Чистый воздух на вес золота

Чистый воздух на вес золота. Его продают и покупают. Казалось бы, такое возможно только в антиутопиях. Но нет. Это суровая реальность.

У большинства подопечных выездной паллиативной службы БЦ «Радуга» способность организма сопротивляться внешней среде очень низкая. Они часто болеют. Жизненные силы все больше и больше истощаются.

Чтобы защитить тяжелобольных детей от инфекций, существуют рециркуляторы – приборы, обеззараживающие воздух с помощью ультрафиолетовых ламп.

Раньше для дезинфекции использовались открытые бактерицидные лампы. Их основной недостаток заключался в том, что во время работы такой лампы людям нельзя находиться рядом. Это может навредить организму. Однако сегодня бактерицидные лампы могут прекрасно работать рядом с человеком, принося только пользу!

Для этого лампу тщательно изолируют, а вентиляторы внутри помогают прогонять воздух через лампу, тем самым снижая концентрацию патогенных микроорганизмов.

Однако есть таки рекомендации, которые нужно учесть:

  • для домашнего бытового использования есть специальные модели. Они отличаться от профессиональных мощностью и количеством ламп;
  • время работы рециркулятора зависит от объема помещения и опять-таки мощности;
  • для поддержания чистоты воздуха и его профилактики достаточно включать рециркулятор один раз в день. При этом открыв форточку.
  • после визита посторонних людей так же рекомендуется дезинфицировать воздух
  • беспрерывная работа рециркулятора допускаться только при наличии инфекционных больных, с обязательной подачей дополнительного воздуха

Посмотрите небольшое видео подготовленное нашим центром!

 

Молебен в бахилах

Вот уж Россия… любит она молебны. Люди молятся в храмах Господу. А потом, сменив платочки на бахилы, молят о помощи уже врачей. И неизвестно, кто поможет раньше… да и поможет ли?

Подробнее 05 марта 2020 года

Счастье покупается за дешево

Малыми силами — десять, двадцать, сто рублей — мы прокладываем для детей путь в будущее. Несколько слов о том, чего удалось добиться индивидуальной терапией в «Доме Радужного Детства» — с вашей помощью

Подробнее 04 февраля 2020 года

Ни слез, ни соплей

… Женя попал домой только спустя семь месяцев после рождения

Подробнее 22 июля 2019 года