Чистый воздух на вес золота

Чистый воздух на вес золота. Его продают и покупают. Казалось бы, такое возможно только в антиутопиях. Но нет. Это суровая реальность.

У большинства подопечных выездной паллиативной службы БЦ «Радуга» способность организма сопротивляться внешней среде очень низкая. Они часто болеют. Жизненные силы все больше и больше истощаются.

Чтобы защитить тяжелобольных детей от инфекций, существуют рециркуляторы – приборы, обеззараживающие воздух с помощью ультрафиолетовых ламп.

Раньше для дезинфекции использовались открытые бактерицидные лампы. Их основной недостаток заключался в том, что во время работы такой лампы людям нельзя находиться рядом. Это может навредить организму. Однако сегодня бактерицидные лампы могут прекрасно работать рядом с человеком, принося только пользу!

Для этого лампу тщательно изолируют, а вентиляторы внутри помогают прогонять воздух через лампу, тем самым снижая концентрацию патогенных микроорганизмов.

Однако есть таки рекомендации, которые нужно учесть:

  • для домашнего бытового использования есть специальные модели. Они отличаться от профессиональных мощностью и количеством ламп;
  • время работы рециркулятора зависит от объема помещения и опять-таки мощности;
  • для поддержания чистоты воздуха и его профилактики достаточно включать рециркулятор один раз в день. При этом открыв форточку.
  • после визита посторонних людей так же рекомендуется дезинфицировать воздух
  • беспрерывная работа рециркулятора допускаться только при наличии инфекционных больных, с обязательной подачей дополнительного воздуха

Посмотрите небольшое видео подготовленное нашим центром!

 

Волшебники из Трансойла

Новый год – один из самых любимых детских праздников. Они ждут с нетерпением его
наступления, а еще с большим – подарков.

Подробнее 29 декабря 2018 года

«Набегу добро»: Андрей Неридный стартовал из Владимира

Наш волонтер принял участие во всероссийской акции, чтобы поддержать «Дом радужного детства».

Подробнее 15 июня 2020 года

Уроки доброты и самопожертвования

  Каждая семья переживает несчастье, случившееся с ребёнком, по-своему. Кто-то смиренно ждёт конца истории – любого, пусть даже самого печального, кто-то посвящает себя своему больному ребёнку, а кто-то здорового малыша превращает в больного. Сколько детей посещает наша выездная паллиативная служба, столько слышим историй, грустных, добрых или веющих безнадёгой, а то и вовсе страшных. Каждый раз […]

Подробнее 29 января 2021 года
Подписаться на рассылку