Стажировка сотрудников омского хосписа в Германии снова откладывается

Пандемия коронавируса стала самым серьезным вызовом, с которым человечество столкнулось в XXI веке. Эту беду сравнивают со Второй мировой войной, Великой депрессией, терактом 11 сентября… У кого-то в этом году отложился отпуск, пропали билеты на долгожданную премьеру спектакля, а сотрудники омского хосписа «Дом радужного детства» в сентябре снова не поедут на обучение в Германию. Напомним, этой весной специалисты хосписа должны были поехать на стажировку. Это одна из трех частей системы международных стажировок по паллиативной помощи «Паллиатив без границ» в Германии, на которую благотворители выиграли грант от Фонда Президентских грантов. Эта стажировка, если она состоится, позволит помогать детям с неизлечимыми заболеваниями на другом уровне.

«Хоспис изначально построен и функционирует по европейскому примеру. Потому что там не ждут, когда уже ничего нельзя будет сделать. Там учат максимально оттягивать момент терминальной стадии болезни. И те дети, которые раньше не могли держать ложку в руках или не держали голову, учатся это делать в хосписе», — рассказали в центре.

Омские благотворители знают, что не смогут излечить тяжкие недуги детей. Но в их силах сделать так, чтобы тяжелобольные дети прожили свою жизнь достойно.

Хоспис — это боль и слезы?

«Дом Радужного Детства» — это единственный в России детский хоспис европейского формата. Он был создан, чтобы помогать тяжелобольным детям. Но еще и для того, чтобы развеять миф о том, что хоспис — лишь боль и слезы…

Подробнее 07 февраля 2020 года

Что такое АФК?

Многие слышали про адаптивную физкультуру, но мало кто знает, что же это такое и чем она может помочь детям с тяжёлыми заболеваниями.

Подробнее 29 ноября 2020 года

Коляски тоже устают

Для детей с неизлечимыми заболеваниями из «Дома радужного детства» нужны инвалидные коляски.

Подробнее 18 февраля 2020 года