Я беременна. Мне радоваться или нет?

В 17 лет ты красишь волосы в зеленый. Ты делаешь пирсинг в носу и бровях и набиваешь тату на плече. Ты меняешь свой гардероб, отодвигая вещи, купленные мамой, в сторону. А на их место приходят маргинальные худи и бомберы с камелотами в клеточку.

Когда же 17 лет было девочке, по имени Катя Пивоварова, она узнала, что беременна.

 

«Страшно было сообщать родителям. Смутно представляла, как они на это отреагируют. Первыми узнали родители бывшего мужа. Сказали делать аборт, якобы молодая, рано еще и т.д. Но я почему-то была категорически против этого и даже немного была огорчена оттого, что меня толкают на это».

 

Катя, как ей тогда казалось, хорошо ладила с детьми. Поэтому возможность заиметь своего малыша ее не пугала. Страх был в другом – как сообщить такую новость маме?

 

 

«О беременности я сообщила маме на третьем месяце. Конкретно не помню реакцию мамы, но точно помню, что ругать меня она не стала. Видимо, поняла, что бессмысленно это делать».

 

Беременность протекала нормально. Главное расстройство было в том, что на живот не налезали старые майки. Пришлось докупать для беременных. Но в 5 месяцев врачи диагностировали кислородное голодание плода. Сказали, что если вовремя лечь в больницу, то все будет хорошо. Иначе – может случиться выкидыш.

 

«Я напугалась и расплакалась в кабинете врача. А за моей спиной сидела и хихикала акушерка. Я посмотрела на неё недовольными зареванными глазами. На это мне врач ответила, чтобы я не обращала на неё внимания. Тогда я подумала: как ты, медик, можешь сидеть и ржать надо мной, когда мне говорят про выкидыш? В тот день я поняла, что меня 17-тилетнюю не воспринимают всерьёз!»

 

Катя легла в больницу, выполнив все врачебные указания. Но кислородное голодание диагностировали на 7-ой месяц. Снова госпитализация. За неделю до родов у будущей мамы пропал всякий страх. Осматривая своих соседок по палате, Катя не понимала их волнения.

… Роды длились час. И в этот момент Катя поняла, что происходит что-то не то.

Врачи забегали. Суета. Кричат, чтоб сильнее тужилась. Постоянно меняются. Влад оказался крупным мальчиком. Его буквально выдавливали два врача.

 

«Выдавили…»

 

Влад не дышал. Его мельком показали маме и сразу же унесли в реанимацию. С Катей лежали три мамы. Когда им приносили малышей на кормление, Катя бежала к своему в реанимацию.

 

«На третьи сутки его увезли в ГНЦ. Меня выписывают… Встречает меня, на тот момент ещё муж, с роддома, на удивление, без цветов и какого-либо подарка. Домой поехали на трамвае… Пока ехала, понимала, что ситуация не такая уж и приятная…»

 

 

На следующий день мама и папа поехали навестить Влада. Там родителям объявили, что ребенок в тяжелом состоянии. После таких родов дети становятся инвалидами… Странные нетипичные слова не напугали Катю с мужем. Ездили каждый день.

 

«Я точно помню, потому что каждый день сцеживала молоко и увозила для Влада. Как то раз приехала одна. Врач отвела меня в сторону и пыталась меня уговорить, чтобы я отказалась от Влада. Мол молодая, родишь ещё, здоровых. Я молча все это переварила в голове и ушла… Продолжали ездить… В ГНЦ нам поставили герпес, ЦМВ, гепатит В, эппилепсию, и другие диагнозы, которые со временем сняли».

 

Через какое-то время Владу поставили трахеостому – трубку в горло, чтобы ребенок мог дышать минуя нос. И только после этой операции Кате разрешили лечь в больницу вместе с Владом. Сначала девушке было очень сложно. Ни опыта, ни уверенности. Боязнь сделать что-то не так. После операции у Влада в носу был зонд, изо рта торчала трубка.

 

«Картина не для слабонервных. Но для меня он был маленьким, пухленьким, миленьким моим карапузом».

 

Периодически приезжала свекровь и ночевала с Катей и Владом. Женщина опасалась, что молодая мама может что-то просмотреть. Да и моральная поддержка ее сильно помогала. Домой Влад попал только в 4 месяца. А через месяц легли в больницу снова – чтобы оформить инвалидность.

На протяжении следующих трех лет дважды в год происходили госпитализации. Делали физкультуру, массаж, который постоянно дорожал. Пенсии на него катастрофически не хватало, поэтому Катя прошла курсы по массажу и стала делать его Владу сама.

 

 

«Потом все как в один миг – в семье пошёл разлад…»

 

«У Влада в то время были проблемы со сном, он мог без причины проснуться и плакать очень долго. Свекровь мне помогала. Но разлад повлиял на все. В итоге она сказала мне, что Влад уже большой. Справлюсь сама».

 

Муж Кати приложился к бутылке. После очередной попойки он пришел домой и со слезами начал вопрошать: «Вот почему у всех нормальные дети, а у нас такой?!»

 

«Я шуткой ему предложила, чтобы ещё и я забухала. И была бы офигенная семья…»

 

Время шло. Но не менялось ничего. Наконец у Кати возникла страшная мысль: а может, действительно сдать Влада в интернат? Может, и правда так будет лучше?..

