BDA: эта методика обязательно поможет многим маленьким омичам

Специалисты-реабилитологи и эксперты приедут помочь юным тяжелобольным омичам. Есть ли у вашего ребёнка хоть одна из нижеперечисленных проблем?

  • Проблемы с контролем мимики;
  • Проблема с контролем речевого аппарата;
  • Проблема внезапных подергиваний частей тела;
  • Проблемы со сном и частые пробуждения ночью;
  • Проблемы с запором, сухим и нерегулярным калом;
  • Проблемы с рефлюксом и желудочным содержимым;
  • Проблемы с глотанием, жеванием, чрезмерным слюноотделением;
  • Проблема повышения мышечного тонуса в виде спастичности, ригидности и атонии;
  • Проблемы с дыхательной механикой и ритмом дыхания (частые инфекции, пневмония и бронхит);
  • Проблема гиперкинезии, хаотичных движений и укорочения мышц из-за усиленного рефлекса растяжения;
  • Проблема подвывиха и вывиха тазобедренного сустава.

Если что-то из этого списка беспокоит ребёнка, то вам не стоит упускать возможности встретиться с экспертами по BDA терапии. Они приедут в Омск уже меньше, чем через месяц.

Теперь немного о том, что же такое BDA терапия? Это системный подход, цель которого поставить людей с инвалидностью на путь спонтанного развития через улучшение и укрепление существующих функций, но при этом делается всё для того, чтобы развить и новые возможности. Омские мамы, дети которых прошли не один курс терапии, единогласно подтверждают, что данный метод помогает. Он эффективен хотя бы потому, что улучшается качество жизни ребёнка, а, следовательно, и всей семьи. Так, Татьяна, мама подопечного больного ребёнка «Дома радужного детства» рассказывает: «Сейчас мы проходим второй курс BDA. За 6 месяцев добились результата, которого не могли получить 13 лет. У ребёнка очень сильно изменилась структура тела: грудная клетка увеличилась в объёме и начала постепенно приходить в правильную форму здорового ребёнка, укрепилась спина, мышцы появились на поверхности (раньше их не было видно, были вялые), стал ровнее позвоночник (раньше был сильнейший сколиоз). У ребёнка расправляются плечи, укрепились руки, выравнивается тазобедренный сустав. Сын стал набирать мышечную массу, начал переворачиваться с живота на спину, заработал детокс, он ожил на глазах. Появилась мимика на лице, стал смотреть мультфильмы. Я в восторге от результатов и готова двигаться дальше».

Всего этого удалось достичь благодаря главному принципу BDA метода — укреплению соединительной ткани всего тела больного ребёнка. Соединительная ткань играет важные роли в организме, она охватывает буквально всё в человеческом теле. Обволакивает кости, мышцы, сосуды, нервы, внутренние органы. Она сохраняет целостность тела и в то же время разделяет части тела между собой, соединительная ткань участвует в координации и контроле движения. Благодаря BDA ребёнок «учится» контролировать, чувствовать своё тело.

Мама ещё одного Подопечного ребёнка с особенностями развития вспоминает, как сербские терапевты учили её работать с сыном: «После курса родители выполняют уже все упражнения дома самостоятельно. Если возникают какие-то вопросы — всегда можно обратиться к своему куратору по WhatsApp, засняв видео. Сами упражнения для ребёнка, как правило, пассивны: выполняются медленно и плавно. При желании ребёнок может смотреть мультики или слушать сказки, поэтому занятия обычно не вызывают у ребёнка протеста. После того, как родитель освоил программу, для него занятия тоже  проходят без особых затруднений и располагают своей медитативностью. Сложность больше заключается в том, что нужно организовать родителю себя. В идеале упражнения нужно выполнять 5-6 дней в неделю по 2 часа. Но каждый родитель выбирает интенсивность занятий, исходя из своего режима и возможностей. Главное стараться уделять занятиям хотя бы 5 часов в неделю. Мы стараемся: у сына стал формироваться лордоз, улучшилась форма грудной клетки, уменьшились проблемы с запором».

О том, как помочь тяжелобольному ребёнку эксперты по биомеханическому методу развития расскажут и покажут родителям уже 1 и 2 февраля. Встречи пройдут в «Доме радужного детства» и в «Центре социальной адаптации» благотворительного центра помощи детям «Радуга».

Известно, что BDA терапия уже работает в Европе, Азии и Африке. Благотворительный центр «Радуга» уверен, что данная методика поможет  многим маленьким омичам. Записаться на консультацию к специалистам и узнать все подробности встречи можно по телефону: 8-913-617-9510.

 

 

Онлайн-массаж: специалисты хосписа проводят видеоуроки для подопечных

Мы закрыты на карантин, но продолжаем помогать детям.

Подробнее 29 апреля 2020 года

«Спасибо за то, что научили меня стоять!»

Две недели назад семьи подопечных прибыли в «Дом радужного детства», в большинстве своем – недоверчивые и настороженные. Во многом – отчаявшиеся и уставшие. Говорить о перспективах было рано, а родителям еще и страшно. Отвыкли они от того, чтобы во что-то верить. Прошло всего две недели, всего половина реабилитационного пути в хосписе. «Пролетели единым мигом, словно […]

Подробнее 27 марта 2021 года

Сербские специалисты по BDA-терапии: эта методика обязательно поможет

Сербские специалисты по BDA-терапии во главе с её автором Владимиром Добриевичем начали свою работу в нашем хосписе.

Подробнее 09 февраля 2022 года