Ушедший ангел

Не стало Жасмин Абдыльмановой.

У нас печальная новость. Писать эти строки очень тяжело. Сегодня стало известно, что не стало нашей подопечной Жасмин Абдыльмановой. Уж очень памятна нам Жасмин. Такие они, радужные дети. Звёздочки недолговечные. Когда на земле звездочка гаснет, в «Радуге» свеча зажигается.

Долго горит в высокой вазе, восковыми каплями плачет, телом истекает. А огоньком вверх тянется, обращаясь в дым, в эфемерные соединения и исчезает. Всё как у людей: из материальной реальности — в небытие. Родилась, пришла на Землю, обещала быть яркой красавицей с чёрными восточными глазами. Родителей выбрала сильных, мужественных, стойких — книги о таких писать, кино снимать! И имя они ей явно в любви выбирали — редкое, терпкое, изящное. Красивое, как она сама — Жасмин.

oPV2Fo0XCsA.jpg

Жила в доме теплом и добром, большой любовью родителей и старших детей окруженная. Вот только мало ей Создатель годков жизни отмерил. Не в силах человек ему противостоять! Будто приходила на Землю рассказать, напомнить нам, как хрупко счастье и как бесценна Жизнь. И заспешила по неведомые нам делам туда, где покой. А нам свеча осталась. Которая все ещё горит и плачет каплями воска…

Искренние соболезнования родным, близким, всем людям, которые были вместе с Жасмин и переживали. Маленькая девочка и большой человек, ты объединила нас и принесла много света и добра в наш мир. Сил родителям…

Маленькие шажки

Каких успехов достигли дети и родители, побывав в «Доме Радужного Детства»

Подробнее 30 сентября 2019 года

«Дом радужного детства» в лицах:

на ком держится единственный в России детский хоспис европейского формата

Подробнее 29 мая 2019 года

По лестнице в небоскрёбе: две недели в детском хосписе

Журналист, проработавший две недели волонтером в «Доме радужного детства», продолжает рассказывать историю мальчика с генетической дистрофией. Часть вторая.

Подробнее 19 апреля 2020 года
Подписаться на рассылку