В «Дом радужного детства» снова приехал доктор Махер

Вместе с ним мы поможем семьям с больными детьми изготовить качественные, с учетом индивидуальных особенностей ребёнка, качественные корсеты, туторы и ортезы.

«Радуга» много лет помогает решать сложные проблемы лечения больных детей. Сегодня мы снова предлагаем шанс для тех, кто опустил руки и согласился с диагнозом. Но помочь можно всегда!

В «Дом радужного детства» снова приехал специалист по ортезированию, кандидат медицинских наук Абдулрахим Махер. Это значит, что мы снова поможем семьям с больными детьми изготовить качественные индивидуальные, с учетом различных особенностей ребёнка корсеты, туторы и ортезы. А один из лучших в стране специалистов проконсультирует и даст свои профильные рекомендации.

Сегодня хотим рассказать об уникальном благотворительном проекте «Шаг навстречу». Это совместный проект, который организован Международным Благотворительным фондом помощи детям «Всем миром» и Центром клинического ортезирования «Альянс Орто» из города Санкт-Петербурга.

Несколько слов про проект, благодаря которому омские тяжелобольные дети, наши подопечные, получат квалифицированную помощь. Врачи-ортопеды из Северной столицы выезжают в разные города России, где проводят приемы и консультации  для детей  с патологиями опорно-двигательной системы: ДЦП, миопатии разного происхождения, спинальная мышечная атрофия, последствия инсультов, травм, парезы и параличи.

Тут же, на месте, благодаря современным технологиям ортезирования, ребенок получает необходимое и индивидуальное техническое средство реабилитации (туторы, ортезы, корсеты), которое изготавливаются врачом из низкотемпературного пластика (поликапролактона) непосредственно на приеме, это занимает  всего 30-60 минут.

В рамках благотворительного проекта «Шаг навстречу» дети из малообеспеченных семей могут получить квалифицированную помощь врачей и индивидуальные средства реабилитации совершенно бесплатно. Об этом доктор Махер рассказал на пресс-конференции в Международном пресс-центре МКР-Медиа.

Спасибо коллегам и партнерам. Вместе мы делаем все для того, чтобы этот мир для тяжелобольных детей стал хоть на самую малость лучше!

Ушедший ангел

Не стало Жасмин Абдыльмановой.

Подробнее 09 октября 2020 года

Осложнения от зондового питания: профилактика

Чтобы не было тошноты, боли и проблем с пищеварением

Подробнее 13 марта 2020 года

Женя любит лениться

Успехи «радужных» детей продолжаются

Подробнее 24 апреля 2019 года
Подписаться на рассылку