Супергерои изгоняют зиму

Зима в 2021 году задержалась – это отрицать сложно. В городе, где менее ветрено и температура стандартно выше, весна приходит раньше, но за городом с этим сложнее. В экологически чистой обстановке «Дома радужного детства» зиму приходится изгонять добровольно-принудительно.

Экологически-чистые загородные сугробы в полтора метра высотой (а где-то и выше) не торопятся таять под неуверенным мартовским солнцем и создают немало сложностей для прогулок и отдыха. Команда хосписа прилагает все усилия для борьбы с ними, но суровость сибирского климата зачастую почти не оставляет шансов.

Тут на помощь в борьбе с непредсказуемой и неумолимой стихией приходят такие же неумолимые и решительные волонтеры.

Отряд курсантов Омского танкового училища во главе со своим командиром – Грымзиным Константином Анатольевичем, давние друзья «Дома радужного детства» и его регулярные спасители. Своего рода супергерои. Уже второй год подряд, почти с самого открытия хосписа они приезжают на помощь по первому зову. Расчистить площадки, проложить дорожки и откопать детские качели. В зимний период о существовании качелей сложно догадаться, даже зная, где они находятся – настолько их заметает снегом.

Паллиативным детям, большинство которых передвигается на коляске, очень полезны долгие неторопливые прогулки. Кроме того, на территории «Дома радужного детства» с его подметающими небо елями, просто грех не гулять. Многие из детей, дома запертые в четырех стенах, нечасто видят красоты, пейзажи и просто свежий воздух. Для них даже качели – новый восхитительный опыт и возможность познать мир.

И, увидев открывшиеся качали, они радуются им с только детям свойственной искренностью. Те, кто может бежать к ним – бегут наперегонки, те, кто не может – просится, показывает руками, глазами.

Как-то принято считать, что главные герои для тяжело больных детей – это медики. Это не совсем так. Героем можно стать и в том, что обывателям кажется малостью.

Не существует малостей для паллиативных детей.

В акции «Набегу добро» примет участие марафонец, потерявший руки после несчастного случая

Павел Трофимов из Улан-Удэ поддержит детей с неизлечимыми заболеваниями – подопечных «Дома радужного детства».

Подробнее 13 июня 2020 года

Отрывки сна – кровь… кровь на одежде

Историю тяжелобольного ребенка никто не расскажет лучше, чем мама

Подробнее 15 июля 2019 года

Фатальное воздействие

Когда время близится к тому, чтобы проходить очередную комиссию для подтверждения инвалидности и оформления индивидуальной программы реабилитации и абилитации – родители тяжелобольных детей как на углях.

Подробнее 08 апреля 2019 года