]

Подробнее 09 декабря 2020 года

Сверхмощный генератор эмоций

Приручить энергию пятилетнего Максима Лебедева нереально

Подробнее 21 января 2019 года

Только музыка доносится в темноте…

Помогите Максиму скорее попасть в «Дом Радужного Детства» и пройти терапию, которая изменит его жизнь

Подробнее 11 марта 2020 года