Чистый воздух на вес золота

Чистый воздух на вес золота. Его продают и покупают. Казалось бы, такое возможно только в антиутопиях. Но нет. Это суровая реальность.

У большинства подопечных выездной паллиативной службы БЦ «Радуга» способность организма сопротивляться внешней среде очень низкая. Они часто болеют. Жизненные силы все больше и больше истощаются.

Чтобы защитить тяжелобольных детей от инфекций, существуют рециркуляторы – приборы, обеззараживающие воздух с помощью ультрафиолетовых ламп.

Раньше для дезинфекции использовались открытые бактерицидные лампы. Их основной недостаток заключался в том, что во время работы такой лампы людям нельзя находиться рядом. Это может навредить организму. Однако сегодня бактерицидные лампы могут прекрасно работать рядом с человеком, принося только пользу!

Для этого лампу тщательно изолируют, а вентиляторы внутри помогают прогонять воздух через лампу, тем самым снижая концентрацию патогенных микроорганизмов.

Однако есть таки рекомендации, которые нужно учесть:

  • для домашнего бытового использования есть специальные модели. Они отличаться от профессиональных мощностью и количеством ламп;
  • время работы рециркулятора зависит от объема помещения и опять-таки мощности;
  • для поддержания чистоты воздуха и его профилактики достаточно включать рециркулятор один раз в день. При этом открыв форточку.
  • после визита посторонних людей так же рекомендуется дезинфицировать воздух
  • беспрерывная работа рециркулятора допускаться только при наличии инфекционных больных, с обязательной подачей дополнительного воздуха

Посмотрите небольшое видео подготовленное нашим центром!

 

Счастливые дети и благодарные родители

Вот и подошел к завершению четвертый сезон в «Доме радужного детства». Для неизлечимо больных детей и их родителей это были счастливые четыре недели после карантина. Месяц пролетел как один миг.

Подробнее 04 сентября 2020 года

«Будем бежать, пока хватит сил». Как Ваня живёт по принципу Алисы из Страны Чудес

  Помните, что сказала Алисе Белая Королева в знаменитой сказке Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране Чудес»? «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!» Именно по такому принципу живёт пятилетний Ванечка и его мама. Сейчас он очень активный, на месте не сидит. Мальчугану […]

Подробнее 15 декабря 2020 года

«Дому радужного детства» — год! Пять наших подопечных, сделавших большие успехи

15 апреля мы решили вспомнить наши победы. Все они — заслуга неравнодушных людей, благодаря которым построен и работает хоспис.

Подробнее 15 апреля 2020 года