В «Дом радужного детства» снова приехал доктор Махер

Вместе с ним мы поможем семьям с больными детьми изготовить качественные, с учетом индивидуальных особенностей ребёнка, качественные корсеты, туторы и ортезы.

«Радуга» много лет помогает решать сложные проблемы лечения больных детей. Сегодня мы снова предлагаем шанс для тех, кто опустил руки и согласился с диагнозом. Но помочь можно всегда!

В «Дом радужного детства» снова приехал специалист по ортезированию, кандидат медицинских наук Абдулрахим Махер. Это значит, что мы снова поможем семьям с больными детьми изготовить качественные индивидуальные, с учетом различных особенностей ребёнка корсеты, туторы и ортезы. А один из лучших в стране специалистов проконсультирует и даст свои профильные рекомендации.

Сегодня хотим рассказать об уникальном благотворительном проекте «Шаг навстречу». Это совместный проект, который организован Международным Благотворительным фондом помощи детям «Всем миром» и Центром клинического ортезирования «Альянс Орто» из города Санкт-Петербурга.

Несколько слов про проект, благодаря которому омские тяжелобольные дети, наши подопечные, получат квалифицированную помощь. Врачи-ортопеды из Северной столицы выезжают в разные города России, где проводят приемы и консультации  для детей  с патологиями опорно-двигательной системы: ДЦП, миопатии разного происхождения, спинальная мышечная атрофия, последствия инсультов, травм, парезы и параличи.

Тут же, на месте, благодаря современным технологиям ортезирования, ребенок получает необходимое и индивидуальное техническое средство реабилитации (туторы, ортезы, корсеты), которое изготавливаются врачом из низкотемпературного пластика (поликапролактона) непосредственно на приеме, это занимает  всего 30-60 минут.

В рамках благотворительного проекта «Шаг навстречу» дети из малообеспеченных семей могут получить квалифицированную помощь врачей и индивидуальные средства реабилитации совершенно бесплатно. Об этом доктор Махер рассказал на пресс-конференции в Международном пресс-центре МКР-Медиа.

Спасибо коллегам и партнерам. Вместе мы делаем все для того, чтобы этот мир для тяжелобольных детей стал хоть на самую малость лучше!

Не одни

Детская выездная паллиативная служба может везти в семьи расходные гигиенические материалы, питание, оборудование, другие необходимые материалы. Но не менее важная задача – отследить состояние подопечных, динамику, увидеть семью своими глазами. Увидеть те проблемы, о которых они даже сами не говорят, быть может стесняясь, а быть может просто к ним привыкнув. Всколыхнуть, взбодрить и родителей, и […]

Подробнее 09 июля 2021 года

Борьба с болезнью должна быть совместной!

Главная цель реабилитации в Доме радужного детства – дальнейшее ее применение и развитие в жизни за стенами хосписа. Дети могут проходить все 28 процедур, могут достигать хороших результатов и делать первые шаги, но главное лекарство для них – это здоровая обстановка в семье и адекватный подход родителей. Для того, чтобы у детей был шанс на […]

Подробнее 24 февраля 2021 года

Здесь нам дали надежду

«Мы своими глазами увидели, что мы… можем. Что можем своими силами. Даже ребенок… поверил в себя. Дома, когда говоришь ей, что заниматься надо, ну, мама сказала и сказала. А тут посторонние… донесли. Объяснили. Здесь мы почувствовали, что до нас кому-то есть дело!» — голос мамы дрожит и прерывается. Она и не пытается сдерживать слезы. Но […]

Подробнее 05 мая 2021 года