Стажировка сотрудников омского хосписа в Германии снова откладывается

Пандемия коронавируса стала самым серьезным вызовом, с которым человечество столкнулось в XXI веке. Эту беду сравнивают со Второй мировой войной, Великой депрессией, терактом 11 сентября… У кого-то в этом году отложился отпуск, пропали билеты на долгожданную премьеру спектакля, а сотрудники омского хосписа «Дом радужного детства» в сентябре снова не поедут на обучение в Германию. Напомним, этой весной специалисты хосписа должны были поехать на стажировку. Это одна из трех частей системы международных стажировок по паллиативной помощи «Паллиатив без границ» в Германии, на которую благотворители выиграли грант от Фонда Президентских грантов. Эта стажировка, если она состоится, позволит помогать детям с неизлечимыми заболеваниями на другом уровне.

«Хоспис изначально построен и функционирует по европейскому примеру. Потому что там не ждут, когда уже ничего нельзя будет сделать. Там учат максимально оттягивать момент терминальной стадии болезни. И те дети, которые раньше не могли держать ложку в руках или не держали голову, учатся это делать в хосписе», — рассказали в центре.

Омские благотворители знают, что не смогут излечить тяжкие недуги детей. Но в их силах сделать так, чтобы тяжелобольные дети прожили свою жизнь достойно.

В «Радугу» приедут специалисты по абилитации из крупного челябинского реабилитационного центра для обмена опытом

Благотворительный центр «Радуга» наладил партнерство для обмена опытом

Подробнее 02 апреля 2019 года

Верный друг Мартин

Татьяна Пальшина, пожалуй, единственный канистерапевт не только в Омске, но и в России, у которого эта должность записана в трудовой книжке. В 10 классе она не могла определиться с профессией, поэтому профориентационные курсы посещала сразу и в меде, и в педе. Получив 2 корочки сразу, поступила в ветеринарный университет. Сейчас же учится на логопеда-дефектолога и […]

Подробнее 19 января 2022 года

Бизнес и благотворительность рука об руку

«Бизнес должен быть социально ориентированным!» — так считает 89 % населения России.

Подробнее 20 января 2020 года