«Пару дней и ночей я представляла, как он там будет, как я буду без него, и все таки материнское чувство, моя совесть и гордыня победили! Я не смогла допустить этого, ведь он же мой сын, какой бы ни был, буду с ним до конца!!!»

 

 

Когда дали квартиру, Катя думала, что это спасет семью. Но ошиблась. Девушке было тяжело. Помощи не было ни от куда – все сама. Влад рос. Маме до боли в сердце хотелось разнообразить жизнь сына, который постоянно лежит или сидит в коляске. Катя начала обращаться в различные фонды, чтобы те помогли с приобретением ходунков. И помогли. Девушка была даже озадачена – чужие люди искренне откликнулись на ее просьбу…

 

«С “Радугой” мы познакомились в 2015 году, хотя знала о них и раньше. Я обратилась за помощью – Владу нужна была новая коляска. Старую мы совсем ушатали. И нам привезли новую. Гоняем на ней до сих пор. “Радуга” нас не забывает и приглашает нас на различные мероприятия. Мне нравиться на них ходить, из-за того что они проходят в маленьком кругу с небольшим количеством ребятишек, так как Влад реагирует на громкие, шумные и с большим количеством людей праздники. Он начинает волноваться, пугаться, и может закончится всё это головной болью…»

 

 

«Вообще у нас с Владом скучная жизнь, если сравнивать с обычными семьями. Мы не можем сходить в обычную игровою комнату, в кино, покататься на коньках или погонять мяч во дворе. Приходится придумывать что-то, что бы нам подошло. Мы домоседы, живем вдвоём. Но чтобы как-то разнообразить быт я стараюсь периодически с Владом выезжать в центр города развеяться. Так как по нашему району объездили все улицы. Наша учительница подкидывает нам приглашения на мини-концерты, чтобы мы совсем не деградировали Но бывает и такое, что я впадаю в депрессию. Нет, не от того, как мне сложно справляться с Владом, а оттого, что нам скучно, наверно… По врачам я не хочу ходить, поэтому я делаю ремонт в комнатах почти каждый год, справляюсь со своей депрессией так».

 

Сейчас Владу уже 13 лет. Недавно он с мамой побывал в «Доме Радужного Детства». Впервые искупался в бассейне и погонял на своей коляске по мощеным аллеям, громко восклицая от радости. А Катя просто отдохнула от города, сумбура дней, похожих один на другой, и от грубости окружающих.

 

 

Побывать в «Доме Радужного Детства» мамы с детьми могут лишь с вашей помощью. Только вы и ваша отзывчивость могут подарить такой шанс десяткам семей Омска и Омской области.

Вы можете перевести любую сумму на развитие детского центра паллиативной помощи «Дом Радужного Детства» при помощи формы внизу или через смс со словом РАДУГА на номер 3434 | Пример: РАДУГА 300

 

Автор текста: Заборских Александр

 

Размер пожертвования
Способ оплаты
Банковская карта
Платежи с помощью SMS

Чтобы сделать пожертвование, отправьте SMS Радуга на номер 3434.

Ваши данные
Укажите ваше имя
Указано слишком длинное значение

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

ОРОО Благотворительный центр помощи детям "Радуга" (Председатель правления: Евстигнеев Валерий Алексеевич),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «ОРОО Благотворительный центр помощи детям "Радуга"».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОРОО Благотворительный центр помощи детям "Радуга"

ОГРН: 1065500002831
ИНН/КПП: 5503097573/550301001
Адрес места нахождения: 644099, г. Омск, ул. Красина 4/1

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта: 40703810945400140695
Банк: Омское отделение №8634 Сбербанка России
БИК банка: 045209673
Номер корреспондентского счёта банка: 30101810900000000673

Председатель правления
Евстигнеев Валерий Алексеевич

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://hospice-raduga.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://hospice-raduga.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «ОРОО Благотворительный центр помощи детям "Радуга"», которой принадлежит сайт https://hospice-raduga.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://hospice-raduga.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «ОРОО Благотворительный центр помощи детям "Радуга"»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «ОРОО Благотворительный центр помощи детям "Радуга"». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://hospice-raduga.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – hello@hospice-raduga.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «ОРОО Благотворительный центр помощи детям "Радуга"» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://hospice-raduga.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «ОРОО Благотворительный центр помощи детям "Радуга"» в соответствии с учредительными документами: 644099, г. Омск, ул. Красина 4/1.

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...

Дети, поцелованные Богом

На долю мам неизлечимо больных детей выпадает много испытаний. Не все справляются. Мамы, приезжающие с ребятишками в «Дом радужного детства» имеют за плечами огромный опыт. Для них важно дать ребенку лучшую жизнь и они стараются сделать для этого возможное и невозможное.

Подробнее 28 августа 2020 года

Моток зеленых ниток

Когда видишь, что ребенок хочет жить, тебе хочется ему помочь…

Подробнее 15 февраля 2020 года

Человек-трансформер

«Только бы заговорил!» — эти слова Инна Хоруженко ежедневно отправляла куда-то далеко во Вселенную на протяжении полутора лет. Вселенная услышала женщину: в положенное время ее сын Семен начал лепетать на своем языке. Чуть позже уже выдавал небольшие фразы. «Это самое тяжелое, наверное, когда не понимаешь, чего хочет ребенок. Больно ему или нет, холодно или жарко», […]

Подробнее 24 октября 2020 года